Еще одна история еще одной семьи

Ваша Лена
Сейчас почти одновременно прочитала два коротеньких текста. Первый - словесное обвинение одного из уважаемых наших коллег, автора сайта, который виртуально возмущался: "Вы богоизбранные, только вам можно убивать, а вас нельзя??" Автор был не на шутку рассержен, что мы не даем сейчас себя убивать.

И второй текст. О событиях 7 октября в кибуце Беэри, один из трагических эпизодов в череде других, и я о нем узнала только сегодня.

Жила-была семья в этом кибуце. Фамилия их Эвен ( на иврите - камень). Папа Хен, мама Ринат и четверо сыновей - Алон ( 16 лет), Идо ( 14), Томер (12) и Нир (8).

Вторгшиеся на территорию кибуца террористы, убив всех, кто попался им на глаза, начали "выкуривать" из домов пытающихся спастись, безоружных и беззащитных мирных жителей.

Хамасовцы подожгли дом и семья выбежала из задымленного жилища и укрылась в кустарниках.

"Чтобы обезопасить младших, они устроились таким образом, чтобы взрослые прикрывали детей своими телами: Томер и Нир улеглись на землю, их прикрыли Алон и Идо, а самыми последними были родители."(с)

Террористы бросились их искать, а, обнаружив, открыли шквальный огонь. Родители и старшие братья погибли сразу. Довольные боевики ушли, не проверив результаты своей работы. Двое малышей остались живы, прикрытые телами своих близких. Когда наступила тишина, они бросились к соседям, стуча в их окна.  И соседи забрали  детей к себе. Так, из семьи в шесть человек, в живых остались двое - Томер и Нир, невинные малыши, потерявшие родителей, братьев и дом. Что творилось в душе двух этих мальчиков - можно только догадываться.

"В ходе бойни в Беэри были убиты как минимум 130 человек, в том числе женщины, дети и месячные младенцы. Также террористы сожгли десятки домов. В боях за кибуц удалось ликвидировать 108 террористов"(с).

Удивительно то, что до сих пор находятся люди, которые не стесняются одобрять действия хамаса, потому что тот "борется против оккупации". Вот такая доблестная борьба - сжигать дома и расстреливать семьи с детьми.