Конвульсии бессмертия

Надежда Бабайлова
- Есть в человеке бессмертная клетка!
- Да?! Где?
- В районе пупка. (Юмор).
***
Аркадий Прокопов - очень врач, то есть врач по причинам, а не по симптомам.
Длинно и детально он и сам расскажет. А я люблю короче, как "Склифосовский".
Слово " митохондрия" забываю, а она всё помнит. Даже те времена, когда "Земля была безвидна и пуста". Настолько пуста, что не было не то, что человека - мало-мальски многоклеточных.
А Она, бактерия МИТОХОНДРИЯ, была и ей кислород в атмосфере показался самой смертью. От этой напасти бессмертное спряталось во глубине смертных. Внедрилось, как квартирант. Но обещало платить дровами.
 Так внутри каждой нашей клеточки появилась  батарейка.
Батарейки иногда "оживляют" молоточком. Постучали по корпусу , глядь - работает.
Аркадий Прокопов выяснил, что  "стук" для митохондрии - изменение атмосферы клетки. Этакий "контрастный кислородный душ".
Как реально это сделать? Придушить больного! На минуточку! (А вы что подумали?).
Дышим смесью, обедненной кислородом, потом пять минут отдыхаем.
И это, конечно, на благородной медицинской технике, дорогой, как американский танк.
Для космонавтов применили, потом для богатых пенсионеров. Заодно вылечивали диабет, маразм, аутизм, клещевой боррелиоз и  деменцию. Буквально - панацея!
Чуть было не затеяла сбор средств.
Три миллиона и ты, практически, доктор Сальватор.
Я умираю от восторга постоянно. Воскресаю тоже регулярно - на третий день.
- Ба! Да это же Бутейко! Метод вечно живой и вечно забываемый. Лучшее в методе - контрольная пауза: удалось затаить дыхание на целую минуту - можешь лететь на Марс. меньше 15 секунд - да, Вам, батенька, стоит завещание написать!
Комбинировать бесплатное, что бы потрогать бессмертное. Это редкое удовольствие.
Соединим метод КЛЮЧ Хасая Алиева с методом Прокопова-Бутейко и проверим на себе. А на ком же ещё?
Короче: выдох и, когда станет некомфортно, услышьте свои собственные конвульсии. Напряжение пресса, диафрагмы и других частей тела, которым этот фокус не понравился и они возражают.
Это спонтанное ерзанье - попытка вырваться из "петли".
Намертво захлопывать рот-нос не надо. Рыба на берегу рот разевает. Немного жульничества продлят жизнь на целую минуту! Аппарат тоже не азот подаёт, а 10 процентный кислород.
К пульсации сердца присоединяются  другие нежданные помощники (живот, спина, плечи).
Отдышаться  пять минут. И ещё  несколько раз в течение сеанса.
Тест на себе самом - вершина  человеческого подвига. Бодрит то, что подвиг дешевле аппаратной процедуры на всё сто процентов!
Да и не больно, и не страшно! ИНТЕРЕСНО.
***
10- 12 сеансов и на Марс.
Станем на пять минут бессмертнее! Приятные бонусы гарантированы.

***
Митохондрии не зря спрятались в чужие клетки. Ведут борьбу чужими руками. Ой, как знакомо!
 

**"
http://proza.ru/2020/04/21/368
Митохондрии наращивают защитный слой, если мы обжигаем их кислородом - дышим глубоко. Митохондриям наши причины по барабану. Гнев! Праведный? Не праведный? Детали!
 Выпей, покушай, поспи - толстый слой жира  перекроет  кислород.