Выборы президента не компьютерная игра

Анна Колбасова
               
                Попытка установить причину остановки машины в пути, не принесла результата. Ждать эвакуатор долго, поэтому остановив маршрутку, поехала в автомастерскую за мастером. В маршрутке народа было, как селедки в банке, видимо, в это утро они ходили с нарушением графика.
Рядом со мной стояли двое не молодых мужчин и обсуждали предстоящие выборы президента страны.

- Но ты посмотри Максим, - говорил мужчина с седой копной волос, смуглым лицом, - кто выставил свои кандидатуры: одному далеко за семьдесят, другому едва сорок, но я уж не говорю о выдвиженце от ЛДПР, это же, совсем ни в какое сравнение с Жириновским. Коммунисты, сколько просидели, штаны, протирая, ничего не сделали для народа, хотят прочнее закрепиться во власти. Так кого же из них можно избрать в президенты? Это им что, компьютерная игра, так там, если ошибся, все безболезненно, а, здесь живые люди. Эксперимент не прокатит.

- Ты прав Егор, – сказал Максим, - народ не подопытные кролики, поэтому я пойду голосовать за самовыдвиженца. Ему верю, что он все-таки наведет в стране порядок, будет у нас светлое завтра.

 Маршрутка остановилась. Мужчины вышли. В маршрутке зашумели, заговорили. Оказывается, не только я слушала этих седовласых мужчин, но и другие пассажиры. И они с ними, как оказалось, согласны.