Не всякому духу верьте!

Наталия Кобилева 2
"­­­­­­­­­­­Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире." 1 Иоанна 4:1-3

В духовном мире, скрытом от глаз, действуют таинственные силы, которые создают вокруг человека мистическое поле. Это духи язычества, тайных сил и религиозные духи, стремящиеся захватить внимание человека и подчинить себе. Поэтому, в человеческой истории всегда живы те или иные традиции и практики поклонения высшим силам и сообщения с ними. И это оккультизм разного толка – языческий, религиозный и псевдонаучный.

Язычество (от слова «языки», то есть, нации) распространено в традициях народов, в виде гаданий, ворожбы, заклинаний, приворотов, оберегов, поклонения национальным божкам, домовым и прочей нечисти.

Псевдонаучный оккультизм ставит во главу угла человека: поклонение уму, способностям, основывающийся на опытах и практиках психоанализа, улучшения кармы, ауры, использующий гипноз, медитацию, разного рода кодирование психики, сюда же относится кодирование от алкоголизма, целительство с помощью энергий, культ тайного знания, расширение сознания, открытие внутренних сил в человеке, культ вегетарианства, особых диет и закаливаний, уринотерапия и прочее акцентирование, связанное с опытами над телом и психикой человека.

Религиозный оккультизм – это контакты человека с духами, выдающими себя за Духа Божьего. Это духи, вдохновляющие религиозные культы мира, и проявляющие себя через людей, поверивших им. И особенно опасны из них – духи псевдохристианства, потому что, они маскируются  в христианские одежды и внедрены в христианскую среду. Они среди христиан. Они – владельцы душ псевдохристиан. Они – вдохновители сект и лжеучений в исторической Церкви. Дьявол насеял множество плевел на поле мира, и об этом предупреждал Господь Иисус Христос.

Эти плевелы на службе дьяволу должны отвлекать людей от Иисуса Христа и пути спасения. Поэтому, особенностью духов лжехристианства являются теории и практики, нацеленные оторвать человека от молитвенного обращения к Иисусу Христу, от прославления имени Иисуса Христа и Святой Троицы – Бога библии, от послушания евангельским заповедям. Ведь, Господь предупредил, что путь христианина обусловлен рамками Его повелений, и что неподчинение им станет показателем непослушания Ему, а, значит, и схождением с пути спасения, названном «узким». Поэтому, мы можем замечать особенности, визитные карточки того или иного сектантства в христианской среде, отрывающие человека от «узкого пути».

Так, для Римокатолической церкви, такой визиткой является подчинение Папе, заместившему Христа и Отца Небесного, в нарушение заповеди никого на земле не называть Отцом. Куда ведёт Божьих овечек Папа?

В православии (и в Римокатоличестве) – это культ святых и Богородицы, в котором молитва и душа христианина уже не направлена ко Христу, но к другим именам. А значит, выкидывает человека за борт, держа его вне Христа.

В адвентизме визиткой стал культ субботнего дня, наделение его особым мистическим значением, а, также, отсутствие спасения по благодати, потому что ставит всех христиан под Следственный суд.  А если кто под Судом, то уже не под благодатью. И ещё один отличительный признак – отрицание бессмертия души, а, значит, в целом её спасения. И проповедь начавшегося Апокалипсиса, а, значит, закончившегося времени для исторической Церкви, а значит, иного, апокалиптического, евангелия.

Близка к АСД организация Свидетелей Иеговы, визиткой которой является проповедь имени Бога – Иеговы, а не имени Иисуса Христа. То есть, Христос смещён, Его имя не призывается в молитве. Тоже отрицается бессмертность души и спасение во Христе. Акцентом ставится ожидание рая на Земле, а не на Небе. И тоже проповедь начавшегося апокалипсиса.

Есть экуменические «церкви», проповедующие смешение христианских представлений, проповедуюшие толерантность к доктринам и практикам. Это, также, секты апокалиптического ряда. Например «Церковь Иисуса Христа святых последних дней», «Универсалистская Церковь», «Унитарианская Церковь» и т.д.

Особенно замаскированными, всё же, являются неопятидесятнические духи, положившие основание церкви пятидесятников и харизматов. Их особенностью, визиткой, является отрицание Святой Троицы и проповедь Святого Духа: Его имени, водительства, чудес и знамений. Под «Святым Духом» скрывается демонический дух. Потому что, этому духу не трудно обманывать, называя себя  «святым». Так же, как имя Иисуса Христа используется в ином качестве, как ширма, и никогда не исповедуется этими духами, нет славословия Иисусу Христу и Его господству. Ну, и, конечно, молитвы «иными языками», призванные отлучить человека от нормальной, осмысленной молитвы. Ведь, на «иных языках» они и сами не знают, о чём молятся.

 Пятидесятнические и другие религиозные, псевдохристианские, духи – это ложные христы и ложные пророки, о которых предупреждает Писание. Они, вроде бы, исповедуют Иисуса Христа, покаяние, библию, но если вы попросите их произнести прославление Иисусу Христу и Святой Троице, то они откажутся. И этому есть объяснение. Религиозные духи, будучи демонической природы, ненавидят настоящего Иисуса Христа и настоящего Бога, Который явлен миру в трёх личностях Божества.

Поэтому, они не славят Бога ни в каком Его качестве, ни в Его личностях, ни в Его святынях! Они – хулители, клевещут на действия Духа Святого, в чём проявляется их ненависть и стремление опорочить Божьи дела.

Конечно,  люди, водимые нечистыми духами, проявляют агрессию на всё святое, доброе и светлое, правду, чистоту, справедливость, то есть, всё хорошее, в чём проявляется Бог в этом мире, и, соответственно хулят тех, кто транслирует добродетель. При этом, стараясь не выдать себя, маскируясь за особо святых, особо набожных, особо духовных, «рождённых свыше», а на самом деле – сниже. Они получают подпитку из самого ада! И, так или иначе, выдают скверну своего духа. Они ненавидят семью и деторождение, хуля институт семьи, установленный Богом, как, якобы, греховный.

За религиозным многословием людей, водимых религиозными духами, скрывается фальшивка, злобность, кровожадность, стремление к доминированию над людьми, к ментальному и духовному насилию, любовь ко лжи и служение лжи, тщеславие, надменность.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперёд сказал вам» Евангелие Матфея 24, 23-24