Что в нас превращает доброе в злое?

Александр Цесаревский
Всё сразу встаёт на свои места и становится понятным лишь тогда, когда мы захотим увидеть добро и зло не своими глазами. А глазами Природы.

Ведь вся Она - нечто Целое, состоящее из частиц, нас с Вами. Нечто соединяющее всё воедино, склеивающее всё.
И вся Природа, кроме человека, есть проявление отдачи себя.

И только человек - получение ради себя.

Мы не способны изменить получение в нас, но мы можем получать, чтобы этим доставить приятное Тому, от Кого мы получаем.
И чтобы было удобно нашему восприятию этого процесса, назовём эту силу - Творец.
Когда свойство Творца - отдавать себя. Свойство человека, точнее уже развитого на ступень Человека в себе - получать от Творца (то, что Он хочет дать, всё в целом), но лишь для того, чтобы этим доставить наслаждение Ему (прийти к подобию по свойствам). Что, собственно, и есть Цель творения.

Добро сейчас для каждого - когда есть у него то, что он хочет. Если нет - страдает, зло.

Добро глазами Творца - когда сам человек начинает развивать Человека в себе и старается, прикладывает усилия, чтобы достичь свойство отдачи, как у Творца и этим Его насладить.

И тогда всё, что вообще приходит человеку в его смене состояний, нанизанных на ось длительности между ними, всё предназначено лишь для того, чтобы помочь человеку, показать ему его Творцу несоответствие и пробудить сердце в поиске Человека в себе, желающего быть подобным Творцу. (Придите, и увидите - как прекрасен Творец!)

Зло, глазами Творца - всё, что мешает, отвлекает, удаляет от этого. Ведь как человек может представить себе, как он обрадуется, когда всё это произойдёт, так же не возможно представить, как этому обрадуется сам Творец.

Но что же именно в нас противится и препятствует этому процессу? Ведь если спросим любого - хотел бы он сближения, слияния с творцом, станет понятно, что означает - Оставьте Меня и идите изучайте Тору Мою...

Каждому из нас Он подарил две природы: животную - это и есть то в нас, что ради себ, что противоположно Творцу.
И природу Человека в нас, частная душа.
Частная потому, что именно все - Одна Душа. Мы - Один Человек. Но из наших ощущений удалена опция это ощущать. А вместо неё - мы наделены свойством разъединения между нами. Каждый за себя - как в мире животных.

Получается, идите и учите Тору мою - это не книгу прочитать, но научить нечто в себе так, чтобы оно соответствовало свойству отдачи  не ради себя, как у Творца.

А для этого каждому даны миллиарды - иди учи сердце своё, чтобы оно не на словах, а действительно - все стали твоими детьми. Почему ты их так не любишь и не стремишься к такому?
Почему тогда ждёшь иного отношения Творца к тебе самому?

Всё перемешано в нашем не исправленном мире и он называется не исправленным лишь потому, что мы его в себе позволяем строить. Мы согласны с происходящим по принципу рука руку моет. Мы поддерживаем друг друга во лжи, так как врём прежде всего сами себе.

Человек в нас - всего лишь не развитая точка. Ничем не наполняемая нами осознанно. Ну и как ему проявить себя? Поэтому никто не может похвастать тем, что чувствует свою душу - нет никакой пока у человека Души, кроме частной точки, зачатка.

И тогда добро - это развивать эту точку в себе, а зло - всё, что этому мешает.
Поэтому ровно столько, сколько просит человек, чтобы за неимением собственного - пусть будет у других. Тогда происходит уподобление по форме. Ведь это уже Человек в человеке просит не за себя, а другим. Как Творец (в чём-то).

Получается, всё то, что мы в нашей жизни называем злом, то, с чем мы не согласны -  это не то, что мешает нам жить. Но помогает нам, показывая - не туда, сюда ходи!

Просто пока мы не согласны с Творцом - всё действительно доброе рисуется нам ему противоположным для того, чтобы против злого научились бы строить доброе. Соответствующее Творцу.

И как только пробуждается Человек в человеке, когда соединяется с Человеками в других, в Одного Человека, в Одну Душу - так и достигается сама Цель творения.

И мешает всему этому в нас - наше эго. Всё то, что ради себя. И откровенно - мы не способны даже представить, что такое - не ради себя. Весь наш мир, вся его иллюзия строится на свойстве ради себя.

Но если посмотреть на то что нам мешает так, чтобы извлечь из этого пользу, мы увидим - раскрытие меры эго, как отсутствия Творца (возвышение свойства получения ради себя над свойством отдачи не ради себя), является так же и мерой Его раскрытия! Как минимум приходит ощущение скрытия и тогда уже есть с чем работать!

Вся работа частной души в нас, частного в каждом Человека - это работа в сердце.
Ведь это оно чувствует зло и добро, а не разум.

Просто нужно исправить сердце, чтобы оно соответствовало Творцу, чтобы умело отдавать себя и этим - как Творец уметь любить! Но если не будет эго - нам не на что будет опереться, чтобы занести вторую ногу на ступень Человека, на ступень Души.

Поэтому так важно найти этого врага самому себе - собственное эго и не убить его, но исправить: противопоставить, компенсировать, сбалансировать его в себе так, чтобы в чём-то была бы в сердце человека связь с Творцом такая, где человек не ждёт приятного себе, но весь - хочет доставить наслаждение своему Создателю, за то, что Он создал такие прекрасные Миры и позволил удостоиться пройти через них.
Чтобы не задержаться по пути и прийти к Нему самому!