Сломанная жизнь

Лариса Колчина
Глава 4

-Куда ты вечно на ночь глядя собираешься? - говорила Маше бабушка и в голосе звучали нотки раздражения и обиды- хоть бы по дому мне помогла — вечно где-то пропадаешь. В кого ты превратилась? Мне на улицу выйти невозможно только о тебе и говорят

-Что говорят? - нахмуря брови спрашивала Маша

-Много чего, только хорошего неслышно. Ты еще такая молодая, а краски на лицо кладешь тоннами.

-Бабулечка, внешность - это мой стратегический план и я хочу как можно эффективнее использовать свои ресурсы для достижения основных целей.

После этого бабушка, как правила, махала рукой и уходила к себе, а Маша уходила гулять.

*****

Родители Маши были геологами, пока они работали в научно-исследовательском институте, дочь была при них , хорошо училась, и родители не знали с ней беды. Когда начались проблемы на работе и институты стали закрываться, родителям предложили экспедиции, они были благодарны, что не уволили. Сначала командировки были краткосрочные, и с Машей с удовольствием оставалась приятельница мамы, старая дева, обожающая эту девочку. Так, Маша доучилась до 7 класса, и Клава стала говорить родителям, что Маше нужна твердая рука, она с ней не справляется. Что за милой внешностью прячется чертенок, которого надо держать в узде.

Тогда родители забрали ее с собой и определили в школу, приезжая по очереди ночевать в съемную квартиру. Но девочке нужен был постоянный контроль, тогда они решили продать квартиру в Москве и переехать к родителям матери в Ярославль. Тогда еще был жив дед, и Маша ее побаивалась.

Родители регулярно присылали деньги и Маша ни в чем не нуждалась. Так в девятый класс она пришла в школу, где учился Павел. Дед, будучи крепким мужчиной, упал на ступеньках подъезда, разбив весь затылок. Когда его обнаружили было поздно. Это послужило уважительной причиной, приехать родителям на целых три дня проститься с отцом.

Машка совсем отвыкла от родителей и не чаяла, когда уже они уедут. Оставшись только с бабушкой, девушка получила неограниченную свободу и распорядилась ей так, как ей подсказывали сериалы, которые она смотрела бесконечно. Красивая жизнь, богатые мужчины, которые так просто не выбрасывали деньги на ветер, рестораны и взрослая жизнь с этими мужчинами. Ей это все нравилось.

В школе она успевала, с бабушкой хлопот не было, родители писали, звонить оттуда, где они находились было невозможно, так что гуляй, Маша! Она так и делала. От общения со взрослыми мужчинами Маша хотела взять как можно больше. Красивые наряды, украшения — это все она имела сполна. После первого атроба, который она перенесла очень тяжело, стала осмотрительнее, пока не познакомилась с Русланом.

От этого двадцатипятилетнего красавчика она потеряла голову. Маша ему тоже нравилась и красивая жизнь опять закружила ее . Руслан был очень богат. Он мог позволить себе все и даже больше. Потом она краем уха услышала, что он торговал наркотиками. Поначалу он продавал наркотики только проверенным людям и друзьям. Если они просили встретиться с теми, кто тоже хотел приобщиться к веселому зелью, Руслан отказывал

- Покупайте им сами, мне не нужны лишние глаза и уши.

Так, круг продаж расширялся, что позволяло ему удовлетворять незаметно и свою потребность и его финансовые тоже. В отличие от наркоманов Руслан мог себя контролировать и принимал понемногу исключительно для настроения. Хотел приобщить к этому Машу, но она боялась и смогла найти в себе силы отказаться от этой «прелести».

Когда за ней стал ухаживать Пашка, ей было жалко этого мальчика. Но он был таким ребенком по сравнению с ее Русланом, что было смешно. Парень был очень приятным, всегда чисто одет, пах пусть и дешевым, но одеколоном, а не потом, как некоторые мальчишки из класса и не умел совсем целоваться. Обучать Маше его было некогда, да и не любила она этот процесс. Ей надо было все и сразу. Её интересовали такие, как Руслан.

Жил он явно не посредством, и это приобрело масштабы катастрофы. Дилеры его предупреждали, чтобы по одежке ножки протягивал. Он смеялся и какое-то время действительно старался держаться в рамках, но недолго. Открылись такие случаи, как подделка документов и незаконного присвоения денег, но ему везло, дилеры его прощали, потому что он был самым успешным продавцом. Судя по всему, деньги были немалые, от них уже мало что осталось и он был предупрежден. Руслан олицетворял собой образ красивого богатого мачо, славного парня во всех отношениях. Под внешней оболочкой скрывался циничный малый, предать который мог, не задумываясь.

Его обаяние делало его невероятно привлекательным, и подружки Маши видя этого красавца просто не могли сдержать слов восхищения

-Маш, ну он невероятный красавец

-Согласна

-А он тебе много подарков дарит?

-Много, девочки, много — говорила девушка.

Она даже себе боялась признаться, что дела у этого красавчика шли все хуже. Было страшно иногда на него смотреть, до того ему было плохо. Как-то он отсутствовал три дня, Маша уже подумала о худшем, но он вернулся живым.

-У меня завтра стрелка назначена, деньги надо вернуть, которые нам задолжали

-Ты что один пойдешь?

-Нет, нас пятеро. Ты меня здесь не жди, иди к себе домой и не приходи, пока я тебе сам не скажу.

-Я с тобой поеду

-С ума сошла, тебя там пристрелят и все

-Никто меня не пристрелит, зато я буду с тобой рядом. Лишние глаза и уши в таком деле не помешают

-Я сказал, нет. Если все выгорит, брошу эту наркоту и займусь чем-нибудь другим. Устал, ночью кошмары снятся, что плохо закончу я свой жизненный путь.

В этот вечер он вдруг вспомнил свое детство в детском доме, о том, что их разлучили с сестрой, которая была младше его и как он ее искал много лет, но безуспешно. Он редко говорил о своих переживаниях, казался сильным, оптимистичным парнем, уравновешенным и мог очаровать почти любого.

Жизнь у него была далеко нелегкой, хотя сейчас глядя на него, об этом трудно было догадаться. Страдания, через которые ему пришлось пройти в детском доме, внешне не оставили своих следов, они находились гораздо глубже, и он прятал их ото всех.

Когда пришла пора отправляться, он вдруг согласился взять Машу

- Будешь сидеть в машине и нос не покажешь на улицу

-Хорошо - согласилась Маша и они поехали.

Встреча была за городом, достаточно далеко, но вот они увидели машины с зажженными фарами.

-Приехали — сказал Руслан — и ребята вышли из машины.

Они еще не успели подойти, чтобы поговорить, как началась такая стрельба, что Машка выползла из машины и спряталась за дорогой. Палили минут пятнадцать, когда все стихло, она открыла глаза и уши, поднявшись во весь рост. Фары так и горели, а трупы лежали в их лучах. Подойдя ближе, она сразу увидела Руслана с пулей между глаз, рыдания она еле сдерживала.

Заглянула в машину, там тоже был один труп, она увидела упакованные наркотики, такие же, были дома у Руслана и сумку с деньгами. Ей понадобилось ровно пять минут, чтобы схватить эту сумку и отбежать от этого страшного места. Она еще не успела схорониться, как подъехала огромная машина и оттуда вышли с автоматами пять человек. Они тоже заглянули в машину, забрали наркотики, и вдруг Маша услышала такой рык, которым обычно рычат раненые животные

-Деньги! Куда делись деньги? Если найду, порежу на ремни. Деньги! - орал мужик, которого Маша не знала.

Еще полчаса они собирали трупы и, погрузив их в одну машину, все вместе столкнули ее под откос, дождавшись, когда прогремит взрыв, все сели и уехали. Машина Руслана осталась стоять нетронутая. Маша забрала оттуда свою сумку, которая свалилась под кресло и пошла вдоль дороги, все время оглядываясь, чтобы остановить попутку.

Она зашла домой, спрятала сумку с деньгами и пошла на квартиру к Руслану. Через час в дверь позвонили. Она уже знала кто это. Открыв двери, поздоровалась

-А Руслана нет, он еще вчера вечером уехал

-Знаем — сказал тот, кто орал -Деньги!

-А ты чего здесь делаешь

-Руслана жду

-Не жди, его больше нет

-Как нет, почему нет — Маша играла до конца свою роль

-Убили твоего Руслана.

Она заплакала по-настоящему, ей действительно было его очень жаль.

Продолжение