Добрынины. Часть 2. Глава 11

Светлана Розова
 - Вадим, ты днем, когда приехал к нам, уже знал о том, что происходит в городе? - тихо, почти шепотом, спросила Ляля.

     - Знал... - так же тихо ответил Вадим.

     - Н-неужели т-ты пот-тому и пр-риехал? - заикаясь от страха и смущения, спросила девушка.

     - Угу...

     - Ты так орал и торопил нас, чтобы успеть зарегистрировать наш брак до того, как на улицах станет совсем "жарко", и ЗАГСы прекратят работать? - догадалась Ляля.

     - Я боялся, что мы не успеем... - все так же тихо ответил Вадим.

     От этого тихого ответа Елене стало так тепло, что она все же решилась задать мужу вопрос:

     - З-зачем ты это сделал?

     - А ты как думаешь?

     - Не знаю...

     - Ты уверена? - с иронией спросил Добрынин.

     - То объяснение, которое пришло мне в голову, слишком невероятно для того, чтобы я отнеслась к нему серьезно... - прошептала Ляля.

     - Потому что оно никак не укладывается в привычный для тебя образ Вадима Добрынина - придурка, хама, грубияна, солдафона и самодура? - улыбнулся Вадим.

     - Угу...

     - Что только свидетельствует о том, что ты меня совсем не знаешь... - вздохнул Добрынин.




     Зинаида Васильевна вернулась домой под утро, когда Добрынины, убедившиеся в том, что перестрелка у Телецентра закончилась, уже мирно спали...

     Досыта наслушавшаяся новостей телеканала "Россия", гостей, приходивших в студию прямо с баррикад, агитаторш-истеричек, чуть ли не заламывающих руки в прямом эфире, и, разумеется, воплей заведенного до последней степени бешенства Александра Мироновича, окончательно одуревшая от всего происходящего и к тому же сильно нетрезвая женщина бесцеремонно разбудила дочь и зятя, чтобы поделиться самыми свежими сводками с баррикад...

     Если привыкшая ко всему Елена восприняла нетактичный визит матери с обреченным спокойствием, то ее муж своего недовольства скрывать не стал...

     Он перебил тещу на полуслове вопросом:

     - Уважаемая, Вам никто не рассказывал, что ночью в супружескую спальню посторонним вход запрещен?

     - Эта ночь - исключение... - с апломбом заявила теща.

     - Почему? - обманчиво-спокойно спросил Добрынин.

     - Потому что в стране происходит попытка государственного переворота! - трагическим тоном поведала Зинаида Васильевна.

     - А потом будут исключения из-за воспоминаний о попытке переворота, воспоминаний о воспоминаниях о попытке переворота и так далее? - поинтересовался Добрынин.

     - Нууу… - отозвалась теща.

     - Не пойдет. - заявил Добрынин. - Будьте добры выйти из комнаты...

     - Чтооооо???? - истошно завопила Савельева-старшая.

     - Оставь нас одних, коза старая! - рявкнул зять.

     - Я нахожусь у себя дома... - начала Зинаида Васильевна.

     Но продолжить фразу зять ей не позволил...

     - Если ты немедленно не уберешься отсюда, курица щипаная, я встану и сам выпровожу тебя в твою комнату!

     Представив себе эту пикантную картинку, Елена весело расхохоталась...

     - Не ожидала я от тебя такой подлости, доченька... - трагическим тоном заявила Савельева-старшая. - Твой муж оскорбляет твою мать, а ты хохочешь...

     - Теща, Вы бы помолчали! - грозно заявил Вадим. - А то я не только встану, но и напомню Вам, как Вы развлекались, когда Ваш дружок Яковлев оскорблял Вашу дочь!

     Елена опять расхохоталась...

     - Мама, - сквозь смех произнесла девушка, - если Вадим выполнет свое обещание и встанет, то ты будешь очень сильно смущена - он голый...
   
     - Чтоооо??? - взвизгнула Зинаида Васильевна.

     - Совсем... - добавила Ляля.

     На лице Савельевой-старшей немедленно отразились животный ужас, отвращение и паника...

     - Теща, хватит изображать из себя девственницу! - рявкнул Добрынин, увидев выражение лица Зинаиды Васильевны. - У меня юмор заканчивается... Лялька не даст соврать - я всегда исполняю свои обещания, когда она сильно тупит...

     - Мама, иди к себе... - подала голос Елена, - Иначе кошмар моей жизни действительно продемонстрирует тебе все, чем богат... Если не хочешь спать - посмотри телевизор...

     - Только не на полную громкость... - пробурчал Вадим.

     - А лучше всего, - продолжила Ляля, - ложись спать... Тебе через час-полтора нужно будет вставать и идти на работу...

     - Ты думаешь, что после всего пережитого я смогу уснуть? - трагическим тоном поинтересовалась у дочери Зинаида Васильевна.

     - Очень зря... - ответил вместо жены Вадим. - Запомните, теща, - для того, чтобы в нашей стране обычному человеку не сойти с ума от происходящего, ему необходимо научиться максимально абстрагироваться от государства и постараться жить отдельно от него, пересекаясь с ним исключительно по очень большой нужде. Спокойной ночи!



Продолжение следует...