Диалог русского москвича и московского еврея

Зус Вайман
Увидел своими глазами российский флаг у подножья горы Хермон, где сходятся границы Израиля, Ливана, Сирии и демилитаризованной зоны между Сирией и  Израилем на Голанских высотах.
Миротворцы РФ не разрешают террористам нападать на посты израильской армии ЦАХАЛ в снегах горы Джебель Эш Шейх (Хермон-Гермон).
Летом снег растает и террористы оживятся ещё больше.
Но люди из палаток российской армии не пустят их в демилитаризованную полосу шириной 2-3 километра.

Но знают ли российские солдаты строки Ивана Бунина?

<<ГЕРМОН
Великий Шейх, седой и мощный друз,
Ты видишь все: пустыню Джаулана,
Геннисарет, долины Иордана
И божий дом, ветхозаветный Луз.
Как белый шелк, сияет твой бурнус
Над синевой далекого Ливана,
И сам Христос, смиренный Иисус,
Дышал тобою, радость каравана.
В скалистых недрах спит Геннисарет
Под серою стеной Тивериады.
Повсюду жар, палящий блеск и свет
И допотопных кактусов ограды —
На пыльную дорогу в Назарет
Один ты веешь сладостью прохлады.
1907>>

Рецензия на «Иудам земли Русской»

Есть мнение, что Иуда и был самым честным человеком.
Он исполнил поручение своего пастыря

МГ
Здесь нет национальности.Любой мальчишка в СССР знал что иуда ЭТО СЛЕНГОВОЕ СЛОВО КАК СЕЙЧАС ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ.ПРЕДАТЕЛЬ.А ТЕПЕРЬ ПОДОНОК ИЗ 5 КОЛОННЫ.ТАК ЯСНО?

ЗВ
Зачем же аллюзии к Библии, написанной людьми иудейского вероисповедания? Возникает ненужный эффект.
Нужно славянское слово!

МГ
Для всех кто в теме иуда-подонок одно и тоже

Напишите лучше о навалянятах и тд.Буду только рад!

зв

Я пишу об иудеях. Дайте имена.
МГ

Я не справочное бюро!


ЗВ

Уже в начале своего правления Иван Грозный начал называть свою страну Израилем, говорил об обретении небесного Сиона, а себя начал именовать царем израильтян. В понимании того времени это говорило о богоизбранности монарха и его государства.
Имя Иуда носили многие великие евреи.

А Владимир Красное Солнышко, уверовавший в еврейскую теологию, был рождён иудейкой. Согласно иудейству, он Иегуда-Иуда.

Адресат стёр моё финальное замечание. Оно было об Иване Грозном, считавшим себя царём Израиля, а Московию -- Иудеей.
Оно также просвещало автора о князе Владимире Красное Солнышко, чья мать была, возможно, из иудействующих хазар

А вы обратите внимание на Конго, например.
Убиты сотни тысяч, выгнаны 6 миллионов! Их мучения разворачиваются перед нами, слепцами.
Душа не болит?

Или тиграйцы-христиане в Эфиопии. Их убивают и морят голодом. Сотни тысяч бежали в Судан. Прямо сейчас.
Многие жители Газы переселились в Палестину из той же Африки.

МГ
Сионисты творят беспредел в Газе.И даже совесть не екает.

ЗВ
Сионистов уже давно нет. Ну, может, пара старичков в Москве или Бруклине.
Но есть еврейско-арабское государство Израиль.
Однако, по отмашке ЦРУ, был нанесён смертельный удар по ленинским и сталинским киббуцам в Пригазье.
Этому сейчас пытаются положить предел иудейские, друзские и мусульманские солдаты. Несмотря на врагов, засевших в Вашингтоне, Лондоне и даже Амстердаме.