Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 8

Дарья Оглодина
 «Тайны Мародёров»

 Всё закончилось благополучно. Таинственный невидимка отважно прогнал всех кентавров из леса магическими заклинаниями, а эльф Добби во главе Гарри, Рона и Гермионы отважно расправился с армией противников Беллатрисы, направив им напоследок стаю летучих мышей. Люциус Малфой был слегка укушен Буклей в указательный палец, и с этого момента он себе пообещал, что ещё обязательно вернётся и отомстит Поттеру за все его деяния. Добби испарился по своим делам, сова Гарри улетела в Хогвартс, а троица собралась поспешно покинуть просторы тёмного леса, пока с ними опять не случилась какая-нибудь неприятность. Не успели они сдвинуться с места, как голос Мэйсона Уильямса снова дал себе напомнить им о своём присутствии. Он заветную троицу пригласил в странную хижину, на что ребята сразу получили отрицательный отказ. Гарри сослался на то, что уже слишком поздно и если кто-то узнает об их отсутствии в замке, то им всё остальное время придётся там довольно несладко, отбывая наказание в уборке территорий со студентами из факультета Слизерин.
- Всего пятнадцать минут Вашего времени, мистер Поттер! – уверял его загадочный незнакомец. – Я уверяю Вас, там совершенно безопасно! Я хочу Вам кое-что поведать о Мародёрах, это очень интересно.
- Пошлите, - махнул рукой мальчик, - но это будет на Вашей совести.
 Гарри, Рон и Гермиона прошли в крохотную хибарку и разместились за небольшим кухонным столиком. Внутри домика было достаточно светло и уютно. Увидев нежданных гостей, чайник сам по себе налил чай гостям, а из ниоткуда в воздухе появились шоколадные кексы, которые через пару мгновений были у всех разложены по тарелкам.
- Почему Вы не хотите показаться перед нами? – заинтересованно спросила Гермиона, подозрительно осматривая помещение снаружи. – Почему Вы скрываетесь ото всех везде?   
- Мне нельзя показываться, - ответил голос. – Это приказ вышестоящего руководства из Министерства Магии. А если я его ослушаюсь, то меня отдадут пожизненно в Азкабан на съедение дементорам. Я заколдован Альбусом Дамблдором до определённого времени, и нам нужно вместе подождать, когда наступит тот час, когда я смогу снова принять свой человеческий облик. Кстати, Гарри, я слышал, что Амбридж Вас обвиняла в краже, но Вы не волнуйтесь – её клевета напрасна, она знает, что Вы невиновны, но ей просто нужно было осквернить Вашу репутацию, выставив Вас лжецом. Она же Вас недолюбливает, верно? Вот и ищет обходные пути, чтобы Вам где-то перейти дорогу. Скоро её не будет на посту директора, а профессор Дамблдор снова приступит к своей прежней должности.
- Расскажите нам про Мародёров, Вы обещали! – напомнил ему Рон и Мэйсон Уильмс начал свою повесть.
- Как Вы уже знаете, у нас было четыре мародёра – Джеймс Поттер (Сохатый), Сириус Блэк (Бродяга), Римус Люпин (Лунатик), и Питер Петтигрю (Хвост), и он же по совместительству бывшая крыса Вашего товарища Рона Уизли. Нам известно, что их давно уже всех нет в живых, кроме Люпина. Но один из них свою душу превратил в животное, только на это раз не в грызуна, а он решил перевоплотиться в аризонскую белку, и его местонахождение сейчас примерно в Нью-Мексико. Там он и останется, скорее всего, до последних дней своей жизни. Он заколдован Волан-де-Мортом и лишь бузинная палочка может обратно вернуть ему человеческий облик. Мы прекрасно знаем, что Сириус Блэк был убит Беллатрисой Лейстрендж в июне 1996 года, но это недостоверная информация. Есть подозрения, что возможно он тоже жив и находится в неизведанной стране магов и колдунов «Рио-де-Марадейро», а там обитают только сильные и могущественные волшебники. Он просто не хотел говорить нам о своём существовании, так как побоялся осуждения со стороны Министерства Магии и теперь тоже везде скрывается, как и Петтигрю. Ты с ним, Гарри, тоже возможно когда-нибудь и увидишься, но тебе сначала нужно получить заветный пропуск в это государство, а стоит оно ровно десять миллионов галлеонов, и охраняется оно тоже строго Пожирателями Смерти. Поэтому, всё в твоих руках! Но я ещё от себя хотел добавить вот что, был и пятый Мародёр – это Северус Снейп. Все же помнят этого преподавателя от Защиты Тёмных Искусств? И все знают, что он 2 мая 1998 года погиб в битве за Хогвартс, когда Тёмный Лорд приказал своей змее Нагайне убить его? Так вот, Нагайна не убила его! Профессор тоже успел перевоплотиться в часть души одной крупной хищной птицы – чёрного грифа, и только волшебная палочка Гарри Поттера теперь его сможет его расколдовать. Так что, профессор Снейп тоже участвовал в создании Карты Мародёров и более того, он мог с ней спокойно трансгрессировать куда угодно. Гарри, у меня для тебя ещё есть небольшой сюрприз – твой крёстный отец Сириус Блэк пару дней назад попросил тебе передать ключи от твоей новой машины. Может прозвучать немного неожиданно, но он тебе подарил мерседес кораллового цвета! И это не просто обычный автомобиль, на него даже права сдавать не нужно, то есть ты просто садишься за руль, и он сам едет до необходимой точки назначения! А чтобы маглы не видели все твои передвижения в воздухе, можно будет включить функцию невидимости, и никто в жизни не догадается, что ты куда-то летал! Парковать тачку тоже где-то не нужно – просто скажи заклятие «Исчезни на время», она испарится и только снова хозяин сможет её увидеть.
 Гарри, Рон и Гермиона потеряли дар речи от того, что они услышали. То, что им поведал Мэйсон Уильямс несколько минут назад, повергло их в сильный шок. Гарри и забыл, что он пришёл пить чай – кусок еды в горло не лез от полученной информации. Таинственный незнакомец отдал им ключи от нового автомобиля и попросил быть аккуратнее с новым имуществом, иначе ему может быть предъявлен выговор от Министерства Магии за небрежное отношение с чужими вещами.
- Скажите, сэр, - начала Гермиона, - мы шли сюда изначально набивать татуировку, а что это за местечко? И как нам найти тату-салон, он вроде недавно где-то открылся?
- Его теперь больше здесь нет, - ответил Уильямс. – Это был нелегальный чёрный бизнес и их закрыли, арестовав главного директора компании. Вчера в сводке новостей об этом написали в «Придире», не читали?
- Нет, - хором отозвалась троица.
- Странно, очень странно, - пробормотала Гермиона. – И почему я об этом узнаю только сейчас? Может, кто-то нас хотел подставить?
- Возможно, - отозвался невидимка, - ну, а мне пора с вами попрощаться!
 И тень исчезла. Троица озадаченно смотрела в пустоту, пытаясь прийти в себя от услышанного. Но больше их поразило то, что Снейп умалчивал о том, что он пятый Мародёр. Зачем он это держал в строгой тайне? Он боялся осуждения со стороны Тёмного Лорда или собственная гордость не позволила ему рассказать о своих достижениях?
 Гарри взял подаренные ключи от машины. Не успели ребята выйти из хижины, как перед ними появился совершенно новый автомобиль, о котором и повествовал сегодня весь вечер мистер Уильямс. Все поверхности снаружи были блестяще отполированы, а фары с частой периодичностью мигали, словно говорили, что уже заждались своего господина и требуют немедленно его присутствия. Гарри сел за руль, Рон рядом с ним, а Гермиона расположилась на заднем сидении в салоне.
- Куда едем? – поинтересовался Рон, восторженно смотря на то, как машина сама по себе взлетела в воздух и в хаотичном порядке начала наматывать бешеные круги возле бревенчатой хижины. – Может, в Техас рванём?
- А вроде неплохая идея! – подхватил Гарри. – Но я думаю, в Сан-Франциско будет намного лучше!
- Тогда полетели в Хогвартс, а то Гермионе по-моему не очень понравилась эта затея! – сказал в заключение Рон, получив от неё чем-то тяжёлым по затылку, и все трое поздней ночью обратно отправились в школу не зная, что их у входа будет поджидать Аргус Филч, которому уже кто-то доложил, что студенты решили в тёмное время суток прогуляться неизвестно где.
 Троица приготовилась к скандалу с завхозом.