Предлагаю присоединиться

Георгий Григорьевич Давыдов
Предлагаю присоединиться!

На публикацию - Путин рассказал, в чем заключается залог будущего России - РИА Новости, 26.02.2024 

Будущее, тем более светлое, принадлежит молодёжи. А вот ориентиры и ценности задают взрослые - умудрённые жизнью. Поэтому знать историю очень важно. А важно потому, что именно молодёжь после Великой Октябрьской социалистической революции, а потом после Победы в Великой Отечественной под руководством старшего поколения восстановила страну после страшнейших разрух и сделала сверхдержавой. А основанием этого великого достижения была коммунистическая идеология, направленная на построение мира во всём мире - мира между трудящимися всех стран. Это выражалось известным лозунгом - Пролетарии всех стран, объединяйтесь! Объединяйтесь для мирного и созидательного труда на благо всему человечеству! Результатом этого труда и была создана сверхдержава. Это - История.

Ныне видим, что отказ от этой идеологии и ценностях трудящихся - быть свободными и работать на себя, привёл к тому, что сверхдержава стала полуколонией, а трудящиеся оказались под гнётом доморощенных капиталистов-буржуев, называемых политкорректно - бизнесменами. Но, как показала жизнь трудового народа, враз оказавшегося нищим материально и духовно, эта политкорректность дела не меняет. Более того, если трудовой народ стал нищ и бесправен, то бизнесмены - богатыми и сверхбогатыми. А это доказывает открытые К. Марксом истины, что основа капитализма, основа обогащения капиталистов - получение прибыли посредством эксплуатации наёмного труда трудящихся. Это позволяет буржуям богатеть, а пролетариям - нищать. Следовательно, ценности у разных классов - разные. Для буржуазии - получать прибыль посредством эксплуатации наёмного труда, а у пролетариев, включая крестьянство, интеллигенцию и т. д., - вести классовую борьбу за своё освобождение от гнёта и эксплуатации. Это было до Великой Октябрьской социалистической революции, это есть и ныне. Как видим, история повторяется. Выход из этого кругооборота один - поднятие на более высокий уровень социального развития. Ибо, как видим, а это доказывает и нынешний системный кризис капитализма, иного для мирного творческого созидательного труда на общее благо трудящихся нет и быть не может. Да здравствует свобода и независимость, демократия и справедливость!