Православие, декабрист Лунин и иноагент Навальный

Самый Совершенный Продукт
                "...Созерцать отца только оком духовным..."
                "...Икона - неподобное подобие..."
               



                Католическая церковь - численность верующих - 1 миллиард 345 миллионов, в 2019 году. Католические страны расположены во всех частях света, даже в Антарктиде.Кроме императорских пингвинов, там есть пингвины - католики...
                Православие - это несколько стран, при чем за пределами этих стран православных мало, если не сказать - исчезающе мало.Численность православных - 200 000 000 . То бишь , так называемая православная церковь, особенно в нынешний момент  раскола,- это секты, со своими особенностями , в каждой стране! И тем не менее, православие считает себя - " единой святой кафолической и апостольской церковью...", ну а католикам считать себя тем же самым - сам бог велел.

                Развелось на Прозе.ру множество православных сектантов.Мы де ,прямо лоб расшибли, о кленовые доски пола, вознося молитвы неизвестно кому, начитавшись книг, написанных неизвестно кем.Присоединяйся!
                Плевал я длинной тягучей на все , так называемые вероучения.И абсолюмо, эбсолютли, то есть абсолютно, как сказала Красная Шапочка, не желаю участвовать в подобном шабаше.
                Католицизм я взял для примера, и весьма и весьма впечатляющего.А так - хрен редьки - не слаще!

                В чем же разница между католиками и православными? Разница в "филиокве ", на латинском это сын.Разница в сыне. Католики считают, что " схождение Святого духа, не только от Бога - Отца, но и от Отца , и также, Сына божьего, а Православные против...А поскольку пошла такая пьянка, то и Соборы не все признаются...Знай мол наших!
                Вспоминается Дефо, с его остроконечниками и тупоконечниками...Действительно, весьма важный вопрос - с какого конца яйцо разбивать..??!!Можно подумать, что Дефо фантазировал...А как же Дизраэли?! Премьер - министр Британии...В его приходе решался весьма важный вопрос, собирать деньги в кружку или на тарелку..?! И эти прелестные прихожане были готовы вырезать противоположную партию...Амэн!

                Все эти архипастыри, знать не хотят, откуда есть пошла их вера.В Москву из Византии( в принципе, из Рима).В Рим из Назарета. Только вот далее истоки веры уходят к многобожию."...Дело в том, что человек воспринимает физические бездушные объекты и людей одинаково,очеловечивая первые.Так он уходит от стресса, делая картину мира понятной для себя..."

                Сначала было все просто.Наши предки ловили себе подобных, готовили их со специями и дружно поедали.Потом ,дербанув, медовухи, воспаряли к духовному, иногда буквально...Надо было видеть те прыжки и телодвижения...
                Время шло, все усложнялось.И вот появились посредники между богом и "человеком ". Священники, по сути дела , те же кредиторы и риэлторы...

                Развивая идеи Хейтера Фестингер установил, что "...люди стремятся к установлению внутреннего равновесия между получаемой информацией и своими личными мотивами.Сделав свой выбор, люди часто получают результат , который их не удовлетворяет..."...и когнитивный диссонанс.

                Конечно люди, не довольны мерой своего воздействия на силы природы( из -за этого, мол, они и начали верить в богов)...Только вот , как я понимаю " люди " не довольны мерой своего воздействия на Все и на Всех...Маниакальное желание добиться своего, чаще плохого и мерзопакостного.., вот истинная причина веры в бога.Ну и потом, - приятно знать, что все твои гадости санкционированы.

                По сути дела, все мировые религии мира торгуют индульгенциями, но уже опосредованно. Они торгуют святой водой, свечками, иконками,крещением, отпеванием.., а на самом деле индульгенциями.Ты сделай так , заплати, помолись и получишь чего хочешь...
                Почти , как русское аминь,
                И Амэн, как куда ни кинь...

                Как же пришло христианство на Русь? Верховный язычник,конунг Владимир, прелюбодей и насильник, грабитель и убийца, решил убрать остатки первобытнообщинного строя, так как законы рода, племени ограничивали его власть...Мал -мала.., но и это бесило правящего пацана...
                Как можно сменить Веру?! И даже не в богов, бога...Как сокрушить самого себя???!!! Все во что ты верил, чем жил, что защищал своей хлипкой грудью...Это не куренка зарезать, это младенца задушить...
               
                Человек не может сменить веру.Генетические уроды? Эти - могут. Византийке не пришлось менять веру. А дочерям Ярослава Мудрого, выданным черт знает куда и черт знает за кого?! А немецким принцессам , которых крестили в православие и меняли имя??!!
                Как там сказал Николай 1:"...У моей жены тоже были " нервы", но я с ней поговорил ...и " нервы " исчезли - раз и навсегда..."
                Православный Николай 1. Николай - Палкин.Держиморда и мерзавец, и разумеется, убийца.Был такой Лунин, Михаил Сергеевич - декабрист, аристократ, лейб -гвардии полковник, но к несчастью, или наоборот, в нем было немало человеческого...И, в конце концов, он скончался в Акатуйской тюрьме от " апоплексического удара " Как утверждают исследователи, Лунин начал в тюрьме переводить Гомера, и " сердце " православного Николая 1, не выдержало.Николай велел полковника Лунина задушить, что и было исполнено православными его подданными. Весь православный правящий класс срубал с шампанского пробки, православные попы звонили в колокола.., так как люди в этом конгломерате НЕ приветствуются, и более того...

                Православный ли у нас ныне император? Безусловно! Правящий класс? Богема? Так называемая интеллигенция? Казаки - опора трона? Наверное, поэтому сердце католика Навального не выдержало  и у него случилась " прогулка тромба ".  А может потому, что не терял человеческого достоинства..?

                Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.