Про историю, которая начинается со лжи

Анатолий Вотяков 2
                Про историю, которая начинается со лжи

        В Библии много разных историй, но самая неправдоподобная связана с кустом неопалимой Купины.
"2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
 3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]!
 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая".
        Многое может огонь: корабли выводить в космос, варить-жарить, металл выплавлять, а вот говорить - извините. Плазма содержит ионы, которые могут перемещаться со скоростью во много раз превышающей скорость звука, поэтому ни воспринимать сложные звуковые колебания, на которых основана речь, ни воспроизводить их, чтобы они, двигаясь дальше по воздуху, достигали уха, плазма не может. Ничего подобного ещё не изобретено. Не было такого - это ложь!
       И чего ради, Господу Богу, который сотворил Вселенную, в которой мы все живём, устраивать подобного рода спектакль перед тем, кто всего на всего пас овец своего тестя?