Игра в карты она такая. ч4 г9

Александр Михельман
Как ни странно, если с монстрами во всем мире как-то удалось разобраться, колдунов если и не заставили подчиняться общепринятым правилам, то хоть не позволяли вредить, то вот с завоевателями ничего не сумели сделать в принципе. И вот один такой, самый успешный и талантливый, по прозвищу «Черный Покоритель», привлек внимание Полу демона. Или тот решил несколько «разнообразить меню», сколько можно довольствоваться одними магами в конце концов? Казалось бы, что там делать, напустил своих воинов на солдат противника и все, с ними можно распрощаться, ведь наш безумец обожал поиграть с жертвами, когда на это было время, конечно, изначально просчитал все досконально, по сути, если не считать поражений с двумя основными соперниками, во всем добился успеха и оказался абсолютно прав, почему и здесь не мог выиграть именно так, как хотелось и никак иначе?


Потому, начал неспешно уничтожать всех военачальников Покорителя, а также, губернаторов и наместников, начинались восстания захваченных ранее народов, погубивших все результаты завоеваний. Конечно, нет смысла рассказывать абсолютно обо всем противостоянии, многие моменты абсолютно одинаковы, с позволения добрых слушателей, остановлюсь на самых интересных и ярких. Большинство полководцев были стариками или мужчинами в возрасте, кроме одного, самого юного, отличавшегося особыми талантами. Некогда впечатлил самого завоевателя своей храбростью и находчивостью, много добился. Однако, имел и все слабости, присущие юности, в частности, любовью к женщинам. Вроде, ничего страшного, лишь бы не вредило исполнению обязанностей, если у тебя нет опасного и коварного врага, разумеется, а случай был как раз такой. Конечно, Пики ничего не стоило замаскировать Тотальную Резню, превратив её в подобие обычного человека.


Дальше ещё проще, притворился обычным торговцем рабами, пришел на встречу к юноше и предложил ему подарок, бесценный. Разумеется, полководец никак не мог отказаться, оценил невесту Бубны, тем более её формам полу демон добавил пышности. И сразу велел отвести её в его палатку и запереть до ночи. Дальше совсем уже пустяк, Пики натравил остальных своих воинов, собранных к тому моменту, на лагерь, велев никого не жалеть в принципе и не оставлять в живых. Да, без Резни они справлялись куда хуже, но имели дело с самыми обычными смертными, а чего те могли противопоставить в принципе? Конечно, военачальник, так и не успев насладиться прелестями красотки, разве чмокнуть разок в губы, (чем едва не пробудил настоящий разум, мог разрушить влияние карты вполне, если бы ему дали на это хоть пару минут, но полу демон рисковать не любил, в спокойном состоянии, когда его не бесили), кои, вряд ли пришлись бы ему по вкусу, учитывая, что она – насекомое, по большей части, поспешно вскочил и кинулся к выходу, меж тем, рабыня на постели трясла головой, напрягла всю свою волю, пробуя вырваться из омута, к сожалению, Пики ничего не пускал на самотек и сразу усилил свое воздействие, подчинив красотку повторно. В общем, военачальник так и не понял, что едва не сумел сделать, и тут же оказался настигнут, несколько ударов меча и скончался, печальный финал возможной прекрасной военной карьеры.


Ну, при условии, если бы его повелитель не испугался такого подручного и не убил лично, или с помощью убийц подосланных. Но, об этом уже рассуждать совершенно бесполезно, поскольку история не имеет сослагательного наклонения, разве речь о параллельном измерении. В общем, Покоритель лишился и важного союзника, и немалую часть своей армии, причем, накануне очень важного сражения. Да ещё и сообщить о случившемся оказалось просто напросто некому, выживших не осталось, а тела испепелили. Потому, завоеватель был абсолютно уверен, что его предали, и о, если бы он знал истину, хоть в какой-то степени, то поспешил бросить все и спрятаться, лучше до конца жизни, может, полу демон и не счел более опасным, но нет, просто выиграл очередную схватку, пусть и с трудом, приказал найти юнца, но простым смертным это оказалось не под силу, а волшебники уже разбегались, или были заняты собственным спасением и не стали бы помогать какому-то обычному человеку, даже правителю, тем паче, в войне с ужасным Пики.


В общем, истребление армий продолжалось, благополучно, ну, а вот моим любимым слушателям останется лишь наблюдать за этим. Надо сказать, что, изначально, при армии был свой маг, хотя и слабейший из всех известных. Настолько, что я даже не с него начал рассказ, да и вообще лишь сейчас вспомнил, но и тот, как и прочие колдуны, когда услышал о Пики, предпочёл удариться в бега. Вопрос в том, кто бы его и куда отпустил? Уж точно не наш полу демон, который никого и ничего не упускал. Не успел беглец даже до портала, открытого в иной мир добраться, как оказался заточен в сферу, из энергии которая еще и молниями его поджаривала маленькими.


— О, могущественнейший, — начал трусишка, — молю, помилуйте, зачем я вам такой сдался? Может хотите каких-то сведений о прежнем хозяине, так расскажу без утайки, каждый его грязный секрет, все слабости. Предложил бы и выкуп, но беден, практически ничем полезным не обладаю.


— Захватчик мог бы и не скупиться, между прочим, да нанять кого-то получше, — усмехнулся наш главный злодей, — и ничего от тебя не надо, в е необходимое уже знаю, а коли нет, выясню позже. Просто сдуваю тебя, как пылинку с рукава, дабы не досаждал в будущем. А толку с тебя никакого, был плохим слугой предыдущему хозяину, окажешься недостойным и впредь. Одна радость, жизнь отобрать, уж больно это дело люблю, не могу отказать себе в подобном удовольствии, уж прости. Так что приготовься к тому, чтобы перестать существовать.


— Думаешь, ты такой необоримый? — жертва скрипнула зубами. — Запомни, непременно найдётся тот, кто остановит и вскоре, умолять станешь о милости, как я ныне, и не получишь её, вернёшься в ад опозоренным и уничтоженным, окажешься посмешищем для сородичей, раз и навсегда, буквально вижу это своими глазами. Чем больше зла творишь, тем страшнее кара после.


— Смотри ка, как мы заговорили, — Пики фыркнул, — храбрости набрался? Ну, чирикай-чирикай, маленькая птичка, скоро окажешься в желудке у змеи, оттуда не выбраться никогда. Попрощайся со своей душой.


Второй военачальник, о котором я хочу поведать, наоборот, был самым старым и опытным из всех, кто служил завоевателю. И он сразу почувствовал недоброе, когда его юный соратник ни явился на битву. Вот, иногда, кажется, что все в полном порядке и идёт как надо, побеждаешь, но вдали уже тихо гремит гром будущих бед и несчастий. Всем известно, что количество удачи всем людям отмерено примерно одинаково, если только какого-то бедолагу не наказывают за грехи его прошлой жизни, или родственников, или не действует некое проклятье, но, некоторые, свою удачу растрачивают слишком быстро. Сколько известных личностей умерли молодыми или от ужасных болезней, или закончили свой век в нищете, а все потому, что растратили весь заряд. А уж кому удача нужна постоянно, так это полководцу. Каким бы гением ты ни был, как бы тщательно не просчитывал каждый шаг и сколько бы разумно расставлял офицеров на подходящие места, все одно никто не застрахован от неожиданностей, а дальше уже зависит от того, в состоянии с ними справится или нет.


Разумеется, Пики был из тех проблем, с которыми не управился бы никто, каким бы гением не являлся. Волшебники помогать не собирались, им дела нет до каких-то там людишек, свою шкуру спасать надо, охотники за нечистью и нежитью так же не являлись друзьями, захватчик просто не терпел их на своей земле и прогонял, что и логично, соперники за души подданных, тем паче, кому они нужны, если монстры все в картах и резервациях заперты, привидений гонять или «еретиков» разыскивать среди крестьян и горожан, да знахарок на кострах жечь? Это можно и своим каким-то подручным поручить, справятся не хуже и под полным контролем хозяина. К тому же, фанатики и сами, пусть и не ведая того, лили воду на мельницу полу демону и делали за него грязную работу. В общем я, о чем речь веду, тот самый старый полководец задумался, а не пора ли поискать себе другого хозяина, пока ещё есть возможность, и даже начал переговоры с несколькими королями и императорами, чьи земли могли стать следующими объектами притязаний. Типа, сможет помочь им отстоять свой трон и поднять смуту в стане захватчика за определённые денежки и небольшое личное поместье.


Потому охрана старика не слишком и напрягалась, когда из мрака вынырнул незнакомец, чьё лицо скрывал капюшон плаща, пояснил, что ему назначено и даже сказал пароль. В общем, пустили. Сам полководец никого не ждал и мирно себе спал в постели, хотя и ворочался, да вздыхал, беспокоили старые раны. Пики, а это был он, само собой разумеется, тут же выпустил из карты Резню и отправил её расправиться со слугами и наложницами старика, а сам подошёл, вытащил свой меч и чуть-чуть воткнул в тело, заставив жертву проснуться и открыть глаза.


— Я ничего не имею против крыс, — начал наш главный злодей, — и нет ничего дурного в том, чтобы попытаться сбежать с судно, пусть в нем и появилась лишь одна крошечная течь, пока что, но лично мне грызуны под боком не нужны.


— Кто бы ты ни был и абсолютно неважно, кем послан, мы можем договориться, — полководец сглотнул, — чего тебе надо, денег, сведений, сотрудничества, на все готов и даже совершенно бесплатно.


— Прости, но все, чего я хочу, это убивать, — недруг ухмыльнулся, — а ты для меня абсолютно бесполезен. Как это противно, в подобном возрасте упорно цепляться за жизнь. Радуйся, что доведётся умереть, хотя бы, не предателем и сохранить о себе добрую память на тот короткий срок, что просуществует ваш мир. Пока же, подумай о своих грехах и о том, сколько напрасной крови пролил, ради завоеваний временных. Любая империя существует лишь определённый срок, сколько её не поддерживай, мало какая больше одного столетия, и ради создания такого временного образования, ты отправляешь на тот свет совершенно конкретных людей, а их не вернёшь обратно и не воскресишь. И оно того стоило вообще, ради пары десятилетий богатства и власти, поселиться в аду навсегда? Понимаю ещё, когда подобное творю я, бессмертный, принц ада, который рождён губить и мучить, такова моя истинная сущность. И настоящий завоеватель не потерпит возле себя подделки никогда.


Оставалось лишь нажать на меч, и старик отошёл. Разумеется, полу демон вовсе не собирался заниматься проповедями, просто ожидание смерти всегда мучительнее, чем она сама, вот и наслаждался ужасом обречённого. Но, понятное дело, остальных так легко прикончить не получится, потому как заволнуются и приготовятся, а опытных солдат, в больших количествах, убивать не так просто, значит, надо применять какие-то хитрости. Бесследное исчезновение одного военачальника с армией ещё можно было как-то объяснить, двух уже нет. Покоритель заподозрил, что кто-то уничтожает его людей по одному, и был не так далёк от истины, потому велел уцелевшим подготовиться, удвоить количество часовых и телохранителей, тщательнее проводить разведку. Плюс, на всякий случай, сжёг несколько городов и поселений рядом с теми местами, где располагались павший, ну, должны были в теории, но никто и ничего не мог сказать и рассказать, разумеется, свидетелей, даже случайных, не нашлось, и это ещё больше пугало. Теперь войско имперское уже не являлось тем монолитом, что прежде, готовым сокрушить кого угодно, в душах солдат появился страх, а когда подобное случается, поражение неизбежно. Понимая это, завоеватель решил предложить всем соседям перемирие, тем лишь показав свою слабость, и враги, притворно согласившись, начали сколачивать тайный союз, намеревались как защитить родной край, так и захватить земли агрессора, тем паче тот всегда вырезал старую элиту полностью, где бы не оказался, не трогая лишь простой народ, что и логично.


Надо же кому-то работать и налоги платить, а всякие там дворяне, аристократы и купцы могут предать, начать интриговать и мстить, они не захотят терять имущества и привилегий, проще вырезать. А чернь станет служить кому угодно, особенно если новые налоги и подати ниже прежних. В общем, претендовать на имениях поместья некому. А Пики продолжал свою адскую деятельность. Третий полководец был среднего возраста, лихой рубака, любитель пограбить, выпить и насиловать женщин, этот не боялся вообще никого и во всеуслышание заявлял, что пусть убийцы приходят, встретят их доброй сталью. Но, доблесть всегда побеждают коварством изощренным. На пути ватаг воина латника располагалось поместье, чей хозяин славился своими виноградниками и добрым вином, полу демон всех в нем своевременно прикончил, слуг и рабов заменил мертвецами ходячими, замаскировал иллюзией, а сам принял вид хозяина. Конечно, захватчики легко подавили сопротивление защитников, не так много тех и было, и полководец велел привести к нему хозяина и его семью. Приналегаю главном злодее находилась и Резня, снова изображала из себя невинную деву. И вот агрессор спросил у, якобы, побеждённого, как тот собирается выкупить свою жизнь и дочери так же?


— Есть у меня потайные подвалы, между прочим, — «начал» помещик, — полные самого редкого и драгоценного вина, которое туда помещали ещё деды с прадедами, лучше его не найти ни в одной стране, ни цивилизованной, ни дикой, если оставите нас, отдам ключи от дверей добровольно и приведу туда вашу светлость, а откажите в малости и не найдёте самостоятельно никогда.



Разумеется, удалец никак не мог отказаться притворно согласился, думая все одно прикончить собеседника, как только завладеет ключами. Меж тем, полу демон повёл глупца и его телохранителей в чисто поле, приказал копать в определенном месте, пока не обнаружили плиту, несколько манипуляций с ней, поднялась, все спустились вниз и вправду оказались в огромном помещении, заполненном бочками. Конечно, их сразу откупорили, чтобы попробовать угощение и обнаружили, что пусты. Разочарованные вояки раскричались, обнажили оружие, чтобы покончить с обманщиком, а тот, вместе с дочерью, двумя лужами растеклись, вход же исчез полностью, оставив жертв под землей. И поверьте, сколько они не пытались пробить стены, или откопаться, ничего не вышло, выпала им злая участь, умирать от жажды и недостатка воздуха. Меж тем, оставшиеся без лидера бойцы не ведали дурного, когда явился помещик к ним со слугами своими и передал приказ от полководца, праздновать и веселиться, прикатили и раскупорили бочки с вином. Конечно, солдаты дурного не заподозрили, ведь поместье захвачено, решили, что винодел просто откупился, пока, чтобы сохранит хотя бы свою шкуру.


Тем паче, вино оказалось превосходным, без вкуса и запаха, вряд ли кто-то понял, что с ним чего-то не так. Упились абсолютно все, даже часовые, а достаточно было влить в себя одну единственную чарку, утром же абсолютно все оказались мертвы, да не совсем, увеличил Пики свою армию зомби. И собирался использовать их по прямому назначению, но чуть позже, так сказать, спрятал их в аду, в своих владениях. Пока же, продолжил истребление дальше. Очередной воевода всегда славился осторожностью, которую некоторые даже почитали трусостью, потому, решил он сохранить свои войска любой ценой, а тут проходя определенной местностью, заметил большое и глубокое озеро и остров на нем, являвшийся как бы природной крепостью настоящей, плоский посередине и окружённый холмами по краям. Разумеется, уж на нем никто не достанет, чего бы не случилось, пока не поступит распоряжение продолжать поход. Конечно, велел построить плоты и отправит лазутчиков, те подтвердили, что ни засады, ни вообще местных жителей нет, можно занять без боя и удерживать сколь угодно долго, тем паче, вода в озере пресная, рыбы полно, и запас провизии с собой есть и всегда можно пополнить в соседних лесах. В общем, начали вояки переправляться, на плотах, установили частокол по периметру, готовились ко всякому, но, если бы могли представить себе истину! Конечно, вечером встали лагерем, расставили часовых, но и они далеко не сразу поняли, что творится чего-то не то и довольно жуткое.


Дело в том, что остров начал очень-очень медленно погружаться в воду, без встрясок, плавно, словно судно с пробитым дном. А ещё и туман поднялся, так что своих рук не разглядишь, не то, что в паре шагов от тебя творится, и небо тучами заволокло, ни луна, ни звезды не светят, то есть, никаких бликов на воде и отражения светил. В общем, сторожа обнаружили неладное, когда вода дошла до частокола и начала в щели просачиваться, подняли шум, а уже и поздно. Укрепления снесло напором, словно такие палочки и поток устремился внутрь, заполняя остров как чарку или котёл, кому и какое сравнение больше нравится, люди бросились к плотам, но те сгнивали и обращались в труху прямо у них на глазах, вскоре все оказались в воде, а местная рыба, обезумев и уподобившись пираньям, накинулась на угощение, не жалея ни людей, ни лошадей. От крови вода сменила цвет на красный. Не осталось вообще никого. Надо сказать, что осторожный военачальник оставил несколько небольших отрядов на берегу, чтобы охраняли и изучали окрестности, выискивая возможных врагов, но их всех полу демон перебил обычным способом. Увы, иногда и сама предусмотрительность оказывалась непредусмотрительной, когда имела дело с неведомыми силами, обладавшими безграничными возможностями и хорошей фантазией. И опять не нашлось ни одного свидетеля, способного поведать о том, чего же случилось.


Средь полководцев началось открытое роптание, практически угадав, начали винить в случившемся некие темные силы. Мол, убивая столько народу совершили такое количество грехов, что сами силы природы восстали и намерены истребить полностью. Слухи пошли дурные. Один народец, захваченный буквально накануне, не смотрена отсутствие элиты, решил попробовать восстать, напали на местные гарнизоны и солдаты, испуганные вестями дурными, почти не сопротивляясь, разбежались, многих перебили. А дурной пример заразителен, теперь на борьбу встали и другие, даже люди в личных владениях завоевателя, уставшие от того, что их детей, братьев и отцов постоянно забирают в армию, все налоги уходят на закупку оружия, и конца края войне не видно, поднялись с остальными, предпочтя посадить на трон более миролюбивого правителя. А агрессор с оставшейся армией, оказался отрезан и зажат между немирными провинциями, готовыми вот-вот заявить о своей независимости, и соседями, которым такой недруг был совершенно не нужен. По сути, полу демон теперь мог бы не делать уже вообще ничего, без него справились, но разве это интересно вообще? Не-е-т, надо непременно усугубить ситуацию и убрать ещё нескольких полководцев, чтобы шатающийся трон рухнул с гарантией, похоронив под собой оставшихся, раз и навсегда.


А то ведь завоеватель тоже не совсем глупец и бездарь, в состоянии разбить посланные против него войска и заполучить новые территории и ресурсы, а потом начать возвращать и старые. Крестьянские армии всегда дерутся мужественно, но неумело, потому как не солдаты, разгромить проще простого, разве начнётся война тайная, лесная, когда на захватчиков нападают внезапно, покусывают и сразу сбегают, уменьшая воинство постепенно и похищая боевой дух, но это все ещё уметь надо, и опора на деревни местные все одно будет, уничтожь их и «разбойники» останутся без снабжения и лазутчиков, а там и поддержки местного населения. В общем, с трудом, но одолеть можно.


Короче, следовало предотвратить и эти варианты развития событий. Очередной «ягнёнок» приготовленный к закланию, был наемником с востока, пусть и командовал обычными бойцами из местных. Являлся знатоком неведомых боевых искусств своей родины и обучал подопечных, как мог, делая их ещё более непобедимыми. Но, воевать с Пики, не то же самое, что со смертными, равными или слабейшими, он всегда найдёт способ нанести удар, да такой, что отразить не выйдет. Среди прочего, практиковал гость с востока и медитацию, вечером, все воины, кроме часовых, дружно садились землю, сосредотачивались и отправлялись в миры высшие, или в собственное подсознание. Полу демону было достаточно кое-что подбросить в костры, дым окутал несчастных, погрузил в ещё более глубокий сон, не позволяя пробудиться, а часовых Резня немедленно и вырезала, не теряя времени даром. Меж тем, полководец узрел перед собой своего давнего врага, за убийство коего его и приговорили к смерти и вынудили бежать из родных краев. Стоял тот, словно живой, и лишь «улыбался» порезом на шее. Поманил своего убийцу, предлагая схватиться.


— Твой злой дух таки сумел меня все же, настигнуть? — поинтересовался полководец. — Очень-очень-очень глупое решение, с твоей стороны. Одолел в бою, пока был жив, неужели, думаешь, не справлюсь с павшим? Я много тренировался, рос над собой и становился сильнее, и не сдамся. Тем паче, был прав, моя сестра не заслуживала, чтобы с ней так поступили, даже то, что ты сын моего господина, дела не меняет, приготовься познать остроту духовного клинка и отправиться в мир предков с позором великим, где точно накажут за все прегрешения.