Сказка о сейде и северном сиянии

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая с самого детства мечтала об удивительных приключениях и загадочных заговорах. Ее сердце лелеяло искру волшебства, и каждый день она мечтала, как исполнить самые заветные желания. Однажды, услышав о таинственном северном сиянии, решила отправиться в долгое и опасное путешествие на север. На ее пути вдруг возник мудрец, который предложил ей увидеть чудесный магический сейд - огромный камень, стоящий на трех маленьких камушках. Мудрец рассказал, что тот, кто пролезет под этим сейдом, может загадать любое желание, и оно обязательно сбудется. Однако, когда она оказалась под каменной глыбой в двадцать тонн, у нее вдруг возникло одно мудрое желание - быть живой и свободной. Сила волшебства пронзила ее сердце, и она осознала, что истинное волшебство не заключается в исполнении желаний, а в изменении своей жизни к лучшему. Она убедилась, насколько быстро меняются наши желания, желания это сошедшие с ума потребности, потребностей только три, выживание одно из них, а желания бесконечны. После такого удивительного личного духовного опыта, продолжила свой путь к северному сиянию.  Научилась управлять своими желаниями, быстро переключаться с желаний на потребность выжить. 
Увидев сияние севера, девушка почувствовала, как энергия магии наполнила ее сущность. Огромная энергия солнечного ветра напомнила об огромном весе сейда. Она вспомнила мудрые слова старца: "Кому много дано, с того много спрашивают". И тогда она поняла, что ее жизненное призвание - не просто наблюдать за жизнью, а активно влиять на нее, меняя ее к лучшему.
И так, девушка стала настоящей волшебницей, способной не только познавать тайны мира, но и преображать его своими добрыми делами и мудрыми поступками. Ее жизнь наполнилась яркими приключениями и чудесами, и каждый, кто ее встречал, чувствовал силу и благодать волшебства, таящуюся в самой глубине ее души.