Чем мы в бедности радовали детей

Василий Рябов Слабов
 У нас в деревне после Великой Отечественной Войны было очень бедно. Из продуктов питания самый деликатес - ели блины из крахмала, добытого из гнилой картошки, набранной в куче.

А развлечений детям не купишь, например, лыжи. Приходилось народу во всю напрягать изобретательность. Придумали выход из ситуации, чтобы найти возможность порадовать детей, лишившихся счастливого детства.

Бралось старое худое уже решето.
Заполнялось сеном. На наружной стороне ровненьким слоем обляпывалось коровьим навозом немного выпукло - сферой.
Поливалось на морозе водой, которая замерзая давала гладкий прочный лёд.

И вот мальчик или девочка садились на сено в это решето, и лихо катились с длинной горки под уклон на задах за усадами, на большую площадь заливного летом луга.
Преодолевая перепад высоты метров в пятьдесят, на расстоянии метров в четыреста, с  очень приличной скоростью.

Это вам не сложный "козлик" с тремя обложенными навозом лыжинами с рулём на передней,  представленным одним умельцем. И этим "козликом" в рецензиях (68 штук)восторгались все!
А этим народным решетом почему-то не восторгаются. Очень странные люди!.

Радости у детворы от такой простой спортивной забавы не было предела!