Метель

Евгений Потемкин
1965 год. На экраны наших кинотеатров вышел фильм-боевик, пародия Лимонадный Джо.
В том же году открылся то ли первый, то ли второй широкоэкранный кинотеатр в Москве. Да наверное и во всем СССР.
Решили мы с приятелем Сашкой Александровым, пойти посмотреть этот фильм. Жили мы на Каширке в студ-городке МИФИ. Ехать далековато до метро Автозаводская или Добрынинская. Ну а там еще до Цветного бульвара. Поехали в воскресенье.
Нашли кинотеатр. Купили билеты. Чуть ли не в первом ряду сели. Народу много. Перед глазами - экранище.
Сидим ждём минут пять. Свет погас. В зале полная темнота. Это сейчас в тёмном зале в кинотеатрах то там то там подсветка. Тогда этого не было.
И вдруг БААММ!!! и на нас с экрана мчится тройка лошадей. Ошиблись мы с сеансом. Но фильм понравился. Решили на следующее воскресенье все таки посмотреть - Лимонадного Джо.
Едем с Сашкой уже по знакомому маршруту. Берём билеты, Садимся примерно в тот же ряд. Народу на этот раз поменьше. Ну думаю, тот фильм хороший был, а этот так, все же не премьера. Чешский кажется.
Гаснет свет. Темно. И ... БААМММ... На нас тройка мчится...
А через пару недель, я снова оказался в районе Цветного бульвара и уже сознательно пошёл смотреть Метель в третий раз. Уж больно меня музыка Свиридова тогдв зацепила