Испарение магнитного поля Земли

Сер Севан
Сегодня мы по другому взглянем на магнитное поле Земли и его значение в глобальном масштабе. А что если изначально в пространстве был только атомарный водород с небольшими примесями частиц железа оставшиеся  остались после взрыва старой сверхновой звезды, которая послужила строительным материалом для новых звезд и будущей галактики. Так атомы железа рассредоточенные в туманности водорода начинают двигаться по своим более закруглённым орбитам в силу своих особенностей, а именно они могут самостоятельно ускоряться по объёмным восьмеркам и формировать стабильные потоки силовых линий, будующей звезды. В итоге всяких сложных движений и вращений получится сфера с центральной осью в которой все разные потоки собираются в один пучок и ускоряются уже все вместе за счёт разности вращения правых и левых частиц или как бы сказали современные астрономы за счет изменения полярности. Это в свою очередь позволяет запустить холодный ядерный синтез одиночных протонов до более тяжелых элементов и они спекаются в более массивные атомы кремния и железа, то есть звезда главная ее ось, это фабрика по производству новых элементов из самых мелких частиц, либо сразу из самого вакуума.
  И самое интересное сама Земля начинает формировать уже собственное магнитное поле путем испарения железных атомов из своих недр и оно как точная копия Солнечной системы, но в меньших масштабах. Поэтому Полярное сияние, что мы наблюдаем у своих полюсов в реальности исходит из недр нашей планеты и уходит в космос, в этом может убедиться каждый если посмотрит таймлапсы Авроры из разных мест и обратит внимание на светящиеся хвосты уходящие вверх. Атомы железа двигаясь на скорости близко к световой вырываются в верхние слои атмосферы начинают еще больше разгоняться, так как там более разряженный воздух, по пути ионизируют молекулы воздуха и они начинают светится. Тоже самое частицы железа делают и с приповерхостным воздухом, так же его ионизируют, но этого не видно из за более короткого времени жизни иона. Он сталкивается с другой молекулой и гаснет.  А так уже давно отмечено, что некоторые ночи выпадают очень светлыми, со всполохами неясной природы. А астрономы фиксируют избыточные фотоны приходящие к нам из космоса, когда как на самом деле это отражение редких столкновений атомов железа с воздухом идущих практически в постоянном режиме. То есть атомы железа вылетают из нашей поверхности планеты на громадной скорости на порядок чаще, чем они прилетают из космоса. Счетчик Гейгера не может определить откуда вылетела железная частица и просто фиксирует их общее количество.
 Последнее время активность Солнца и магнитных полей Земли резко возрастает, а значит растет испарение железных частиц, которые проходя через наше тело повреждают ДНК, отсюда появляется риск всяких мутаций и возникновение лишнего генетического мусора в крови, что в свою очередь сгущает нашу кровь, заставляет работать на пределе почки и печень. И самое интересное экранироваться от этих быстрых частиц практически невозможно, единственно если находитесь на условном магнитном разломе, то можно переехать в другое более спокойное место.
 Поэтому рост магнитного поля Земли приведёт к большим проблемам, о которых мы еще даже не подозреваем. Ускоренно мутируют не только люди, и животные, но и вирусы, бактерии а так же растения и как они себя поведут ни кто не знает. И да с повышением температуры планеты испарение атомов железа только усиливается, так что магнитное поле не ослабнет, как надеются некоторые ученые...