Не всё то золото, что блестит-2

Ион Жани
(Как вновь французы выбрали очередного "жертвенного агнца")
        Бесспорно, армяне везде оставляют созидательный и цивилизационный след! (впрочем, какие и многие народы). И Франция не исключение!
Но французам нужно сильно постараться, чтобы армяне Франции достигли тех же высот и достижений, какие армяне  имели и продолжают иметь в России. К тому же французам нужно ещё и  умолять  грехи за свои злодеяния перед армянами на протяжение веков..(одна судьба армянской Киликии чего стоит).
Собственно, они и сегодня дурачат граждан Армении, мол встаньте рядом  в качестве врагов России и вам – будет счастье.
Однако, это ли не свидетельство- "цинизму иезуитства французов по отношению к гражданам Армении нет предела". Впрочем, разве они таковыми не были во Вьетнаме,- колониях Африки, Востока и Америки. Разве что, в этом они чуть ли не переплюнули нас во Вьетнаме….
       Неужто у кого могут быть сомнения в том, что Макрон никогда не будет отвергать откровение своего предшественника... А это, между прочем,  уже история... - Премьер-министра Франции Ж. Клемансо, сказанные им в беседе с Ллойд-Джорджем в 1919 г.:
«Армяне — опасный народ и не стоит иметь с ними дело. Они требуют больших денег, но дают очень маленькую компенсацию»!
И от этого наивные армяне ожидали спасение 100 с лишним лет лет назад в Османской империи!
Впрочем, и сегодня для многих армян не утеряна надежда на то, что маразматик Байден и  извращенец-ЛГБТ-ешник Макрон  со своим  женой-трансгендером приплывут на Мистралях и осчастливят армян!
Кстати, кто французам помешал осчастливить Ливан и, нищих на сегодняшний день, большинство ливанцев?   
Выходит- не всё то золото, что блестит!

26.02.2024
Ереван