О племенах на Земле

Сергей Курочкин 3
      Вятичи, радимичи, русичи...
      http://proza.ru/2024/02/15/131

      В мире есть три вида стран: богатые, бедные и Россия. Россияне почему-то считают, что колонизация "обильной" земли происходила как-то иначе, чем стран "третьего мира", и что история колонизации племён Америки и Аргентины чем-то отличается от русской, а Чингачгук и Чингисхан не от корня "чин" - сын, как думает любой китаец. Название Аргентина является производным от латинского слова argentum (серебро), которое в свою очередь происходит от греческого ;;;;;;;; - "архидос" - звучит, перевод: срэбра (белор.), то есть с библейского ребра.

     Начало термина: ;; ;; - Немає земля, Святая Земля;
     конец термина: ;;;(;) - зрабіць(ы), робити (множество),

     в значении поработить, колонизировать, что равнозначно христианизации. История Аргентины начинается с открытием Америки или «Нового света» Христофором (на фене - Христом, 1492), а враждующие между собой 9 племён объединились примерно в это время (1530-е годы) против приезжих испанцев. Удивительным образом напоминает историю Земли (ныне Россия), когда исчезновение племён обратилось колонизацией. И время и фабула удивительным образом совпадают, а крещение ВКЛ (Беларусь и часть Украины с Россией) обозначено историками рубежами 15-16 веков, но крестовый поход ещё продолжается. Архи важно понимать значение слов с корнем «архи» - в них архивирована история Земли, создана новая историческая архитектура. Напомню, что «земля наша обильна» - звучало в послании к варягам. Свойство по значению прилагательного обильный - это большое количество, множество чего-либо. Например, богов, почему нет? Или богатый, изобилующий чем-либо край. Леса обильны зверем и птицей. Нынешняя осень обильна на урожай. Сегодняшний вечер обилен разными событиями, а наша земля - обильна. Ага. Множество херов в кириллице обозначалось буквой ы (хер с палочкой), а бывает херня с косой и т.п. Поэтому зрабіць(ы), робити (множество), подразумевалось сделать это - ряда нет, порядка нет, приходите и "володейте". На подряд согласилась бригада гопников, немые ботали исключительно на немецком по указке земли неимущих - так пришло иудо-христианство. Изгоняли русь (чудь, кривичей, вси) и прочих немцев в 862 году - племя меря и др., см. летопись.

      Историки недоумевают, как же так, меряне в 859 году были в Союзе призывающих?! И зачем было призывать дважды... Стало быть, не тех призывали или кончились патроны. Историками 19 века было подсчитано, что за 9-12 век исчезло 5 крупных племён по дороге в княжества. Чудь заволочская - народ чудь, не желающий принимать христианскую веру (Чудское озеро, Чудской берег, Чудово, манси, коми, Прикамье). Меря - жили на землях, расположенных в центральной части России (суздальская земля, жители Верхнего Поволжья). Мурома -  первый мирно ассимилированный народ, который исчез со страниц истории. Голядь - этот народ отнесён историками к балто-язычным племенам. Камасинцы - немногочисленный этнос, часть южной группы самодийских народов, родственной современным ненцам, селькупам, энцам. Туровское княжество (X-XIV), расположенное в Полесье по среднему и нижнему течению Припяти существовало до 980 года и отметилось изнасилованием (будущим крестителем Володимером) Рогнеды - дочери князя Рогволода в Полоцке. Поэтому летописные половцы и отмечены как язычники киевским монахом, хотя они жители Полоцка. Впервые Туров упоминается в «Повести временных лет» под 980 годом: «Рогволод пришел из-за моря и имяше волость свою в Полотьске, а Тур Турове, от него же и Туровци прозвашася». Туров - древнейший город на территории летописного племени дреговичей, а туровские князья переходили с туровского престола на киевский великокняжеский престол по легитимному праву старших наследников. Но и с этим делом было покончено. Исчезла и столица Искоростень древлян, напомню историю князя Мала, убившего Игоря Рюриковича (часть территории была заселена дреговичами, меньшая - древлянами). На память осталась Туринская плащаница, и то, досталась по наследству Сиверскому монастырю с территории Франции. По видимому, Турин - кочевое прозвище теологов, означающее воина, бойца, тура - Буй-тур прозвище Всеволода князя Трубчевского. Перечисленные племена и народности, судить по территории - это Беларусь, часть Украины (Левобережье), Приильменье, Ладога, Псковская обл., Брянская, Курская, Белгородская, Орловская, Смоленская, Новгородская, Тверская, Кировская (Вятская), короче вся Россия, включая Урал и Западную Сибирь с северами.

      Благодаря христианизации Земли - Москва столица нашей Родины с парком Зарядье, правда, без единого былинного богатыря. Зато Яйцо выстроено чуть выше колокольни Ивана Великого, под скорлупой которого можно посидеть на скамеечках и полюбоваться прекрасным видом парящего моста... в сторону запада.

      26.02.2024, Санкт-Петербург