Стопудовый монстр с ушами

Елена Боборико
– Давай заберем зайчика к себе! – Мишка умоляюще смотрел на маму, крепко прижимая к груди толстого мордатого кролика, которого вынесли детям к новогодней ёлке, устроенной во дворике загородной усадьбы Деда Мороза. 
– Нет! – решительно ответила мама.
– …И ещё волчонка-козлёнка-свинёнка, курёнка-крысёнка-ягнёнка, – промурлыкал под нос папа. Мишкин папа тот ещё поэт.
– Ну, мамамамамамамамАаааааа, ну, давай!
– Нет, нельзя!
– Ааааааааа! Хочу зайчика… шёлкового… толстенького! – завыл Мишка.
– Миша, это – кролик, – сказала мама.
– Хочу кроликааааа! Дай мне кроликаааааа!
– Куда нам этот гигантский кролик? С нами уже живут два кота – шёлковых и мягоньких, – заступился за маму папа. – Ты же их любишь?
Мишка на минуту задумался:
– Да.
– Думаешь, они обрадуются новому соседу?
– Папочка, они очень обрадуются! Они будут вместе играть, вместе спать…
– И где он будет спать? – попросила уточнить мама.
– Там, где котики, …на кровати с ба. Или на шкафу! – радостно воскликнул Мишка.
Мама с ужасом представила, как утром со шкафа в её постель, вслед за Васькой и Рыжиком, спрыгивает этот стопудовый монстр с ушами, и вскрикнула:
– Нет, нет и нет! Нам для счастья не хватало к банде котов ещё целого стопудового кролика добавить!
– Да! Целого нельзя, Мишка, он слишком тяжёлый, мама не выдержит. Вот, был бы он наполовину легче … – сказал папа и пропел свою очередную нескладушку: «Полу-кролик, полу-жир, полу-кура, полу-сыр,  отдадим за пол зайца сундук мертвеца и бутылку рома…»
– Ну, папа! Не бывает кролика наполовину, бывает только целый, с ушами и хвостиком. Только целого хочу!
– Ну, допустим. А где он у нас будет бегать? Что кушать? Где какать? Здесь у него свой домик и огромный двор, а у нас небольшая квартира на пятом этаже, – очень серьёзно объяснил папа. – И скажи мне, друг мой Мишка, кто за ним будет убирать какашки?
– … Ба? – неуверенно спросил Мишка.

– Кхе-кхе! – кашлянул кто-то за их спиной. – Вы позволите?
Мама, папа и Мишка обернулись и увидели настоящего Деда Мороза в красном тулупе и в валенках.
– Этот кролик – мой главный помощник, – сказал Дед Мороз, забирая из Мишкиных рук толстого ушастика. – Завтра мы с ним запряжём в сани большого оленя и поедем в дремучий лес поздравлять с Новым годом его родственников – лесных зайцев. Так что, здесь, Миша, кролики не продаются!
На этом жаркая дискуссия о кролике была окончена. Мама и папа вздохнули с облегчением и потащили Мишку от кроличьего вольера на очищенную от снега площадку, где большая компания детей и их родителей, разделившись на две команды, азартно играли в зимние городки, сбивая снежные домики настоящими валенками!
– Дайте мне тоже валенок! – закричал Мишка, вырвался из рук мамы и папы и побежал швыряться валенками в команде с другими детьми.