У меня в гостях. 15. Сколько верёвочке не виться

Игорь Рассказов
15. Сколько верёвочке не виться.

Прямо и не знаю: хорошая это новость или нет, но в любом случае «награда нашла своего адресата». Вроде, как пустячок, но такой знатный получился, ибо откуда-то знал, что так оно и будет. И вот оно нарисовалось. Что именно? Так одного кадра из прошлого челы из моего окружения стали друг за другом, не сговариваясь, постепенно вносить в «чёрный список». Видно, достал всех.
А как раньше было чудно: все молодые и планы всякие строили, и даже называли друг друга друзьями. Да, жизнь потом всё расставила по своим местам согласно статусам и заслугам каждого. Это такая классика и её не дано никому подправить. Конечно, хотелось бы без этих всех подробностей, но тут как карта ляжет. Сегодня, к примеру, она легла так, а завтра может всё перемениться. Честно, этого хотел бы, чтобы опять, как когда-то все были в одной связке, но сему не бывать. Почему? Так опять после таксования этот экземпляр примет на грудь свою норму и начнёт названивать тем, кто пока ещё не внёс его в свой «чёрный список», чтобы выдать что-то неприличное от первого лица, мол, он «цаца», а все вокруг него… «какашки». Какое глубинное познание себя на фоне всех остальных. Допрыгался… Сразу двое моих экс-учеников на этой неделе показали ему на дверь. И чего докопался до них? Вот такая странность, блин…
Ещё раньше сей тип это проделал со мной. Собственно, терпение у меня ещё то, но и оно не безграничным оказалось. Нет, так-то думал, что протрезвеет и попросит прощения и как бы на этом всё. Увы, чел оказался совсем не тем, за кого я его принимал. Признаюсь, что несколько было для меня неожиданным то, как он легко присваивал авторство на мои песни себе. И это при том, что толком ни на одном музыкальном инструменте не играл по сути. Когда-то чуть-чуть барабанил, но это было давно. Теперь сей навык им почти полностью утерян. Пытается водить пальцами по пианино, но и тут всё под большим вопросом. И с интонированием у него совсем «швах». Не владеет компьютерными технологиями и в области записи музыки полный «ноль». Да, природа наделила его хорошим слухом, но вот из-за своего характера не смог пристроиться ни в одном музыкальном коллективе. А ведь вполне мог бы… Жаль…
Ну, что теперь-то горло надрывать-то? Тут ещё как по команде от него стали отворачиваться нормальные пацаны. Хоть бы только в петлю из-за этого не полез. Собственно, и так понятно, что финал его будет безрадостным. Когда себя так ведёшь, занавес ох, каким тяжёлым бывает. И помочь ему нечем. Упёртый баран. Получается, что сам себе подписал приговор.
Вот и с моими песнями у него ничего не получилось. Для этого надо много лет потратить на обучение музыке, а не на пустое «бла-бла-бла». Да и лет ему уже прилично, чтобы влезать сегодня в эту тему со всеми своими потрохами. Нет, помечтать-то ещё можно, но всё это иллюзии чистой воды и не более. Приплюсуйте к этому его тягу к стакану и вот вся картина маслом во весь разворот. Беда…
Что будет дальше с ним? Ничего. Или так: старость, если доживёт, и болезни. Какая милота в коричневых тонах…
Занавес.