Возвращение блудного попугая

Сергей Карпенко 2
Вау! Кто это к нам пришел?
После перевыборов Путина на пост президента он в соответствии с конституцией должен предложить Государственной Думе на утверждение новый состав кабинета министров. Хотя с действующим кабинетом министров у Путина проблем или противоречий не замечено, конституционная норма должна быть исполнена. В статье 116 Конституции РФ говорится: "Перед вновь избранным Президентом Российской Федерации Правительство РФ слагает свои полномочия". В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента продолжает действовать до сформирования нового Правительства. Предложение о кандидатуре Председателя Правительства вносится не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента. Государственная Дума рассматривает представленную Президентом кандидатуру Председателя Правительства в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре. Не позднее недельного срока после своего назначения Председатель Правительства представляет Президенту РФ предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти. И что произойдет, если представить на первый взгляд абсурдное предположение- Путин предлагает на пост Председателя Правительства некоего, хорошо известного всем и особенно Путину «успешного менеджера» Анатолия Борисовича Чубайса? Будет всем объяснено, каким организационным даром, политическим и дипломатическим опытом обладает это смелый и решительный человек. Какие крупные проблемы, как в политике, так и в экономике способен он решать. Что в условиях непростой и напряженной ситуации в стране крайне необходимо. К тому же у него неплохие связи с нужными структурами на Западе, что может быть использовано для установления мира и прекращения кровопролития. И на экранах ТВ появится сам «менеджер». Очень складно и убедительно он будет излагать свою программу стабилизации и умиротворения, конкретизировать меры по возрождению былой мощи страны. А в это время вдруг прекратятся налеты беспилотников, прекратятся обстрелы российских городов и сел. На политических ток шоу заголосят «соловьи», отборные политологи станут убедительно рассказывать о необычайных способностях потенциального Премьера и люди поверят. А в соответствии со статьей 92 Конституции                « Пункт- 2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.
Пункт 3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.» И Чубайс сформирует правительство, которое ГД поддержит конституционным большинством. Фракция КПРФ воздержится.