11. 04. 2022

Валерий Мальцев
Видел ролик с Чулпан Хаматовой. Там ей задают вопрос:
- Что выбираете, - Родину или истину?
Чулпан плачет и затрудняется ответить.
Но судя по тому, что проживает в Латвии, выбрала истину.
Я выбираю Родину.
Потому как Родина - это родители, могилы тысяч предков, - моя корневая система, детство, учеба в школе, друзья, Советская Армия, семья, улица...
Это первая любовь.....да и последняя тоже.
Это я, какой есть. А она как я.

Если вы выберете "истину", в которой не смыслите ни черта, вам для начала предложат осудить агрессию. Следом отречься от правителя, неброско назвав его убийцей. Слегка отретушировать памятник Пушкину в желто-синий цвет, плеснуть немного красной краски на могилу советского солдата освободившего ценой жизни мир от фашизма.
Потом, ненавязчиво, прекратить "разговаривать на языке орков" в общественных местах, следом не в общественных, далее думать.
Вам напомнят: Сталин это Гитлер, и вы лично несете ответственность за голодомор, и должны встать на колени.
Вас будут ставить на колени по каждому поводу, потакать что не сожгли себя в знак протеста, облившись бензином у могилы Неизвестного Солдата.
Непременно заставят осудить патриарха, да и всех русских священников за кровожадность, откреститься от Веры предков.
Весело прогуляться в чем мать родила и штиблетах, - отпраздновав день радуги, полюбить всех двуногих.....и даже на вкус.
А когда вы будете стоять на митинге свободы и слушать оратора про советских солдат, изнасиловавших всю фашисткую Германию, про их правнуков, которые насилуют двухлетних украинских девочек и старух, вспарывают животы беременным,- вы попытаетесь робко возразить. Вы даже произнесёте что-то про Донбасс и Аллею Ангелов...
Но какой-нибудь активист напомнит вам о чистоте и безупречности укров, назовёт вас недочеловеком - мокшей, пропоет что «никогда мы не будем братьями», до вас начнёт доходить: «фашизма на Украине нет».
И тогда вы почувствуете на своей шкуре, что дерево без корней-бревно, а вы без дна и покрышки.....
Выбирайте Родину иначе совсем беда вам!

Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как безотрадная пустыня
И как алтарь без божества.
1830 А.С.Пушкин