Работящие голубцы

Порфирий Поттер-Бидонов
Жили-были Работящие голубцы и Ленивые голубцы. Работящие голубцы, как не странно, были очень трудолюбивыми. Они каждый день вставали с первыми птицами,собирали нектар и делали мёд а потом шли возделывать свой маленький огород. Ленивые голубцы же предпочитали поспать подольше, а потом воровать у соседей еду.

Однажды Работящие голубцы решили построить себе дом в дупле огромного дерева. Они трудились целыми днями, не жалея сил. А Ленивые голубцы, увидев, как красиво и уютно стало у Работящих голубцов, решили сделать себе жилище под кочаном капусты. Но вместо того, чтобы укрепить свое жилище, они просто лениво лежали и на ночь прикрывались капустным листом.

Как несложно догадаться, однажды наступила жуткая зима, и все овощи на огороде замерзли насмерть. Работящие голубцы, заранее запасшиеся едой и топливом, жили без проблем. А Ленивые голубцы лениво ничего не делали и оказались у разбитого корыта. Они попытались украсть что ни будь у Работящих голубцов, но те были на стороже. Тогда Ленивые голубцы предприняли попытку воровать у других животных и птиц, но те грозно били копытами,скребли когтями по земле,щёлкали клювами и прочие упрёки этим ленивцам.

И вот однажды, когда Ленивые голубцы уже были на грани смерти от голода, появился на огороде Картофель-философ. Он с умным видом посмотрел на лентяев и сказал: "Вы мне за это ответите! Налакались воды и растёте?! Придёт огородник и как даст тяпкой!"

Но Ленивые голубцы не послушали слов мудреца и продолжали воровать. И вот однажды наступил день, когда огородник, узнав о злодеяниях Ленивых голубцов, пришел и как даст тяпкой! И все голубцы, и Работящие, и Ленивые, оказались без крыши над головой.

Так и закончилась эта история о Работящих голубцах и Ленивых голубцах. Помните, друзья, что труд и усердие всегда побеждают лень и хитрость.