303 день Байкер Саша, Старший Помощник

Денис Морев
303 день Байкер Саша, Старший Помощник.
2023.10.30 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Погодка хорошая, тепло, солнечно, штиль.
     Утром пошли с Умкой к Исмаилу в мастерскую, над душой висеть.
     Нависели: два ролика для эргонайзера, рассверленную машинку спинакергика, обсуждение приборного ящика, обещание ревизии вант и сварки, правда все ярым и сонра (завтра и потом).
     Зато я внезапно обзавелся Старшим Помощником Ломом.
     В Геджек приехал байкер Саша, напросился сперва познакомиться, потом в экипаж. Мне как раз вторая пара рук нужна и стимул: вдвоем все делается, водиночку...  Берешь, такой, гаечный ключ и сидишь, смотришь на него, тупишь пол-дня. Потом на завтра переносишь.
     Так и получилось.
     Роботун налетел как самум в Сахаре.
     До темна сделали море дел.
     Смотнировали дополнительные эргонайзеры. Перепровели бегучий такелаж. Закупил 300л питьевой бутилированной воды, разложил под пайолами, заодно их намыв. Эх и срач в подпайольном пространстве после марагоза Антона!!! Все опилки от шкафообразования словно специально туда смели, а они там еще и загнили.
     Демонтировали кранбалки, сняли боковые сетки гика-тента.
     В общем, трудовой подвиг до 21.00.
     После ужина вышли на берег. Гуляли Умку и Сашу по ночному Геджеку. Пили чай в ресторане Джан (на халяву, Капитана тут уважают и угощают).
     Отбой.