Слово о вождях современной земной цивилизации

Николай Куклев
История показывает, что все 20 веков после ухода Иисуса Христа с Земли политика государств мира строилась так, что в ней учитывались исключительно ЗЕМНЫЕ интересы людей: экономика, культура, образование, здравоохранение, а в последние десятилетия – космонавтика и астронавтика, да и то с целью оказания влияния на экономический комплекс мирового хозяйства. Всё это хорошо известно, и всё это протекало под пристальным оком людей, разделённых на кланы, государства, религии, идеологии – в основном ВРАЖДЕБНЫЕ друг к другу...
Ныне – НОВОЕ время. Ныне политика отдельного государства и Мирового сообщества в целом не может быть исключительно земной. Ныне мудрость вождя нации – не в том, чтобы дать Человеку ОЧЕВИДНОЕ, а ответить на его вопрос: «КТО ОН В ЭТОЙ СТРАНЕ, В ДАННОМ ГОСУДАРСТВЕ?». Ибо хлебом Человека кормили многие вожди, но кто из них хоть однажды сказал своему народу – «КТО ДАЛ ЕМУ ЭТОТ ХЛЕБ ИЗНАЧАЛЬНО?». И кто указал путь в завтра, но не в Земном, а и в Небесном «измерении?».
Только не надо думать, что Президенту страны или Вождю нации это не под силу! Под силу, если ЭТОМУ ПРАВИТЕЛЮ народ доверил себя, свою Судьбу и Будущее своих потомков. Истинно Правитель – это Человек, наделённый Даром ПРЕДВИДЕНИЯ и ПРОРОЧЕСТВА. Особенно ныне, в эпоху так называемых высоких информационных технологий, когда есть все возможности проникновения Разума Человека в далёкий Космос, откуда только и возможно увидеть то, что на самом деле происходит с нашей планетой в плане её СПЕКТРАЛЬНОГО «дыхания», а на этой основе – как можно ближе приблизиться к раскрытию всех тайн Жизни и Смерти Живой Материи. Ведь только оттуда, из далёкого Космоса, и должно быть видно то, что невозможно разглядеть вблизи – как меняется состав химических элементов планеты? Какие элементы изымаются, а какие добавляются? Как это отражается на её физико-энергетическом, химико-биологическом и энергетическом уровнях? Каким образом это связано с процессом движения Солнечной системы по своей орбите вокруг Центра Млечного Пути? И какие эволюционные коррективы при этом вносятся в структуры Живых систем, прежде всего – ЛИМБИЧЕСКИЕ? То есть будет ли она пригодна для пребывания Человечества на ней завтра?
Только не надо говорить, что отвечать на подобные вопросы – не дело Вождя Нации, ибо это дело СПЕЦИАЛИСТОВ. Вождь остаётся ВОЖДЁМ в любых ситуациях Жизни, и если он не знает, ЧТО происходит с Планетой, часть суши которой занимает территория его Государства, то такой Вождь – всего лишь СТАТИСТ.И когда он говорит, что военные технологии способствуют совершенству технологий и в остальных отраслях народного хозяйства, такой вождь – воинственный подросток, для которого Мир – среда для достижения его инфантильных амбиций. Выдавать технологии убийства и разрушений за технологии прогресса – это кощунство и издевательство над Святым Даром Человека Свыше – его Жизнью!   
Словом, были Вожди и Правители прошлого, и всем им жилось планетарно. Ныне – час остановиться, подумать: НА КАКОМ «ОСТРОВКЕ» ВСЕЛЕННОЙ происходит Действо Жизни?Такое состояние Человека я называю чувством НАДМИРНОСТИ – способностью мысленно выходить за пределы Земли, чтобы чувствовать её ЖИВОЕ трепетанье. Этим чувством владел в полной мере и отменно наш Учитель – Христос. Именно поэтому Он – Спаситель. 

Н. Куклев, по книге «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», Москва, «Амрита-Русь», 2009). Подстрочное название: «Общая теория обратимости мира – ОТОМ».