Как пережить зиму легко и весело?

Эрик Аспиров
     Часто приходится слышать от соотечественников, мол, зимы у нас долгие и холодные, плюс к тому - ещё и скучные.

     Предлагаю таким скептикам мою методику, как превратить русскую зиму в увлекательное и весёлое времяпровождение, причём совершенно бесплатно в отличие от модных нынче бизнес-коучев и гламурных блогеров, которые рекламируют 5-звёздные отели в жарких странах и дорогие зимние курорты.

     Следуя моей методике, зиму – а это всего лишь 90 дней - надо разделить на приятные даты. К примеру, запланируйте раз в неделю лыжные прогулки, раз в месяц поход в театр. Таким образом, вы сократите зиму сразу на полмесяца (12 дней – на лыжах, 3 дня – на походы в театр).

     Разумеется, приятные события на этом не заканчиваются, их можно ещё продолжить по своему усмотрению и в меру своих фантазий. Думаю, никто мне не возразит, к таким событиям смело можно отнести дни получения зарплаты или пенсии. Это минус ещё 3 дня от унылой зимы!

     Но самые большие минусы, которые в то же время являются огромными плюсами, - это наши праздники! Это целых 10 дней на празднование нового года, плюс 3 дня на празднование старого нового года, 3 дня на чествование защитников отечества, 3 дня для поздравления наших милых женщин и ещё 10 дней на майские праздники. Итого, долой ещё месяц от лютой зимы!

     Кто-то может мне возразить, что март и май уже весенние месяцы. Да, по астрономическому календарю - они весенние месяцы, но не по российскому календарю. В марте у нас могут бушевать самые злые метели, в апреле могут случиться самые сильные заморозки. Недаром умные люди начинают сажать картошку только после 9-го мая, потому что 8-го запросто может выпасть снег и погубить весь будущий урожай, посаженный в начале мая.

     Но ни в коем случае не надо расстраиваться тому, что к зиме прибавляются ещё два с лишним весенних месяца. Ведь за эти лишние месяцы вы ещё 8- 9 раз сможете прогуляться на лыжах, 2 – 3 раза сходить в театр, 2 - 3 раза получить зарплату или пенсию и 2 – 3 раза отпраздновать с блинами проводы той же зимы!

     И вы поймёте: зима прекрасна, а вместе с ней – и вся жизнь!