14-летний юнга Тихоокеанского флота

Григорий Ерохин
---------------------------------------
  Они нам принесли Победу!
---------------------------------------
 (Серия публикаций, посвящённая участнику ВОВ Панков Владимиру Александровичу).


     22.09.1928 года в сибирском городе Чита, в простой семье родился мальчик Володя. Как и все дети того времени он рос во дворе, играл в футбол.  В школе хулиганил и в шестом классе дважды подрался. Директор школы хотела его исключить  но мама отправила его к деду на воспитание в город Борзя.

   
    Там Владимир впервые познал, что такое труд. Зимой он работал слесарем в колхозник мастерской, а летом на сельхозработах. Дали ему трёх лошадей и он боронил поле. Владимир всегда  с большим уважением относился к людям труда, потому что сам прошёл через это.

    Война заставила мальчика вернуться в город, чтобы встать на деревянный ящик к токарному станку и зарабатывать папку 800 граммов хлеба для семьи.
Он был кормилцем. И всё время об этом помнил.
Токарем на заводе №117  Володям работал до февраля 1943.

    (По дороге из г.Борзя в Читу его обокрали. Украли драгоценную булку хлеба и он очень переживал, что не довёз его домой. Выручила оставленная ворами гармонь. Радушным фронтовикам  понравилась игра мальчишки на гармонь. Они кормили,  поили его и парень смог добраться до Читы.


    В феврале 1943 года вышел Приказ Наркома ВМФ разрешающий призывать на флот юнг.

    


  ***************************
 МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.
***************************

  ПУБЛИКАЦИЯ ВЕРСТАЕТСЯ.


25.02.2023     г.Москва