Ответы

Елена Ивановская
Магистр Тверден шел по сухой долине вдоль гряды обрывистых холмов. Он пребывал в бездумном состоянии, механически переставляя ноги. Ветер дул в спину, настойчиво толкая вперед. Луна уныло освещала однообразный безжизненный пейзаж.
Что-то встревожило магистра. Он замедлил шаг. Там, где холмы обрывались, открывая широкую равнину, он заметил три движущихся силуэта.
Радость и облегчение тронули душу усталого путника. Он перешел на энергетический уровень, чтобы рассмотреть гостей. Они в тонком мире представляли собой сплав оранжевой ярости, красной злобы и черной, как смоль, темной энергии. Тверден удивился. Он никогда не видел существ, в которых было так много темной энергии. Она была не просто их составляющей частью, она была их основой. Магистр встревоженно покачал головой, вспомнив Великую войну. Темные существа хотели уничтожить жизнь на планете, но были побеждены союзом людей и светлых. Считалось, что все они погибли. Многие века никто ничего не слышал о них.
«Неужели я в другом мире?» - ужаснулся Тверден.
Заметив единственного путника в пустыне, темные существа поспешили к нему. Магистр не сомневался в их злобных намерениях. Он вытащил нож. Меч он оставил в самом начале путешествия, посчитав ненужным. Стянув с себя тунику, магистр собрал в кулак края рукавов и подол.
Темные существа были близко. Гибкие, безволосые, морщинистые, с мощными лапами и длинным хвостом, они больше всего походили на тигров. Их отличала плоская морда и большие треугольные уши.
Они напали, не сбавляя хода. Магистр хлестнул одного туникой по морде и уклонился от второго. Третий тоже получил удар туникой по глазам. В сильных руках тренированного воина туника превратилась в жгучую плетку.
Разозленные ловкостью добычи, хищники глухо зарычали и снова кинулись в атаку. Тверден умело ушел в сторону, не давая окружить себя и не переставая хлестать противников. Один из зверей ударил лапой, но поймал лишь воздух. Другой нацелился ему в ногу, но вместо мяса на зубах заскрипел лишь песок, а глаза обожгло ударом туники. Третий мощным прыжком кинулся на него сверху. Магистр того и ждал. Он сместился в сторону и пустил в ход нож, распоров зверю бок. Из раны обильно потекла темная кровь, но хищник не успокоился. Он присел, намереваясь сделать еще прыжок. Первые два темных существа атаковали магистра лапами. Они оказались достаточно умны, чтобы сообразить, что при попытке кусать противника, они неизбежно получали импровизированной плеткой по голове. Раненый хищник прыгнул. Магистр отскочил, тот кинулся за ним и споткнулся. Потеря крови сделала свое дело, хищник пропахал мордой песок и затих.
Его товарищи продолжали нападение, гоняя Твердена по пустыне. Магистр уклонился от очередной атаки, ловко подцепил ногой камень и швырнул его в морду ближайшего хищника. Тот отскочил и отвернулся. Тверден прыгнул на него и воткнул нож в толстую шею. Зверь рявкнул и кинулся на человека. Магистр отскочил, ударив его туникой по глазам. Хищник пригнулся, замер и безжизненно уронил голову на лапы.
Тверден переместился вбок, уходя от атаки последнего темного существа. Тот ударил лапой. Магистр обвил его лапу туникой и резко приблизился, не давая ему освободиться. Зверь раскрыл пасть, чтобы укусить противника. Магистр шустро сунул туда нож и, отдернув руку, отпрянул. Хищник сомкнул зубы. Нож проткнул небо, распорол нос и вошел в мозг. Хищник, дернувшись в конвульсиях, свалился мертвый.
- Первые ответы не радуют, - сказал Тверден, переведя дух.
Он надел тунику, вытащил нож и отправился туда, откуда пришли хищники.
Магистр шел остаток ночи и все утро. Он не останавливался, когда солнце стало подниматься к зениту. Тело требовало отдыха, солнечные лучи нещадно жгли кожу, но путник двигался вперед, подгоняемый желанием получить все ответы. Ни жара, ни усталость не останавливали его, а чувства голода и жажды стали настолько привычны, что он их не замечал.
После полудня Тверден добрался до пещеры в плоском скалистом холме. Отсюда появились темные хищники. Разместившись в тени, магистр перешел на ментальный уровень и отправился изучать пещеру.
Пещера круто уходила глубоко под землю. В конце она расширялась, образуя вытянутую комнату. Там магистр обнаружил живых существ. На энергетическом уровне это были красно-черные сгустки, такие же, как хищники, которых он встретил в пустыне. Порожденные темной энергией существа отдыхали, развалившись на каменном полу. Их насчитывалось два десятка. Среди них несколько существ выделялись зелено-голубыми всполохами разума. Они управляли остальными хищниками.
Тверден потянулся к дальнему концу комнаты. Там был узкий проход. Он довольно быстро закончился, влившись в широкий и высокий коридор. Коридор имел гладкие стены, ровный пол и полукруглый потолок, тщательно обработанные инструментом. Здесь было несколько темных существ. Магистр направился вправо по коридору. На пределе его возможностей коридор соединился с другим туннелем, гораздо более широким. По нему в обе стороны двигалось множество существ. Разнообразные по форме и ментальному фону, они были похожи в одном – темная энергия составляла основу всех этих существ. Ужас липкими щупальцами обнял магистра. Он поспешил вернуться в свое тело.
- Значит, они живут под землей. Они строят тоннели, по всем признакам у них есть и большие города, спрятанные от солнечных лучей, - рассуждал магистр, - Что же хотела от меня Белая Звезда, переместив в этот мир? Может, я должен поискать иных существ, не тронутых темной энергией?»
В этот момент, словно ответом на свой вопрос, он почувствовал присутствие чего-то необычного. Тверден вернулся на энергетический уровень и увидел человеческое существо.


Продолжение http://proza.ru/2024/02/25/50