Семь. Глава 21. Пробуждение Николая Лопатина

Вячеслав Антонов
Пролетарская чуйка еще никогда не обманывала...


Лопатин висел на кресте и размышлял над событиями последних нескольких часов. Классовую борьбу с капиталистом Беркутовым пришлось отложить на неопределенное время и даже сражаться с ним плечом к плечу против римлян. Лопатин усмехнулся и задумался о перипетиях человеческой судьбы.

- Коль, за что тебя так?

Чей-то знакомый голос вернул Лопатина на землю. Перед ним стояла жена с дочерью на руках.

- И чо? Мы теперь без батяньки будем расти? - жена подняла дочь на руках и потрясла ею перед носом Николая.

Николай заерзал на кресте. Острый сучок необструганной доски впился в спину...

Николай пробудился внезапно от острой боли. "Мало того, что распяли, так еще и радикулит заработал! - Николай перевернулся на бок и принялся массировать поясницу. - Права была Галина, борьба за дело рабочего класса до добра не доведет.

Время подбиралось к полудню. Николай заглянул в туалет, ванную, умылся и немного пришел в себя. Боль в пояснице утихла. В кухне на столе лежала записка:

"Коля! Уехала на несколько дней к маме в деревню. Борщ и картошка в холодильнике. Не забудь позвонить свояку насчет больничного. Галя".

Николай скомкал записку в кулаке, и в этот момент раздался телефонный звонок. Николай поднял трубку.

- Это квартира Лопатиных?

- Да.

- Позовите, пожалуйста, Николая.

- Это я.

- Вас беспокоит Олеся - секретарь Беркутова. Владимир Александрович ждет вас ровно в три часа. Не опаздывайте. Владимир Александрович человек очень занятой, и с трудом выделил из своего графика на вас целых пять минут, - в командном тоне Олеси непроизвольно прорывались нотки сословного превосходства.

- Это насчет забастовки?

- Не знаю, я передаю только приглашение. Повестку встречи Владимир Александрович не озвучивал.

- Хорошо буду.

- Мы вас ждем!

Олеся повесила трубку.

Николай какое-то время вслушивался в тревожные гудки отбоя. Что ему готовил предстоящий день, известно было только одному Богу. Или еще кому-то незримому, присутствие которого Лопатин ощущал всей своей пролетарской чуйкой, до сих пор редко его подводившей. Может, это был вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, или даже сам Карл Маркс? Лопатин до боли сжал кулаки и представил, как одновременно взметнулись вверх со сжатыми кулаками сильные руки рабочих завода. По справедливости, их завода! "Не подвести бы пацанов, а то могут и нюшку расквасить!" - подумал Лопатин и пошел чистить зубы. Вдруг их придется показать в нужный момент.

Продолжение следует...