Точка не возврата для Солнца

Сер Севан
Этой осенью с октября по ноябрь пройдет пик Солнечной активности и я ожидаю самую мощную вспышку за два века X -50 , она может и не нанесет каких то видимых повреждений нашей планете, подумаешь пару дней случится сбой связи и радио. Но она несет другие более серьезные риски, один из них мутации людей под действием жёсткого космического излучения их превращения в более развитых существ физически и умственно и все бы ничего, но как только их станет больше 5% от общего числа так они захватят власть во всем мире и будут нами управлять... Что значит мутации? Это не рождение ребёнка с новыми способностями, а превращение уже взрослых людей в новый вид сапиенсов... Так наш организм адаптируется к новым порциям энергии приходящих из космоса, для этого нужен сверхвысокий метаболизм и быстрое восстановление клеток, кто не сможет на него перейти, тот будет очень сильно болеть без перспектив выздоровления...
 То есть нас всех ждет жесткая трансформация, вопрос лишь времени, когда количество перейдёт в качество и каждая новая сильная вспышка на Солнце нас приблизит к точке невозврата.
 А что случилось с нашей звездой, почему вдруг она должна изменится?
 Все дело в том что мы немного ошиблись в сроках эволюции звезд и как они это делают. Сейчас максимум излучения спектра нашего светила приходится на зеленый цвет, что характерно для кислорода, который у нас находится в атмосфере, он под воздействием разных космических частиц испускает зеленый фотон, который любят поглощать растения и именно поэтому листья нашей флоры в большинстве случаев зеленые всех оттенков. Но в будущем при усилении магнитного поля нашей планеты, до нас будут доходить только мощные фотоны фиолетового спектра, а зеленые отразятся обратно в космос, растения станут буро - красными и дышать они будут больше азотом. Последний более сильный окислитель, чем кислород и человеку придется так же под это подстраиваться. Думаю что кислородная катастрофа просто неизбежна если магнитное поле Земли усилится и начнет вытеснять атомы кислорода вверх и он улетучится в космос, останется только азот, так как он практически не магнитит.
 А чего это вдруг усилится магнитное поле Земли?
 Потому что в Солнечную систему вырвалось большое количество атомов железа, которые обрушиваются мощными потоками на все планеты их разогревают изнутри и заставляют переизлучать в более широком металлическом спектре , чем то похоже на лавину камней после падения одного камушка.
Наше Солнце это такая большая фабрика по выравниванию , смешиванию различных потоков атомов железа по своей главной оси магнитного поля,  их дальнейшей транспортировке в корону где они спекаются с друг другом в более крупные кусочки в виде металлической нано пыли и далее они разлетается во все стороны под действием ударных волн вспышек. При этом механизм самой звездной вспышки пока не ясен, но думаю что это связано с резким каскадным  соединением протонов с друг другом и появление более тяжелых элементов, а избыток энергии или то что не захватилось новым веществом , протоны и нейтроны вылетают на огромной скорости и выталкивают уже новые элементы до короны, где им предстоит упаковаться в более крупные пакеты. Так если сравнивать с заводом по производству кирпичей в цеху ( в сердцевине Солнца) идёт обжиг глины в формочках, получаются готовые кирпичи, а далее они движутся на ленте до склада ( корона светила) где укладываются на поддоны и отправляются по магазинам.  Со временем производство растет и приходится расширяться, за одно осваивать выпуск новой продукции например отливать кирпичи из меди... Это в свою очередь потребует перестроить плавильный цех и поднять в нем температуру в два раза... Грубо говоря наше светило готовится к синтезу более тяжелых металлов, при этом будет высвобождаться кратно больше энергии.
 Поэтому механизм крупных вспышек класса Х примерно такой, с полюсов звезды закачивается в камеру сгорания под большим давлением большее чем обычно количество новых протонов, далее они спекаются в первой фазе до водорода и гелия и если вокруг остается еще много не прореагировавших частиц то начинается вторичная реакция под еще большим давлением и уже образуются более тяжелые элементы железа, никеля, меди которые выбрасываются наружу с большей силой чем легкие атомы. И наконец есть третья стадия, которая включится если в камеру сгорания сразу попадёт большой поток частиц уже готовых железа и меди. Там взрыв будет такой силы, что начнут спекаться атомы меди и никеля до трансурановых элементов и могут запустить не надолго термоядерную реакцию в виде вспышки на несколько секунд. А далее все будет повторяться пока топливо не израсходуется. Солнце превратится в пульсар.
 И последнее, а откуда возьмутся металлические частицы атомы железа и меди в таком большом количестве? Скорее всего это движутся своеобразные кольца пыли вокруг ядра галактики, оставшиеся после взрыва сверхновой звезды и мы периодически всей Солнечной системой  влетаем в это облако тяжёлых элементов, а затем вылетаем обратно уже сильно разогретыми....