Разные судьбы

Валентина Валентова
Для игры «Эксперимент. Венок сонетов в прозе»
http://proza.ru/2024/02/14/284


          Воскресный день удался! Лето было в самом разгаре, и июль радовал тёплой и не дождливой погодой. В городском парке прогуливались горожане, которые не смогли на выходные уехать за город. 
      На одной из аллей парка собралась небольшая группа юношей, которые имели большое желание познакомиться с девушками. Даже можно сказать, что просто мечтали об этом. Ещё вчера прозвенел их последний школьный звонок, а сегодня, осознавая себя вполне взрослыми, они хотели получить от жизни полное наслаждение. Глядя по сторонам, они высматривали девушек, которые гуляли  без кавалеров, чтобы предложить им свою компанию и непременно продолжить знакомство.
     И вот одному из них повезло. Он увидел прекрасную девушку, которая шла по параллельной аллее, и, к его радости, одна. Юноше настолько она понравилась, что он даже представил, как они вместе будут гулять по парку. Его воображение набирало обороты, и  он уже видел в ней свою будущую жену.  Не обращая внимания на своих друзей, окрылённый хорошим предчувствием, он побежал девушке навстречу, а та даже не догадывалась, что сама судьба бежит к ней. Она шла лёгкой походкой, улыбаясь сегодняшнему дню.

         Она шла лёгкой походкой, улыбаясь сегодняшнему дню. Молодой женщине казалось, что она самая счастливая и ничто уже не сможет омрачить её настроение. Вчера она отшила очередного ухажёра, который замучил её своей ревностью. И теперь она снова свободна и в новых поисках. Женщина была просто уверена, что со своей красотой она не останется без мужского внимания.
     Красавица вошла в кафе, чтобы выпить кофе, и сразу уловила на себе взгляды посетителей этого милого заведения. Мужчины смотрели на неё с интересом, а женщины – как на соперницу. Но её не смутили взгляды женщин, а лишь слегка повеселили.
      Она прекрасно знала магическую силу своей красоты, и лишь лишний раз убедилась в этом. Женщина выбрала столик в центре зала и демонстративно села нога на ногу. Тут, как бы случайно, она выронила из рук сумочку. И только сумка коснулась пола, как сразу двое мужчин кинулись поднимать её, при этом стукнувшись лба. Они зло посмотрели друг на друга и вернули сумочку хозяйке. А та, подарив им обворожительную улыбку, ещё раз убедилась в своих чарах. И уже была полностью уверена в том, что одна она будет недолго. Мужчины же сели за свои столики, продолжая любоваться её красотой.

         Мужчины же сели за свои столики, продолжая любоваться её красотой. Они были очень расстроены тем, что в очередной раз девушка отказала им в танце.
     Но девушка была не одна. Её кавалер галантно ухаживал за ней, но не прислужничал, а лишь старался, чтобы ей было хорошо в клубе, куда они пришли на танцы. И в его поведении чувствовалась искренняя любовь к этой прекрасной девушке.
      Молодой человек не был красавцем: среднего роста,  среднего телосложения, с небольшими веснушками на лице и оттопыренными ушами. Но добрый взгляд его больших голубых глаз и доброжелательная улыбка, располагали к доверию.
      И вот новый танец, и они снова танцуют вдвоём, отлично чувствуя друг друга, словно растворяясь в вальсе. И, несмотря на то, что она немного выше его, на пару было приятно смотреть.
      Конечно, многим мужчинам хотелось бы потанцевать с этой очаровательной девушкой, но она выбрала именно своего любимого.  Ведь для неё он был самым, самым, самым. И она нисколько не пожалела, что этот выходной они провели вместе. Воскресный день удался!


         Воскресный день удался! Малыш радовался этому дню и был вполне счастлив. Ведь с ним была его мама, которая никуда не спешила, да и на работу не собиралась. Малышу хотелось, чтобы этот выходной не кончался, чувствовать мамину любовь  и непременно идти с ней за руку. Ему казалось, что только с ней, с самой любимой мамочкой, ему может быть так хорошо.
      Впереди показались аттракционы. Мама предложила сыну покататься на карусели, но он не хотел выпускать мамину руку и расставаться с ней даже на минуту. Тогда она купила два билета на «колесо обозрения», где они могли быть вместе. В кабинке малыш сел рядом с мамой, продолжая держать её за руку. Колесо тронулось, и кабинка медленно стала подниматься. Малыш прижался к маме, но не от страха, а от счастья, что они вместе.
http://proza.ru/2024/02/25/394