Выбор подарка коллегам на 8 марта

Андрей Сопуев
На кафедре госпитальной хирургии, где каждый день коллектив мужчин-специалистов по неотложной хирургии борется за жизни, наступил момент, вызывающий у них больше трепета, чем самая сложная операция. Двенадцать мужчин перед лицом задачи выбора подарков для четырех женщин-коллег на 8 Марта оказались в тупике. По традиции, раньше они просто давали деньги, но в этот раз решили сделать что-то иное... пока не столкнулись с отсутствием фантазии.

Собравшись, они начали мозговой штурм. "Как насчет полотенец?" – предложил один, надеясь на вдохновение. "Полотенца? Серьезно? Мы что, в сауну их отправляем?" – парировал другой, вызвав смех в группе.

"Ладно, а кружки? Кружки всегда в ходу!" – воскликнул третий, на что кто-то со знанием дела заметил: "Ага, чтобы каждый раз на обеденном перерыве вспоминать о нашем отсутствии фантазии? Нет, спасибо!".

Разговор перешел к ручкам. "Идеальный подарок от хирургов – ручка. Чтобы они могли записывать, как мы не умеем выбирать подарки," – иронично подметил четвертый, добавляя тем самым масла в огонь общего смущения.

Часы тикали, а идеи так и не шли дальше офисных принадлежностей и предметов первой необходимости. В какой-то момент молодой хирург, недавно присоединившийся к команде, предложил: "Может, в этот раз попробуем... деньги, но в красивом конверте?". Его предложение встретило мгновенную поддержку. "Это же гениально! Почему мы не додумались до этого раньше?" – с удовольствием отреагировал один из коллег.

В итоге, после долгих обсуждений и десятка отброшенных идей, они пришли к выводу, что инновация – это не про них, а традиция дарить деньги стоит того, чтобы её сохранить. "По крайней мере, мы знаем, что они точно пригодятся. Не так ли?" – заключил завкафедрой, и все с облегчением согласились.

Так, кафедра госпитальной хирургии в очередной раз подтвердила старую истину: когда дело доходит до подарков, хирурги могут быть мастерами в своем деле, но, когда речь заходит о выборе подарка для женщин, их фантазия ограничивается конвертом с деньгами. И хотя это может показаться не самым творческим решением, важен жест, а не его оригинальность...