Дух весны

Владимир Павлович Чикуров
Когда зимой повсюду лежит снег и деревья пребывают в спячке, то мир воспринимается формально, зафиксировано и заморожено. Но как только приходит тёплая весна и снег исчезает, то мир наполняется совершенно новыми энергиями и становится совершенно другим. Почва оттаивает, стволы деревьев наливаются соками и ветки начинают расти, и цвести. Весь мир перестаёт быть формальным и фиксированным. Он обретает внутреннее содержание и ОЖИВАЕТ…
…………….
То же самое происходит и в общественном пространстве человечества при наступлении Новой Эпохи. Только что была англо-саксонская – иудо-американская зима, которая замораживала и морочила весь Мир. И вот, прямо на наших глазах пришла Русская Весна, которая принесла с собой Божественный Свет, Любовь и Тепло...
…………………
Но сложность заключается в том, что большинство людей на Земле привыкли жить по-зимнему. Не хотят менять свои мысли, привычки и рефлексы, и готовы воевать за зимний образ жизни. При этом воспринимают весенних людей, как агрессоров, посягающих на их зимний мир. Но зимнего мира уже не существует. Он пребывает только в замороженных головах консерваторов…
………………….
Поэтому ранняя общественная весна всегда полна парадоксов, катастроф и конфликтов. Потому что старое вопит, но исчезает, а в весенней грязи с напряжением нарождается новое...

Дух весны.

Дух весны наступает повсюду:
В наших Душах светлей и теплей.
Помогаем мы этому чуду
Зацвести во всём Мире скорей.

Злоба, зависть, гордыня и гадость
Тают словно на Солнце снега.
А любовь, справедливость и радость
Утверждаются впредь на века.

Кто-то словно подснежник раскрылся,
Кто-то дремлет в сугробе, во тьме.
Кто-то бабочкой в высь устремился,
Кто-то ползает раком на дне.
..................... 
Потянулся к Небесному Свету
И теплом обогрелся Любви.
Возродился я к Новому Лету
И ты тоже свой Дух оживи.

Будем крепко дружить, развиваться,
Станем радовать ПервоОтца,
Сообща сотворять, наслаждаться
В новом, ярком сиянье венца.
(12. 02. 2023 г.)

25. 02. 2024 г.