Может быть тебе повезёт - отрывок

Вячеслав Чернин
На неизмеримом экране вечности продолжается остросюжетный многосерийный фильм, я, как и в прошлой серии главный герой этой мелодрамы, все остальные персонажи временные, проходящие, малозначительные и мимолётные.
Кто-то невидимый заводит часы, выбирая начало катапультирования из предыдущего тела и точные координаты новоиспечённого приземления.
Систематизация, старт, исходная точка, персональный ускоритель, вспышка -рождение, упрямая стрелка срывается с места и быстро бежит по циферблату новой истории, маленький росток отчаянно пробивается сквозь толщу плотной земли к свету, к новой жизни, мама, первые шаги, первые слова, под упругой кожей пульсирует розовая кровь, нагнетаемая ударами юного нетерпеливого сердца, волшебные сказки на ночь, непреодолимое желание удивляться и недоумевать.
Есть я, потерявшийся во времени детства, есть голубое небо, золотое солнце, есть перламутровые облака и сияющие звёзды, есть удивительный мир, где все меня любят и обо мне заботятся, есть верные друзья из нашего двора, есть велосипед, санки, скакалка и футбольный мяч, есть летние дожди и тёплые лужи по которым я бегу босиком, есть красивая девочка Катя из третьего подъезда, когда я вырасту я на ней обязательно женюсь.
Весёлое беззаботное детство, лето кажется бесконечным, небо бездонным, облака улыбающимися, счастье не проходящим, время густым и застывшим в прелестном оцепенении, не нужно рано вставать, куда-то спешить, о чём-то беспокоиться, дни и ночи ограничиваются лишь положением солнца.
Моё счастливое и беззаботное завтра внезапно оказалось у меня за спиной и превратилось в беспомощное и растерянное вчера, так и не став сегодняшним днём.
Детство ушло тихо и незаметно, сменило гардероб, умылось, постриглось, помыло голову, причесалось и переоделось в безответственную, живущую одним днём юность.
Надменное оранжевое лето, время плавится и топчется на одном месте, бархатные ночи, сияющие звёзды, любовь, губы, руки, сплетённые в замке, отчаянные сердца, бьющиеся в одном огненном ритме.
Первые двадцать лет целая нескончаемая эпоха, скорость, манёвренность, слаженность и целенаправленность, темп, азарт, задор, эйфория, кипящая кровь, попутный ветер удачи раздувает паруса надежды, расправленные крылья, сладкая поэзия дождя, малиновые дни и антрацитовые ночи, время отваги, безумия, легкомыслия, беспечности, непрактичности, сменяющихся влюблённостей и безрассудств.
В моём лексиконе нет слова “невозможно”, моя собственная мульти-вселенная, сотканная, слеплённая, собранная из тёплого летнего дождя, стремительности, манёвренности, лживых обещаний, отсутствия тормозного пути и фальшивых сокровищ быстро распадающейся юности.

Шримад Бхагаватам книга 7, глава 9
Счастье в бренном мире, что мираж в пустыне.
Смертные заботятся о бренном погибающем теле, как о средстве, инструменте для удовольствий, но оно больше напоминает вместилище нечистот, сомнений и болезней.
И даже учёные мужи, властители умов, призывают смертных искать подлинное счастье там, где его нет и быть не может, в области чувственных ощущений, где всё зыбко и мимолетно.
Счастлив не тот, кто сделался рабом своих чувств, но тот, кто отверг их гнёт.