Миллион кошачьих шкурок. Часть 4

Мария Райнер-Джотто
Начало http://proza.ru/2024/02/25/161

Две недели Оппи был занят тем, что пытался подружиться с Присциллой Лейн.

Никогда ещё он так не увлекался человеком.

Бабушку он не любил, потому что она заставляла его есть бекон, Кот ничего не заставлял делать Оппи, но он жил сам по себе и чтобы разговаривать с ним, надо было пропускать через себя электричество и умирать.

А Присцилла пропускала через него ток, оставляя его живым.
 
Конечно же, получив реакцию на снимок с тремя тарелками и тремя вилками, Оппи отправился в её виртуальную гостиную.

Он просмотрел фото, которые публиковала Присцилла, и почти все они заставили его сердце учащённо биться.

Присцилла несомненно, тоже знала о существовании гостиной Нечто, потому что на её фотографиях был снят угол, от которого расходилось в стороны три линии.
 
Порой грани имели разные цвета, иногда в одной из граней виднелся совершенно другой мир.

Листая фотографии Присциллы, Оппи, тем не менее, только на 80% смотрел на них влюблёнными глазами. А 20% его девственного мозга независимо от его участия анализировали, проводили параллели и выявляли закономерности.

Просмотрев все снимки, Оппи понял, что они с Присциллой созданы друг для друга.

Естественно, он захотел сделать ей приятное.

Оппи вывел на экран монитора красный цветок гибискуса, положил на клавиатуру две вилки и тарелку, символизировавшие две палочки и один аквариум, или число её имени 110 ПЛ, сфотографировал и разместил под названием ОППИ 320

Три аквариума, палочка, аквариум. ТЫ КРАСИВАЯ.

Но Присцилла Лейн поставила отрицательную реакцию.

Оппи ещё раз просмотрел её снимки, более внимательно, и обнаружил на одном из них, где смыкался угол, в одной из граней которого краснел автомобиль, трупик мухи. На другой грани расходилось шесть теней, образуя круг.

Шесть палочек и аквариум. 440 УБЕЙ МУХ!

Оппи оглянулся и только теперь заметил, что тело бабушки облеплено огромными чёрными мухами, которые копошились и двигались, отчего казалось, что они вот-вот вынесут её тело из гостиной.

Оппи задумался. Он ещё никогда не убивал.

Собственно, эта мысль и не приходила ему в голову.

Весь разрушительный опыт, которым он обладал, состоял из брошенной в лающих лабрадоров за забористым забором на картине Реймонда Мура Slate Fence тарелки.

Оппи сходил на кухню, выбрал тарелку покрепче, вернулся в гостиную и запустил в облепленную мухами Генриетту.

Однако тарелка не причинила ни мухам, ни бабушке ни малейшего вреда.

И Оппи чуть ли не впервые в жизни почувствовал себя растерянным.

Мух было больше, чем лабрадоров, коих имелось пятеро, но даже один кот дал отпор пяти. Кот… Оппи остановился и вспомнил последний разговор с Котом.

240 Аквариум, четыре палочки и аквариум. СНИМИ МЕНЯ!

Оппи принёс две тарелки и четыре вилки, положил на бабушку, но мухи не сдвинулись с места.

Значит, этот призыв Кота был неверным.

Оппи открыл папку с фотографиями двухнедельной давности, где хранились последние фото друга и внимательно рассмотрел их.

На том фото, где миллион котят кружились вокруг часов, Оппи заметил, что котята отличаются от мух лишь размерами. А на снимке они неподвижны, как и мухи на теле бабушки.

Оппи поставил на грудь бабушке ноутбук с фото кружащихся котят, сфотографировал и опубликовал на КПХ500.

Через двадцать минут Присцилла отреагировала положительной реакцией.

И в ожидании, пока она опубликует новую фотографию, Оппи переместился на окно со своей камерой, с которой стал неразлучен.

Снимая проходящих мимо его окна прохожих, Оппи почувствовал себя забористым забором с картины Реймонда Мура Slate Fence.

Ведь у них было столько общего!

Секций забор имел пять по числу пальцев на руках Оппи, выглядел забор как флейта Пана до того, как её собрал от восходящей трубке к нисходящей искусный мастер, его совесть была монохромна, признавая только чёрное и белое.

А Присцилла Лейн, не став упорядочивать флейту, заставила её звучать не так, как правильно, а так как задумывал Создатель.

Оппи снимал, пока у камеры не села батарея.

Он так увлёкся, что позабыл даже о Присцилле. Он сделал новое открытие: оказывается, люди проходят под его окном не хаотично, а в определённой последовательности. Если слева появлялось два человека, то непременно справа появлялось три.

23 СЛ СТРАШИСЬ ЛЮДЕЙ.

Но Оппи не внял предостережению.

Он перешёл на КПХ500, открыл галерею Присциллы, в которой появилось новое фото.
4 тарелки в круглом стеклянном шкафу, в нём отражалась и сама красавица с камерой вместо лица.

330 ЛТ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

Оппи впервые за 16 лет жизни улыбнулся.

Потом он увеличил фото Присциллы Лейн и прочёл надпись на футболке «Ходячие мертвецы» ХМ 640

Столько раз Кот двигался по кругу – 6 и последние цифры в его глазах были 400.

Аквариум с палочкой, три палочки, аквариум.

Кот передавал ему привет откуда-то из Небытия.

Оппи тоже решил передать другу привет. Он взял самое большое блюдо из кухонного шкафа, положил на него две половинки апельсина и два целых апельсина, сфотографировал и опубликовал.

ОППИ 380 (ПТ ПОМНЮ ТЕБЯ)

Присцилла поставила положительную реакцию и отправила ему приглашение дружить. А через час она опубликовала две новых фотографии.

На первой фотографии вокруг стола, на котором стояла прозрачная ёмкость в виде трапеции кружилось множество людей. Их было так много, что они сливались друг с другом и казались неприятной скользкой массой. Сверху над трапецией висел вентилятор с тремя лопастями.

43 МГ МНЕ ГРУСТНО.

На второй фотографии Оппи увидел четыре секции забора разного размера, а над ними солнце, которое отражалось ещё и в неприметном экране слева.

Четыре палочки, два аквариума.

420. УК. УБЕЙ КОТЁНКА.

Окончание http://proza.ru/2024/02/26/778