7 октября 2023 года. Они пришли нас убивать-10

Веруня
«…Я остался жив благодаря этому водителю, бедуину, который, когда в него со всех сторон стреляли террористы, не бросил не только своих пассажиров, но и собирал по пути всех, кого видел, …» Из поста спасённого Амита Хадара.

           ЧЁРНОЕ УТРО

7 октября, когда тысячи израильтян были застигнуты врасплох, когда правительство и высшее армейское командование своевременно не пришло на выручку гражданам, многие жизни были спасены благодаря героизму сотен людей.

Один из таких героев  водитель из Рахата Юсеф Альзиадна: он с риском для собственной жизни вывез участников музыкального фестиваля из района Реим.
Вечером в пятницу Юсеф отвёз на дискотеку девять человек. А утром, услыхав сирены, помчался за своими пассажирами.

Когда он приехал, была стрельба, перепуганные люди разбегались с криком во все стороны.  Альзиадна сумел втиснуть в свой четырнадцатиместный автобус более тридцати человек. Двое  имели тяжёлые ранения. Они истекали кровью. Минуя террористов, Юсеф выбирался из зоны обстрела несколько часов. Он довёз раненных до кибуца Цеэлим, где им была оказана своевременная помощь.

После публикации его истории в средствах массовой информации, ему начали угрожать те, кто поддерживает террор. Но он не жалеет о своём поступке, считает, что Бог подарил ему новую жизнь! Убийцы похитили и четверых его родственников, а одного убили:

-  Я поступил как человек. Все мы живём в одном государстве!-

По данным совета бедуинских посёлков Негева, в числе заложников в Газе могут находиться более сорока мусульман- бедуинов.  7 октября бедуинов убивали и похищали как и всех остальных жителей и гостей Израиля.

Наша искренняя благодарность Герою! Пусть будет благословлен Юсеф Альзиадна! Пусть в его доме, семье всегда будет мир, покой, достаток!

----------
Фото из свободного доступа в Интернете.

Продолжение: http://proza.ru/2024/02/26/1678