Древнейшая история нашей страны

Сергей Лушников
           Более чем четыре тысячи лет назад жили - были самые умные люди на свете на территории нашей страны. 

 
          Столицей одного государства был город Аркаим, а жители звали себя аркаимцами.
У них были родственные образования, расположенные на обширных территориях нашей страны, всего 12 образований, и все они поддерживали связи между собой, а если на них нападали другие народы, то создавали войско, которое возвращало утерянные города.
          Одно из образований находилось на территории Москвы, где центральным городом был Арбат, который располагался на территории нынешнего Нового и Старого Арбата. Называли жители себя  арбатцами. Ещё было два государства, одно вблизи озера Арей Забайкальского края и Арнаул на территории нынешнего города Барнаул. Однако другие народы звали их ариями, по названию первых двух букв ар. 
На арийцев иногда нападали разные племена, но всегда терпели поражения, поэтому их ещё называли славные арийцы или просто славяне, а за цвет волос называли русыми или русскими. 
              Они были для того времени высокие до 175 см, русые и голубоглазые. Людей этих было немного, всего около тридцати тысяч взрослого населения, но они умели много из того, что не было подвластно другим народам. Они умели делать металл из железных руд (Аркаим, что доказано раскопками), создав специальные печи, которые давали высокую температуру. Очень много разводили лошадей, коров, баран, коз и сделали первые колесницы. Причем делали боевые колесницы, когда по ее бокам сооружали длинные до трёх метров металлические ножи, позволяющие уничтожать пеших воинов противника. 
Выведенные породы лошадей, которые легко переносили холод, были быстры и сильны. 
        Они умели считать, но цифры их были похожи на римские. Именно эти знаки они использовали для счета лошадей и другого скота.
Очень любили готовить суп из баранины, конины, и овощей, в состав которых входила репа. Суп назывался, шурпа по имени папы Шуры, который и придумал данное блюдо. Блюдо готовилось на огне в  кастрюлях конусообразной формы, для того чтобы огонь нагревал с разных сторон и позволял готовить большие объемы супа. Называли ее "кострюлей", от слова костер. Только через тысячелетия другие тюркские народы научились изготавливать подобную посуду  и  назвали ее казан.
Наши предки делали ее из бронзы,   именно поэтому самый древний казан (кострюль), сейчас  находится в музее Англии, ему 2000 лет.
          Они любили играть, не только в карты, кости, но и в игру, которая сегодня называется шахматами. Однако у них эта игра называлась папмат, от двух слов папа и мат, и была игрой  между мужчинами. Именно эта игра развивала умение сражаться на поле боя. Только у наших предков вместо слона была фигура козы.
Слово папа использовалось из язычной религии, где основной бог назывался Папай (кстати, это же название сохранилось позже и у скифов), а мат от слова мат, ибо он тогда был языком общения близких друг другу людей. Был ещё и второй язык, достаточно сложный, напоминающий язык этрусков, что появятся на территории Римской империи спустя тысячелетие.
        Выбирали своего руководителя женщины, возрастом от 16 до 35 лет.
Обычно выбирали мужчин, но иногда были и исключения. Молодые женщины, не имеющие детей, обучались военному искусству, в основном они становились лучниками. И для них делали специально облегченные луки. Мастеров, которые изготовляли такие луки, называли  Лучниками, которые со временем трансформировались в подобные фамилии, к примеру, Лушниковы. Основные мастера, которые изготовляли луки, находились на территории Псковской области в городе Арлуки (нынешние Великие Луки). На территории, рядом с  Арзамасом, где сейчас располагается город Саров, жили люди, которые изобретали игры, в том числе и папмат.
         Одним из интересных построек была баня, прообраз бани «по – черному», когда баня протапливалась очагом внутри помещения без трубы. Во-первых, так быстрее нагревалось помещение, во- вторых, этот же очаг использовался для приготовления шурпы и напитков из трав, в большей степени из иван-чая.
Но такого рода бань не было в мире, в то время были только помывочные бани в Египте, когда в больших каменных помещениях мылись водой, которая подогревалась на улице, благо там была высокая температура.
          Около 2000 лет до н.э. правителями Аркаимского государства были Гигсосы, очень умная и дипломатичная семья. Государство расцветало, жители были сыты и трудились на благо своих семей. Но случилось необъяснимое: сначала летом выпал снег и не растаял до следующей весны, на следующий год наступило похолодание. Запасы продовольствия заканчивались, скот остался без кормов, и жители как могли, сохраняли лошадей.
          Стали думать, что делать, и Гиксос принял решение оставить города и поселки и двинуться на юг в сторону нынешнего Ирана, так как знал, что там значительно теплее. Так и пошли с лошадьми, колесницами и остатками продовольствия.
С ними же двинулись в путь арейцы , арнаульцы и часть арбатцев. Другая же часть  арбатцев решили идти на запад, в район нынешней Пруссии (Калининградская область).
         Когда часть наших предков добрались до территории Персии, то Гиксос встретился с шахом, который правил в здешних местах. Шах не хотел выделить  землю для переселенцев. А гигсосам, так стали называть народы, жившие на территории Персии, нужно было оставить часть стариков, женщин и детей. Тогда Гиксос предложил сыграть в игру папмат и если шах проиграет, то он пристроит хотя бы часть людей, особенно больных и стариков и детей.
Шах согласился, ему казалось, что он выиграет легко,  да игра ему понравилась, она напоминала военное сражение. Однако шах проиграл, а воины Гигсоса воскликнули: «Шахмат!»
          Так игра и стала называться шахматы. Родиной шахмат принято считать Индию. Старинным предком шахмат является индийская игра чатуранга, которую заимствовали персы и назвали ее шатрандж. Далее она распространяется в пределах арабского халифата в 7 веке, а потом уже стала известна европейцам. И только в 15 веке шахматы приобрели современный облик.
          Шах оставил часть гигсосов, назвав их сорбами по названию земель, выделенных им на территории современной Сербии. Через две тысячи лет этот народ уйдет в Европу и разместится на территории Сербии, а народ станут звать сербами...
А остальные арии пошли в Индию с дипломатами от шаха, которые имели связи с племенами нынешней Индии. Именно там, и распространилась игра ариев, шахматы, вот почему индусы и иранцы спорят о первенстве в изобретении шахмат...
Арийцы разместились на севере Индии на тяжёлых землях для занятий земледелием.
Большие горы, неплодородная почва затрудняли выращивание пшеницы, но наши предки научились возделывать и там растения. А местность назвали Ни пал, что означало не упал, ведь горы были самые высокие в мире. Именно поэтому и страна позже стала называться Непал.
           Но невезение продолжалось, в Индии разразилась засуха, голод и нищета захлестнули страну, а на чужаков стали смотреть косо, хотя их уважали и даже боялись, но своя рубашка, как говорится, ближе к телу. И тогда основная часть наших предков решилась идти на Аравийский полуостров, но с собой взяли ещё и цыган, наиболее нищий и угнетаемый народ в Индии. Цыгане были хорошими помощниками в уходе за лошадьми  и неприхотливыми в походах, к тому же были весёлыми и неунывающими.
          Они с радостью согласились идти с арийцами на новые места, тем более что Арийцев цыгане уважали и перед ними преклонялись. Часть наших предков осталась в Индии, и именно в их семье родился Будда, и они же составили язык санскрита, который похож на старорусский.   Именно они же и составили основу народа гуннов, которые вернулись в Забайкалье, на свою родину и организовали поход на Римскую империю в количестве около пятнадцати тысяч. А цыгане, около двадцати тысяч, двинулись в дальний поход. Придя на Аравийский полуостров, они остановились на севере нынешней Сирии, а на юг Сирии напали египтяне и забрали много ценностей и продовольствия. 
         Часть сирийцев бежали на север, где их предводитель встретился с Гиксосом и тот предложил наказать египтян. Однако сирийцы боялись египтян, у которых была непобедимая армия численностью 75 тысяч, но Гиксос уговорил сирийцев и собрал другие племена, живущие на территории Аравийского полуострова. В итоге собрали 20-и тысячное войско. Арийцы обучили новых воинов, а сами выставили вперёд колесницы со стальными ножами. Египтяне построили ряды и двинулись на пришельцев. Они были уверены в победе, ведь на протяжении столетий держали в страхе всех соседей. Однако колесницы прорвали их стройные ряды, а ножи разрубали людей. Египтяне от страха потеряли строй и побежали. Вот здесь заработали лучники, и египтяне были разгромлены, а сборное войско захватило Египет на 160 лет. Войско победителей египтян стали называть гиксосами, по имени руководителя арийцев. 
          Однако арийцев к этому времени осталось около 9 тысяч и не хватало женщин, а закон запрещал жениться на женщинах другой национальности. Цыган к этому времени стало более 50 тысяч, а других народов около 50 тысяч. Руководство арийцев эти народы признавали, однако они устроили террор  египтянам, изгоняя их из страны, казня без разбору.
          К тому же появились первые внебрачные отношения между арийцами - мужчинам и цыганками. Именно эти дети и стали предками евреев. И именно они через сто лет стали одними из основных жителей Египта  вместе с  цыганами, по сути, пришли повсеместно к власти, угнетая местных жителей.
            В это же время в Египте появились парилки в банях. На втором этаже каменного здания располагались люди, а на первом этаже разжигали костры, которые и нагревали камни, на них потом лили горячую воду.
           После смерти последнего властителя Египта из арийцев, арийцы стали группами уходить из Египта, основная часть их осталась в Сирии (они позднее основали столицу нынешней Сирии, назвав ее в честь Московии Дамаск, звучащую в начале Да Москва), нынешней Турции, Греции (Троя, Тира), часть из них ушла в Карфаген, а меньшая часть  оставалась вплоть до возвращения царствования фараона и бежала  на территорию Эфиопии. А когда фараоны собрали большое войско, то сумели разгромить евреев и цыган, вытеснив их  на территорию Палестины,  помня их террор над египтянами.
         Так закончился этап объединения индоевропейских народов, ибо арийцами сотканы основы языка, который и объединяет сейчас эти народы...
           А наши предки расселились на берегах Средиземного моря. Часть осталась в Сирии, часть ушла в Эфиопию, часть соединилась с сорбами, часть основала города Тира, Троя, Карфаген и другие.  Род Клеопатры, царицы Египта имеет корни гиксосов, как и Ганнибал из Карфагена. 
        Через тысячу лет на Апеннинском полуострове появляются этруски, скорее всего из города Тира, потому что греки называли их "тиррены".
Именно этруски строят Рим и создают Римскую империю. А приглашают их туда цыгане. Вспомните легенду создания Рима.
         Два брата Рем и Ромул строят на песке будущий город. Рем ногой уничтожает город, начертанный Ромулом, а тот в ответ убивает Рема.
Но Рем и Ромул - чисто цыганские имена! И к Ромулу, практически бандиту,  идут на помощь этруски?!  А идут они как к народу, с которым уже сложилась тысячелетняя совместная история. И заметьте, что этруски создают 12 своих городов, так же, как и наши предки. Но созданная Римская империя привлекает больше и больше народов, этруски не выдерживают, часть ассимилируется, часть уходит в Пруссию и на северо- запад нашего государства (Новгородская и Псковская области), а последние уходят в Закарпатье, где и упоминаются впервые русины, которые в течение столетия приходят и на территорию нашего государства. Так завершился двух тысячелетний поход наших предков по миру.
           А через 50 лет появляется Новгородское княжество, а позже Киевская Русь и Московское государство, с центром в Москве, рядом с древним Арбатом.
         Моя история заканчивается, а может только начинается? Может, именно посещение в 2005 году нашим президентом раскопок города Аркаима и привело его к мысли, что мы если не самый древний народ, то в какой -то  мере европейские страны обязаны нам своим развитием. Наши предки достаточно потрудились на благо других народов. Пора бы и о себе подумать.
         Но наша история не даёт нам покоя, ибо мы ответственны за индоевропейский мир. Именно она, история, заставляет нас помогать Сирии в 21 веке или Эфиопии в 19 веке, когда Италия напала на единственную православную и свободную страну в Африке или ставить на место немцев, в которых тоже течет славянская кровь. 
         Древнего славянского календаря нет в мире, нашей цивилизации 7530 лет. Краткая история, рассказанная мной, охватывает часть периода, который начался четыре тысячи лет назад. Каждый год новые раскопки раскрывают нашу богатейшую историю, историю славных людей, к которым принадлежим и мы.
           Но моя сказочная история нашей страны становится похожей на реальность, если вспомнить ещё некоторые исторические факты. Почему сербы приняли православие, да и сейчас ему верны?
Почему Эфиопия единственная православная страна в Африке, а ее потомок Пушкин стал в России величайшим поэтом?
Почему  среди вождей гуннов Ломоносов выделял славян?
Почему Гомер в Одиссее упоминает об игре в карты, хотя считается, что карты изобрели китайцы, спустя почти тысячелетие после описания этого?
Почему, когда Македонский решает напасть на персов, ему мешают тирцы с острова Тира,  и он осаждает остров, а мужчины острова отправляют своих детей и жен в Карфаген?
Не потому ли, что там родственники, а главная площадь носит имя Бирса и построила ее женщина из города Тиры?
А православие в Эфиопию принес монах из города Тиры?
А возникновение Византийской  империи на территории Турции?
А православное Осроенское государство на территории Сирии, ещё до православия на Руси?
А славянская кириллица, созданная Кириллом и Мефодием после изучения Александрийской библиотеки в Египте?
А почему Ватикан не раскрывает документы об этрусках?
Кто украл византийскую библиотеку?
Кто и зачем похитил библиотеку Ивана Грозного?
Почему в 19 веке, когда Италия напала на Эфиопию, русские добровольцы решили ее защищать, правительство царской России тайно помогало оружием? И наши народы разгромили итальянцев, заставив их выплатить контрибуцию Эфиопии?
И это был единственный случай в истории Африки.
И Эфиопия - эта единственная страна, которая не была колониальной на континенте?
Не арийский ли дух витает там до сих пор?
      Может, поэтому ко мне в Эфиопии подбежал ребенок, попросился на руки и не хотел уходить к матери? А рядом стояла толпа и удивлялась нашему единству и согласию.
А Барселона, не носит ли название главной площади Карфагена Бирса?
Ведь возникновению она обязана полководцу Карфагена. Может поэтому северная часть Испании и воевала против фашистов?
А старый город Куэнка в Испании, не носит ли название реки Забайкалья Куэнги?
Или самая крупная река Индии Ганг произошла, не от Ангары ли с многочисленными нашими речками Ангами?
         Как бы то ни было, историкам нужно посмотреть внимательно и системно, чтобы отделить фантазии от реальности.
        А мне моя история нравится....