Партия 2017 г. ФК. 11. Метафизика в ответах

Александр Корень
Партия 2017 г. Философия кореньвистизма. 11. Метафизика в ответах.

Мы не знаем  пространства времени между вопросами и ответами, но это всегда миг, независимо от соразмерностями его с физическими процессами. Написав «метафизику в вопросах», перечень  которых заимствовал из Вкпд, там и сказал, что для ответов потребуется неопределённое время. Написал  их вчера, скорректировав  сегодня, подумал, почему откладывать ответы, почему не написать первый вариант сразу, пока вопросы не забыты, тем более что  философия  - это, прежде всего, поиск. Надо положить начало поиску, начать свой, чем и присоединиться к мировому движению  поиска ответов на существенные вопросы жизни.

Вряд ли меня можно будет осудить  за свой старт поиска ответов на  вопросы метафизики. В результате мы имеем вопросы с ответами, а также возможность  продолжать искать правильные ответы

1.Что есть причина причин?
Ответ: Раскрепощение энергии небытия.

2.Каковы истоки истоков?
Ответ: Течение преобразования как принцип бытия.

3.Каковы начала начал?
Ответ: Утверждение мира.

4.Что есть «непосредственное», «наличное»?
Ответ: Преобразуемое существо.

5.Где — буквально или понятийно-топологически — эти начала располагаются?
Ответ: В  движении и преобразовании.

6.Отчего они не усматриваются «просто», что мешает и мешает ли им что-то быть видимыми «непосредственно», без дополнительных «операций»?
Ответ: Ограниченность субъектов.

7.Каковы требования к «операциям», исполнение которых могло бы гарантировать получение достоверных ответов на эти вопросы?
Ответ: Развитие познания.

8. Кто или что вообще ставит эти вопросы (почему эти вопросы вообще существуют?) Ответ: Общественный интеллект.

В завершении материала можно вспомнить определение философии,  метафизики  и её основную особенность:

Философия – это системологические рассуждения и выводы общественного интеллекта о природе и материальном окружении, о социальных отношениях, культуре и мире человека, сформированные сознанием и выраженные через знание вещей и отношений, через утверждение и использование  законов общественного порядка и развития.

"Метафизика («то, что после физики») — философия общественного интеллекта о природе реальности, мира и бытия. (Соб.)

Метафизика – наука ответов на постоянные вопросы.

Текущая неопределённость продолжающегося познания выступает как метафизика, которая отвечая  на свои вопросы, меняет ответы на них. (Соб.)

И этот процесс продолжается.