Посвящено Дню благодарности

Светлана Феттер
   Праздник отмечается в стране с 2016 года и приурочен ко дню образования Ассамблеи народа Казахстана.
 Указ о создании Ассамблеи народа Казахстана был подписан 1 марта 1995 года. Праздник призван стать выражением дружбы, милосердия и согласия между народами многонациональной страны, символизирует ее единство.

  В Доме дружбы города Павлодара была объявлена декада празднования Дня благодарности Ассамблеи народа Казахстана.
 Открыли ее 20 февраля в 15.00 участники общественного объединения "Фанагория" чувашской диаспоры выставкой художественного творчества людей различных национальностей: казашки, русского, чувашки и татарина.

  Выставка расположилась в фойе Дома дружбы и назвали ее - "Многоцветье родной земли".*

  Много своих картин предоставила павлодарская художница Агибаева Гульмира, это и пейзажи родной земли, и портреты людей различных национальностей, проживающих в стране.
 Копыльцова Нина предоставила очень ценную акварель художника Гусакова И.Н., которого уже нет в живых.
 Светлана Феттер предоставила свою работу бытового жанра из жизни чувашских крестьян. А.Матдинов предоставил свою абстракцию "Люди Казахстана".

  Зрители внимательно рассматривали произведения и выслушивали повествования мастеров об их творчестве, а также высказывали свое мнение о картинах, задавали наводящие вопросы.

  Всем выставка очень понравилась. Особенно работы Агибаевой Гульмиры.
Зрители благодарили за предоставленную возможность эстетического наслаждения творчеством земляков.