Крестнику и крестнице

Вселена Морозова
(25.02.2024)

Как в любой сказке в нашем мире есть невидимые глазу добрые и злые силы. И злые силы хотят отобрать себе драгоценное сокровище или хотя бы его часть. А добрые силы всегда настороже, охраняя это сокровище.
Сокровище это - наша  душа. Где же она находится? Чаще всего в нашем теле, но иногда бывает и так, что наша душа ушла в пятки или совсем далеко от нашего тела. В центре души горит маленький огонёк, а может быть и яркое пламя - это наш дух.
Как ты думаешь злых и добрых сил поровну? Этого никто не знает, но их ровно столько, чтобы мир наш находился в равновесии. Свет и тьма, добро и зло в единстве своём образуют мир. Иногда бывает так, что одна из сторон начинает побеждать, а другая ей уступает. Зависит это конечно же от нас, от людей. В мире, где люди питают только тела, забывая питать дух, зло прорастает как сорняк, который некому вырвать с корнем.
Как всегда, в любой сказке перед нами, людьми, открыто множество дорог, но не все они ведут к добру и спасению души. Какую дорогу выбрать, зависит только от нас.
Но ведь в сказке мы можем спросить совет у кого-то и получить ценное знание. Вопросы задавать очень полезно, даже самому себе. Все мы в этом мире в какой-то степени невежды, но тот, кто задаёт вопросы, получает маленькие ключики: знания. А ключиками этими можно открыть и двери в добро. Оставаться в невежестве или искать знание - это ещё один наш каждодневный выбор. Твоя душа всегда ищет знания, но слышишь ли ты голос души?
Один из таких ключиков можно получить совершенно бесплатно, совсем как в сказке, в православном храме. Этот ключик называется Таинство Причащения Святых Христовых Таин. Но всё-таки плата есть, чтобы добыть этот ключик, надо вспомнить все плохие дела, которые ты совершил и не просто рассказать их батюшке, священнику храма, но и пообещать самому себе так больше не поступать и постараться сдержать это обещание.
Почему же причастие так важно? Оно поможет твоему духу не просто тлеть маленьким огоньком, а загореться ровным и сильным светом. Тогда и голос души станет слышнее твоему сердцу. А душа никогда не врёт, она всегда говорит только правду. Отсюда и знание - из души.
Это знание идёт изнутри, а значит всегда с тобой. С ним всегда проще выбрать дорогу добра. В добрый путь.