Попугай

Лада Садовникова
Вызвали мы с мамой как-то на дом телевизионного мастера, не первый раз уже вызывали - всё никак до конца не чинился телевизор, настройки сбивались постоянно. И вот пришёл мужик под два метра ростом, на Кличко похож. И не зря похож, как выяснилось, наверное тоже боксом занимался. Мама с ним поздоровалась в дверях, а он молчит как будто и не слышит, ну это ладно в принципе, телевизор бы починил только, зачем ещё какие-то требования предъявлять. Прошёл он со своим чемоданчиком по указанному направлению к телевизору, сидит чинит. А у нас попугайчик был волнистый, как раз погулять его выпустили из клетки. И вот сидит этот дяденька, в проводках ковыряется, сопит от усердия, а попугайчик со шкафа на стол слетел тихонечко. Дядечка, на Кличко похожий, покосился в его сторону, головой бритой мотнул как будто наваждение прогнал и опять в микросхему углубился. Прошло минут десять и попугай, стол обследовав, пару печенек в вазочке обглодав, решил на портьерный карниз перебазироваться - замахал зелёными крылышками и над головой телемастера попорхал в сторону окна. Мужик головой закрутил, глаза у него забегали как-то рассеянно, рот скривился, а мама ему - "Попугай у нас ручной, не беспокойтесь, он к чужим не подлетает". Ничего телемастер и на этот раз не ответил, только испарину со лба рукавом вытер и дальше своим делом занялся. Прошло ещё минут пятнадцать и Жорик, как звали попугайчика решил ещё полетать, и прямо над головой дяденьки остановился на пару секунд в полёте, раздумывая куда дальше путь держать, а дядька глазами опять завращал, губы трясутся, да ещё и руками над головой махать начал как будто тоже взлететь хочет. Мама ему уже громко так, подозревая что человек слышит не очень - "Попугай это, попугай!", а мужик весь в испарине, смотрит на неё круглыми глазами и говорит - "А я и не пугаю!". Ему видимо слышалось "не пугай" всё время. Слава богу для всех присутствующих к тому времени телевизор был уже отремонтирован, а то даже не знаю что с этим мастером случилось бы - он на нас как на провокаторш смотрел, да и страшно за нашего Жорку было - взмахнул бы гигант рукой повыше - и осталось бы от нашей птички одно мокрое место. Глуховат был видимо мастер, а может и не только это. Быстро так квартиру покинул, не попрощался, посмотрел в дверях с ужасом на нас, наверное решил что у нас полтергейст в квартире, а мы этого не замечаем или это мы его пугали специально треща над ухом. Но починил хорошо, до этого другие мастера хоть и говорили складно, и слышали отлично, но не могли проблему исправить. А попугайчика мы больше при посторонних гулять из клетки не выпускали - мало ли.