Разрушитель. Глава II

Кристина Заяц
     Два дня Вероника ждала звонка или сообщения, а потом не выдержала и написала сама: «Вспоминаю новогоднюю ночь, думаю о тебе». Стас откликнулся приветливо, завязалась оживлённая переписка, в конце которой девушка предложила где-нибудь выпить кофе. Собеседник отказался, сославшись на дела и занятость. Тогда Вероника пригласила его на ужин. Стас согласился. По дороге он заехал в супермаркет, купил продукты и бутылку коньяка. Ужин был готов, стол накрыт, горели свечи, и звучала инструментальная музыка. Гостю очень понравилось ризотто с морепродуктами, он похвалил Веронику, отметив, что она хорошо готовит. Девушка честно призналась, что готовила не она. Ответ озадачил Стаса, он поинтересовался, кто у неё работает поваром, оказалось, что мама. Потом выяснилось, что новогодний стол тоже накрывала не Вероника. Гость неожиданно взорвался, высказав всё, что он думает по этому поводу. Он нагрубил, впервые демонстрируя тяжелый характер и крутой нрав. Девушка начала оправдываться, пообещав, что ради него научится всему. Станислав жил у Вероники три дня. За это время она обнаружила, что он нахален и нечистоплотен. Гость чувствовал себя, как дома, пользовался всем, не спрашивая разрешения, разбрасывал вещи. Хозяйка изо всех сил сдерживала своё раздражение, молча убирая за ним. Когда он ушел, пришлось делать генеральную уборку.

            Отношения установились хаотичные. Стас когда хотел приходил и когда желал уходил. Одним словом жил на два дома. Веронику это бесило, она ревновала к жене, тщательно скрывая свои эмоции.

           Она никогда не любила готовить, а теперь стала проводить много времени у плиты. Училась у мамы, покупала книги по кулинарии, искала рецепты в интернете. Станислав любил жирную, калорийную пищу. Наваристые супы, борщи, свинину и баранину. Как правило, он сам покупал продукты, однако наблюдая, как старается Вероника ни разу её не похвалил. Когда она спрашивала, вкусно ли ему, сухо отвечал: «Есть можно». При этом требовал разнообразия. 

           Узнав о том, что Вероника работает только два дня в неделю, Стас был возмущён, требуя, чтобы она перешла на полную ставку. Это условие девушка тоже выполнила. У неё началась новая жизнь. Времени на себя практически не оставалось. Она забросила занятия фитнесом и посещения салонов красоты.
 
           Разбалованной жизнью Веронике было очень трудно. Однако желание выйти замуж за Стаса оказалось до того велико, что она маскировала свой взбалмошный характер под видимостью покорности и полного повиновения. Вероника делала всё, чтобы Стасу с ней было легко и удобно. Она выполняла все желания и требования, изо всех сил стараясь не перечить ни в чём. Мужчина же воспринимал это как должное. Веронике так не хватало  тепла и участия, а он словно делал одолжение, позволяя себя обхаживать.

           Однажды, Стас сидел перед телевизором, и ел фисташки, разбрасывая скорлупу. Не сдержавшись, она попросила его взять тарелку. Он проигнорировал эти слова. Девушка взяла веник и начала подметать. В этот же день мужчина положил ноги на хрупкий, изящный журнальный столик. Хозяйка квартиры снова не сдержалась и сделала замечание. Мужчина ничего не ответил. Вечером он ушел и пропал. Не отвечал на звонки и сообщения, а Вероника сходила с ума, не понимая в чём дело. В голову приходили мысли о том, что он помирился с женой. Она вспоминала последнюю встречу, пытаясь понять, что сделала не так. Девушка писала длинные сообщения, признаваясь в любви и умоляя отозваться. В ответ тишина. Только теперь Вероника осознала, что находится в глубокой зависимости и не представляет своей жизни без Стаса. С каждым новым днём тишины тревога и паника нарастали. Вероника перестала спать, есть и думала только об одном. Успокаивающие капли не помогали и она начала пить коньяк, чтоб хоть немного расслабиться.

           Спустя две недели Станислав ответил на звонок. Вероника дрожащим голосом спрашивала:
- Что случилось?
- Ничего, - хамским тоном отвечал он, чувствуя свою власть.
- Я не знала что думать, я чуть не сошла с ума. За что ты так со мной?
- А ты не знаешь? Ты меня унизила.
- Чем?
- Своими замечаниями.
- И из-за этого ты не отвечал две недели?
- Я не только не отвечал, я собирался приехать и забрать свои вещи.
Девушка начала оправдываться, извиняться, а потом не выдержала и расплакалась. Стас понял, что перегнул палку и сменил гнев на милость. Поменял тему, начал давить на жалость, сообщив, что переболел гриппом. В конце разговора Вероника прошептала: «Приходи».

           Стас приехал с букетом белых тюльпанов. У девушки был взгляд затравленной, побитой собаки. Безропотно идя на это примирение, она подписалась под тем, что с ней можно обращаться как угодно. Стаса бросили две жены, что сильно ударило по его самолюбию. Наблюдая за Вероникой, он пришел к выводу, что эта не бросит. Значит подходит. На следующий день мужчина перевёз к ней все свои вещи. Они начали жить вместе.

           Стасу очень хотелось отомстить жене, и продемонстрировать, как быстро и легко он нашел ей замену. Для этого он повёл Веронику в гости к друзьям семьи. Супружеская пара Светлана и Сергей проводили много времени вместе со Стасом его женой Лилией. Он не сомневался в том, что Светлана расскажет подруге всё в подробностях. Для этого Стас изображал бурную страсть на глазах у друзей. В компании он был само обаяние. Много шутил, демонстрируя отменное чувство юмора, рассказывал разные истории. Глядя на него, никто бы и не подумал, какой это тиран в близких отношениях. Вероника очень старалась произвести благоприятное впечатление. Много смеялась и улыбалась. По дороге домой Стас её отчитал, обвиняя в том, что она вела себя, как малолетняя дурочка.

           С той же целью Стас пригласил Веронику на корпоратив. Пусть все сотрудники думают, что это он ушел от Лилии и счастлив, а не наоборот. А заодно посплетничают и  передадут ей эту новость. Вероника старательно готовилась, сделала причёску и надела своё нарядное платье насыщенного тёмно-красного цвета. Когда Стас встретил её около ресторана, критично посмотрел и процедил: «На кого ты похожа? У тебя нет вкуса». На мероприятии она чувствовала себя зажато и скованно, боясь лишний раз пошевелиться и что-либо сказать. Обнаружила, что в коллективе много ухоженных женщин, с любопытством разглядывающих её. А Станислав тем временем играл свою роль души компании. Домой ехали молча.

           Однажды Вероника встретилась с подругами в кафе, и вернулась домой позже обычного. На кухне её ждал Стас мрачный, как туча.
- Где ты шлялась?
- Мы с подругами немного посидели в кафе, пообщались. Я так давно их не видела.
- Замечательно! А я тем временем сижу голодный.
- Но в холодильнике полно еды.
- С кем провести ночь я всегда найду, а твоя обязанность, чтобы к моему приходу на столе всегда был свежий ужин.
Вероника подавила обиду, подступившую к горлу, промолчала и начала накрывать на стол.

           После ужина Стас, обняв её за талию отметил:
- А ты прибавляешь в весе.
У Вероники вспыхнули щёки, и она начала оправдываться:
- Просто у меня не остаётся времени для фитнеса.
- Можно меньше есть.
С этого дня она начала ограничивать себя в еде, комплексовать и ходить голодной.
 
           В тот же вечер Стас, словно невзначай обронил:
- Мне так надоел твой цвет волос. Мне нравятся блондинки.

          Вероника поспешила к парикмахеру. Мастер её отговаривал, но это было бесполезно. Она никогда не была красавицей, а теперь со светлыми волосами вся как-то поблекла, словно утратив индивидуальность.

          Девушка продолжала изо всех сил стараться завоевать любовь Стаса, боясь перечить ему. Все свои неудачи и огорчения она запивала алкоголем. Только он помогал ей немного расслабиться.

          Стас хорошо зарабатывал. Купил квартиру, продолжая жить у Вероники, и планируя сделать ремонт. Так же собирался поменять машину. В отношениях был скуп. Покупал продукты и дарил на праздники очень скромные подарки. Не более.



          Прошел год совместной жизни, а неопределённость никуда не исчезла. Когда Вероника предлагала узаконить отношения, Стас отвечал, что с него довольно двух браков и разводов, спрашивая: «Тебе мало того, что мы живём вместе?». Если же она рассуждала о том, что хочет детей, мужчина её обрывал, говоря, что у него уже есть взрослые дети. Вероника вздыхала и молчала. Стас держал её в постоянном напряжении от того, что в любой момент может уйти от неё. Это было невыносимо. Получалось так, что без него она своей жизни уже не представляла, но и с ним счастливой себя не чувствовала.