Разрушитель. ГлаваI

Кристина Заяц
     Многие женщины, обсуждая мужчин, подразделяют их на добрых и жестоких, сильных и слабых, богатых и бедных, красивых и обычных и так далее. С этим нельзя поспорить, однако, на мой взгляд, в отношениях главное отличие заключается в том, что одни представители сильного пола являются созидателями, а иные разрушителями. Рядом с первыми женщина расцветает, развивается, становясь по-настоящему счастливой. Вторые же напротив, унижают, подавляют и растаптывают свою спутницу. Для меня примером типичного созидателя является Родион Щедрин в союзе с Майей Плисецкой. Для него жена стала настоящей Галатеей и он сделал её не только счастливейшей из женщин, а и создал все условия для творческого и профессионального роста. Он писал музыку для балетов своей супруги, каждый день дарил цветы, смирился с тем, что у них не будет детей и исполнял все её желания.

I
    Моей подруге Веронике с мужчинами не везло. Уже перевалило хорошо за тридцать, а  выйти замуж не удавалось. Она регистрировалась на сайтах знакомств, иногда её знакомили с молодыми людьми родственники и подруги, но ничего серьёзного не получалось. Родилась она в благополучной, обеспеченной врачебной семье. Пошла по стопам родителей и стала стоматологом. Привыкла к тому, что всё ей даётся легко, и поступление в ВУЗ, и сдача экзаменов, и место работы в дорогой стоматологической клинике. Перетруждаться Вероника не привыкла и работала только два раза в неделю. Остальное время посвящала себе любимой, а если быть точнее своей внешности. Регулярно посещала фитнес клуб, салоны красоты, любила посидеть в кофейне. У неё были вьющиеся, рыжие,  не послушные волосы. Несмотря на дорогую стрижку уложить их было сложно. Глаза благодаря линзам казались насыщенного голубого цвета, кожа белая, с нежным румянцем на щеках. Фигура немного склонна к полноте, но подтянута. Одевалась Вероника дорого и со вкусом, была очень аккуратна и одежда на ней сидела как с иголочки. Одним словом, выкладывалась на все сто, чтобы выглядеть привлекательно. Однако, несмотря на все усердия, ей не хватало обаяния. Было в её выражении лица что-то высокомерное и отталкивающее. И это не было обманчивым впечатлением, у неё действительно был сложный, упрямый характер и потребительское отношение к жизни. Её воспитали так, словно она лучше других.

            Однажды к ней на приём в клинике пришел пациент и с первого взгляда очень понравился Веронике. Высокий, широкий в плечах, с короткой стрижкой тёмных волос и ухоженной бородой. В карих глазах горел огонёк и надо признать, что мужчина был очень обаятелен. Дорогой деловой костюм тёмно-синего цвета сидел идеально. Вероника начала кокетничать и стараться понравиться. Она лечила ему кариесы, делая максимально возможную скидку, и предложила сделать чистку зубов. В процессе работы выяснилось, что Станислав имеет небольшой бизнес и находится в процессе развода с женой. Услышав это, Вероника решила, что лучшей возможности ей не найти и вцепилась в него, как волкодав. Мужчина был значительно старше, и ей казалось, что благодаря разнице в возрасте, Станислав будет мудрее, серьёзнее, заботливее и щедрее. За время посещений клиники между врачом и пациентом завязался лёгкий, едва уловимый флирт, инициатором которого была Вероника. Когда курс лечения подошел к концу, она оставила Станиславу свою визитку со словами:
- Если Вас будет что-то беспокоить, звоните в любое время.

            После того как мужчина ушел, она поймала себя на том, что все её мысли крутятся вокруг него. Вероника с трудом выдержала два дня, и набрала пациента сама. Спросила, о состоянии зубов, потом они поговорили на отвлечённые темы, и в конце разговора предложила созваниваться. Стас был вежлив и дружелюбен, однако сам не звонил. Тогда Вероника начала писать ему сообщения. Сначала мужчина отвечал сдержанно и кратко, но со временем его доктор добилась довольно оживлённой переписки. Она продолжалась пару месяцев, за которые Вероника убедилась, что влюблена и готова на всё ради этого мужчины. Она долго ждала, что он предложит встретиться, намекая на это всеми способами, но Стас этого делать не собирался. Тогда, однажды, написала, что у неё есть билеты в театр и предложила составить ей компанию, на что собеседник ответил отказом. Однако отступаться Вероника не спешила. Приближался Новый Год, и она спросила:
- Как ты планируешь встречать Новый Год?
- Да никак, дома, перед телевизором.
- У меня тоже нет пока планов, давай отпразднуем вместе? Можно пойти на вечеринку в ночной клуб или в загородный комплекс. Я знаю хорошее место, праздновала там в прошлом году, мне очень понравилось.
- Я не люблю подобных мероприятий. С меня хватило корпоратива на работе.

           Услышав это, Вероника решила идти ва-банк.
- Тогда приходи ко мне. Встретим тихо, спокойно, вместе посмотрим телевизор.
Станислав задумался. Вспомнил о надоевших, постоянных ссорах с женой и согласился, почему бы не сменить обстановку.

           Вероника ликовала, идя к своей цели напролом. Она жила в центре города в отдельной квартире, находившейся в одном доме с родительской. Так что у неё были все условия для романтической праздничной ночи. Готовить она не любила и практически не умела. Мама приносила ей готовую еду. Родители давно мечтали о том, чтобы Вероника устроила свою личную жизнь и узнав, о её планах на Новый Год, мама с бабушкой пообещали накрыть праздничный стол. Надо отдать должное, что моя подруга была очень аккуратная, и в доме у неё всегда царили чистота и порядок. Готовясь к празднику, она сделала генеральную уборку, нарядила искусственную ёлку и украсила квартиру гирляндами. Потом отправилась в торговый центр искать подарок гостю. Долго гуляя по отделам магазина, остановила выбор на парфюме от «Hugo Boss». Потом решила подобрать себе праздничное платье. Перемеряв, множество нарядов, купила платье цвета морской волны с глубоким декольте, выгодно оттенявшее цвет глаз. К нему у неё был комплект украшений из белого золота с сапфирами и осколками бриллиантов. На тридцать первое число Вероника записалась на укладку в салон красоты.

            Когда в восемь часов вечера раздался звонок в дверь и гость переступил порог квартиры, на мгновение задержав взгляд на хозяйке, он отметил:
- Хорошо выглядишь.
- Спасибо. Проходи.
Станислав протянул пакет с шампанским и коробочкой конфет «Raffaello». Первым делом Вероника решила показать свою квартиру. В просторной гостиной был накрыт шикарный стол. Чего там только не было: холодец, фаршированная рыба, изысканные салаты,  домашняя выпечка и многое другое. Гость жестом выразил своё восхищение. Спальня тоже была просторная. Станислав отметил, что в квартире сделан современный ремонт, а вся мебель дорогая, изысканная и подобранная со вкусом. Новогодние украшения дополняли произведённый эффект. В завершение небольшой экскурсии хозяйка отметила:
- Вот так я живу.
- Шикарно.

           Садиться за стол было рано, и пара присела на диван, перед большим плазменным телевизором. Переключали каналы, остановив выбор на праздничном концерте. Вероника кокетничала, но её чары, словно не действовали на гостя. Обменявшись с ней парой фраз, он достал телефон и начал поздравлять своих родственников и друзей с наступающим. Хозяйку это оскорбило, но виду она не подала, взяла свой телефон и занялась тем же.

          Дождавшись, когда гость отложит мобильный, Вероника предложила:
- Может немного прогуляемся перед ужином?
- Что-то не хочется. У тебя так уютно и спокойно, а мне этого сейчас очень не хватает. На работе суета, дома постоянные ссоры и упрёки. Я тебе уже говорил, что развожусь с женой, у меня трудный период в жизни. Мы продолжаем жить вместе, но я активно подыскиваю себе квартиру. Сейчас найти то, что я хочу за приемлемую цену нелегко. Я устал от людей и мечтаю о жилье в живописном уголке на природе.
- Как я тебя понимаю, - с участием в голосе отвечала Вероника. – Ты можешь рассчитывать на мою поддержку.
- Спасибо.

            После недолгой паузы, она предложила посмотреть фотографии. Принесла несколько альбомов, устроилась на диване поближе к Станиславу и начала показывать снимки. Первый альбом был семейным с кадрами из детства и родителями, остальные отображали взрослую жизнь.

            Посмотрев на часы, хозяйка предложила садиться за стол. Она потушила свет, зажгла декоративные свечи, разноцветными огнями замерцали гирлянды. Станислав открыл шампанское, налил Веронике в красивый бокал, она предложила:
- Смотри, ещё есть вино и виски.
Потирая руки, гость остановил свой выбор на виски и произнёс тост:
- Для меня это был очень тяжелый год, пусть всё плохое уходит вместе с ним!
Зазвенели бокалы. Вероника начала предлагать Станиславу попробовать различные блюда, ухаживая за ним. Он ел с аппетитом, нахваливая еду. Когда наступило время для второго тоста, она произнесла:
- Я хочу поблагодарить старый год, за то, что он подарил мне встречу с таким редким, интересным, необыкновенным человеком. Очень надеюсь, что мы продолжим наше приятное общение в Новом Году!

            Алкоголь и вкусная еда раскрепощали, разговор стал оживлённее и веселее. Пара много смеялась, Вероника отметила, что у гостя отменное чувство юмора. Им было легко и приятно вдвоём. Когда часы пробили двенадцать, девушка произнесла:
- Посмотри, там под ёлочкой тебя ждёт маленький подарок от Деда Мороза.
Удивлённый Стас достал коробочку, в обёрточной бумаге с большим синим бантом. Развернув подарок, он был искренне восхищён.
- А у меня нет для тебя подарка.
Вероника постаралась скрыть своё разочарование, ответив:
- Ничего страшного. 

           Пара вернулась на диван перед телевизором. Девушка села как можно ближе к своему гостю, положив голову ему на плечо. Дождавшись, когда он её поцелует, снова взяла инициативу в свои руки. Несмотря на то, что близость была без страсти, проснулась она довольная. Стас крепко спал, Вероника тихо выскользнула из постели, привела себя в порядок, сварила кофе и ждала, когда мужчина проснётся. Когда он встал, она прильнула к нему и поцеловала, однако он отстранился и пошел в душ. После завтрака гость снова уселся перед телевизором с телефоном в руках, переписываясь с кем-то. Попытки привлечь к себе внимание у Вероники не увенчались успехом. Ей стало скучно, она начала уговаривать Стаса куда-нибудь сходить или просто прогуляться, но он отказывался. Властная по характеру девушка испытывала раздражение, тщательно пытаясь скрыть его. Вечером Стас ушел. Праздник закончился.