То, что умирает идейно, умирает окончательно

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "То, что умирает идейно, то умирает окончательно".

Кстати, о закрытии Сталиным Коминтерна в 1943 году. Когда коммунисты вышли из-под крыла Сталина, они тут же попали в оборот к сионистам. А мы теперь удивляемся, почему международные коммунисты ВДРУГ стали работать на сионистов. Не ВДРУГ, а потому, что они потеряли "крышу", которая их защищала.

Сталину они были не нужны, хотя среди этих коммунистов была масса талантливейших теоретиков, которая могла вытянуть СССР из пустого идейного пространства, в котором он оказался. *
________
* Позднее Сталин сам признал, что марксизм в мирных условиях больше не работает, а эксплуатировать до бесконечности идею революции невозможно.
________

Однако до 1952 года Сталин об идейном содержании страны не думал и в теориях толком ничего не понимал - он был просто практик. В результате, все коммунистическое движение настроил против себя и умер, оставив страну БЕЗ ИДЕИ. Вернее, с МЕРТВОЙ ИДЕЕЙ РЕВОЛЮЦИИ.

А между тем, международное коммунистическое движение в 1946 году осудило сталинизм в Парижском процессе (после того как Сталин уничтожил Коминтерн). Этот процесс получил название "Дело Кравченко". Сталин принял участие в этом процессе но его адвокаты дело проиграли.

По этой причине в России до сих пор мало кто знает об этом судебном процессе, который был равен по значимости Нюрнбергскому трибуналу. Он многое кардинально изменил в международной политике.

Для СССР это изменение было роковым. Сталин утратил в международной политике свою былую мощь. А коммунисты передовых стран больше не поддерживали его политику в своих государствах и не способствовали сохранению его авторитета в мире.

Сталин потерял свою руку в капиталистическом мире и отныне вынужден был иметь дело только с развивающимися странами, которые в качестве "друзей" и "союзников" ровно ничего не значили.

После этого процесса Международное коммунистическое движение перестало считать Сталина коммунистом. А Сталин стал называть всех западных коммунистов предателями и "троцкистами".

Между тем, Александр Зиновьев, который вплотную познакомился с западными коммунистами за границей, заявил, что только там он узнал, что такое настоящий живой коммунизм. Не начетничество. Не фраза. Не мертвая форма. Коммунизм до сих пор жив на Западе, а у нас, между прочим, давно мертв. И так основательно, что возродить его вряд ли кому-то удастся. *
________
* Даже не потому, что идея коммунизма плоха. Дело тут в другом. Если в России кто-то решит вдруг возродить социализм, то он снова будет воспроизведен в том выхолощенном виде, каким был при Сталине. То есть, это будет ТЕЛО БЕЗ ДУХА. Очередное мертворожденное дитя без будущего.
________

Почему? Потому что то, что умирает идейно, то умирает окончательно. Но для наших людей ИДЕЯ ровно ничего не значит. Потому что они на уровень ИДЕИ произвели Сталина. И теперь ждут, что он постучится к ним из будущего. А вот для того, чтобы изобрести настоящую идею, которая вдохнула бы жизнь в страну - ни ума, ни воображения не хватает. Легче поклоняться мертвым и плакать над ними, чем искать новую идею и продолжать жить.

А между тем, в идейно пустом пространстве, - по словам Иисуса Христа, - всегда поселяются бесы.