Гарри Поттер и Таинственный Невидимка. Глава 7

Дарья Оглодина
 Постепенно на улице смеркалось. Гарри, Рон и Гермиона направлялись в библиотеку, чтобы наконец-то подготовиться к теории по экзаменам у директора Амбридж. Они остались довольны тем, что завхоз Филч забрал Малфоя к себе в наказание на уборку школьных территорий и теперь никто им не сможет помешать выучить СОВ. Невилл тоже хотел сначала с ребятами пойти, но миссис Джонсон оставила его с близнецами Уизли начать изучать учебники по Магической Кулинарии, а после дала домашнее задание – испечь тыквенный пирог по разработанному ей рецепту. Эльфа Добби больше никто не видел и друзья были немного опечалены этим событием.
Гарри был бы не против ещё раз с ним поговорить насчёт Мэйсона Уильямса, расспросить про таинственного невидимку и почему же он везде ото всех скрывается. И правда ли, что возрождение Волан-де-Морта скоро произойдёт, или это очередная провокация от Малфоев? И как распознать эту фальшивую ложь, их бурные фантазии, не имеющие ничего общего с реальной действительностью? Оставалось так много вопросов, что захотелось свернуть горы, чтобы хоть что-нибудь узнать подробнее про них. 
  Троица спустилась в читательский зал, как Гермиона резко свернула к выходу школы. Рон в недоумении посмотрел ей вслед, ожидая, что она его поставит в известность о своём уходе.
- Ты куда? – спросил он, показывая ей на тёмное время суток.
- Нужно по своим делам отлучиться, - поспешно ответила она. – И это небольшой секрет.
Гарри и Рон непонимающе пожали плечами.
- Хорошо, уж так и быть, расскажу, - махнула рукой Гермиона. – У меня скоро день рождения и я иду набивать небольшую татуировку на запястье.
- Но у нас нет поблизости тату-салонов! - возмущённо произнёс Гарри.
- Да, правильно, - подтвердила она, - но у Хагрида есть один знакомый, который занимается нанесением татуировок студентам. И я очень давно мечтала набить тату в качестве своего патронуса –  то есть выдру, что означает символ верности, настойчивости и упорства.
- Так пошлите все вместе тогда, - предложил Рон, - и как далеко он находится?
- Неподалёку от школы, его недавно открыли. И называется он «Хогвартские забавы», - проинформировала Гермиона, внимательно наблюдая из окна за тем, как Филч, Драко Малфой, Крэбб, Гойл и миссис Норрис со своими светодиодными фонариками неохотно плелись на уборку территорий. – Просто у предыдущих индивидуальных предпринимателей прогорел бизнес, и их сын решил продолжить начатое ими дело, вложив стартовый капитал на открытие нового салона, и клиентов к ним стало приходить в разы больше, чем было. Гарри, вот ты не хотел никогда набить татуировку? Представь только, твой патронус – олень!
 Тот сразу отмахнулся.
- Я даже и не задумывался о таком, - опешил он. – Тем более у меня в роду ни у кого не было татуировок, а мои мама и папа уж точно не стали подобным заниматься.
- Но я уверена, Гарри, будь бы твои родители живы, они бы тебя не осудили за это, - покачала головой она. – Тем более, что у Джеймса патронус тоже был олень, а у Лили – лань.
- Я знаю, но это не самая интересная затея, - настоятельно сказал он. – Я безумно до сих пор скучаю по ним, но набивать татуировки с их патронусами в мои планы точно не входило. Да и что скажет Амбридж, когда это увидит? Опять соберёт целый консилиум в Министерстве Магии, потому что подумает, что я непонятно чем занимаюсь во время учебного времени? И даже, что мне уже есть восемнадцать, её это не остановит.
- Жаль, конечно, - вздохнула Гермиона. – А то у тебя была отличительная черта избранных – шрам, а теперь красовалась бы татуировка!
- Пошлите уже, а то совсем стемнеет, - напомнил им Рон, взяв их за руки.

 Троица вышла за окрестность Хогвартса. Поблизости никого не было и они уверенным шагом подходили к назначенной точке. Было немного прохладно, и Гарри на плечи своих друзей накинул часть ткани от своей мантии. Они долго куда-то шли, словно в неизвестность, пока Гермиону не насторожило то, что вместо её мастерской стоит какая-то бревенчатая хижина с небольшим крыльцом и каменной трубой, возле которой было наброшено много сухих веток. Рон напомнил, что в подобных хибарах видел егерей, чему остальные были нисколько не удивлены.
- Что-то не похоже на салон, - сказал Гарри, подозрительно осматривая странный домишко. – Может, это какая-то ловушка? Ты уверена, Гермиона,  что это точно то место?
- Уверена, - кивнула она, - я бы не стала вас вести непонятно куда…
- Петрификус Тоталус! – послышался чей-то голос из темноты.
Гарри, Рон и Гермиона в оцепенении прижались друг к другу, почувствовав к ним приближение чьей-то тени и очень странное движение в пространстве.
- Вердимиллиус!  – произнесла в ответ Гермиона, чтобы в сторону противника послать зелёный энергетический поток. – Кто здесь?
  В ответ послышался раскатистый и зловещий смех всем знакомой злой волшебницы Беллатрисы Лейстрендж. Очертания её фигуры постепенно появились из тьмы. Была она не одна, а с целой армией противников. И все они дружно шли на троицу, приготовив свои палочки для боевых заклинаний с ними в битве. Гарри вышел вперёд, чтобы один на один сразиться с врагами, но все они уже были настолько слаженно вооружены, что если бы с ними был рядом Волан-де-Морт, он несомненно бы похвалил своих единомышленников за такую мастерскую подготовку.
- Инкарцеро! – выкрикнул один из них в сторону Гарри, и его тело обвязало верёвками с ног до головы. Он даже не смог пошевелиться, чтобы хоть как-то себя защитить. Рон и Гермиона подбежали ему на помощь, но Беллатриса их опередила, держа наготове свою волшебную палочку.
- Эверте Статум! – сказала она, довольно смотря на то, как её жертва мучается в конвульсиях. – Скоро его тело совсем парализует и он умрёт!
 Рон и Гермиона встали спинами друг к другу, готовые обороняться до последнего. Гарри продолжал пытаться выбраться из ловушки с верёвками, но его все движения были безуспешными – прочный и толстый канат начал душить ему горло, впиваясь острыми иглами в кадык.
  Счастливая Беллатриса Лейстрендж со своими приятелями радостно начала плясать, приговаривая, что Поттер последние минуты жизни видит своих друзей. Она с жаждой мании в глазах приказала своей армии также связать Рона и Гермиону, ослепив их лица летучими мышами.
- А я не думала, что будет всё так просто! – язвительно сказала она, поправляя свою кудрявую копну волос. – Вы оказались такими убогими и слабыми…
 Она подошла к Гермионе, которая в темноте отчаянно пыталась достать упавшую палочку из-за ствола ближайшего дерева, но Лейстрендж её опередила заклинанием и девушка замертво упала на землю. Рон попытался прикрыть её собой, но несколько врагов Беллатрисы уже шли на него с заклинаниями.
- Остолбеней Трио! – выкрикнул он, и всю армию противников временно парализовало. Рон пошёл искать палочку Гермионы, как вдруг, она взлетела в воздух и сама вернулась к своей хозяйке.
  Гарри развернул верёвку, положил её на землю и со всей силой наступил на неё двумя ногами. Натянув шнурок на максимальное напряжение, он начал её тягать взад-вперёд. Приложив большие усилия, она постепенно начала лопаться, а иглы стали уменьшаться в размере. Он смог выбраться из ловушки Беллатрисы, как вдруг сзади его за горло схватила чья-то рука.
- Ну снова здравствуй, Гарри Поттер! 
 Мальчик обернулся и увидел перед собой Люциуса Малфоя. Тот был настроен решительно разобраться с Гарри, и поэтому с собой ещё позвал отряд каких-то неизвестных мифических существ с рогами и копытами. Они стояли как вкопанные, ожидая команды от своего повелителя.
- А теперь давайте повеселимся на славу! – прозвучал издалека голос Гермионы. – Таранталлегра!
 Люциус Малфой и Беллатриса Лейстрендж внезапно стали неуклюже танцевать, чем до слёз насмешили остальных присутствующих. Их обувь взлетела вверх на деревья, а верхняя одежда самопроизвольно испарилась в воздухе.
- Что здесь происходит, Люциус? – опешила Беллатриса, смотря на то, как он неумело исполняет чечётку.
- Я тебе тот же самый вопрос хотел задать, Беллатриса! Силенцио!
- Не смейте никогда трогать Гарри Поттера и его друзей! – по щелчку пальцев появился эльф Добби, но увидев своего бывшего хозяина, он невольно попятился назад. Малфой, продолжая танцевать, подбежал к своему прошлому слуге и попросил объяснить, как он снова воскрес. Добби отказался с ним разговаривать и пошёл к Гарри, чтобы помочь ему встать и немного прийти в себя.
 Люциус Малфой на это несказанно сильно рассердился и отдал приказ своим существам начать нападение на Гарри и его друзей, но между ними появилась магическая защитная черта серебряного цвета и кентавры никак не смогли через неё пройти. Один из них попытался всё-таки перепрыгнуть через линию, но его оттолкнуло в сторону к хозяину. Он был ослеплён прилетевшей Буклей. Сова начала громко свистеть и всячески старалась противостоять вражде, чему Беллатриса была крайне огорчена.
- Мы все мирно расходимся или будет хуже! – отдал приказ неизвестный таинственный голос. Гарри, Рон и Гермиона держались вместе, а эльф Добби  встал между ними, чтобы Малфой не смог ничего с ним сделать.
- Покажись, слабак! – истерично попросила Беллатриса, рассекая палочкой по воздуху. – Или ты испугался нашей мощной армии? Взять их в всех!
- Нет, Беллатриса! Либо ты мирно возвращаешься к себе, либо твоя пехотная кавалерия будет уничтожена! Выбирай!
  Она опять залилась в истерическом смехе, но загадочный незнакомец был настроен решительно – он произнёс заклинание «Мукус Ад Назем», после  чего у всего войска появился сильный насморк и озноб.
- Меня зовут Мэйсон Уильямс, - представился инкогнито. – Я ничего не сделаю с Вашими кентаврами, Люциус, если Вы оставите в покое Гарри Поттера и его друзей.