20 Страна гномов

Ленуш Сердана
У дуба усаживался народ в машины, чтобы посетить последнюю в списке Страну Гномов.
Было и грустно, что туристические приключения выходят на финишную прямую, но и радостно оттого, что их ждал на последок несомненно приятный сюрприз.
На сей раз дорога шла лесом к горам. Красивым серпантином она вилась  лесными тропами по корневищам и прохладе в тени деревьев. Опытные водители еле справлялись с возложенной на них задачей, зато народ наслаждался поездкой.
Подъехали сразу к полянке. Она находилась у подножия горы. Выйдя из транспорта, туристы потеряли дар речи. Это было потрясающе: всё вокруг богато украшено драгоценными камнями, которые переливались на солнце, посылая разноцветные лучи, которые преломлялись, как в калейдоскопе, делая различные невероятные яркие узоры.
Все заворожённо привыкали к этой красоте.
А с наступлением сумерек разглядели, что в горе были пещеры выложенные самоцветами и внутри них была подсветка. Всех позвали туда на аттракционы. Внутри горы были огромные американские горки, которые вырывались наружу вместе с бурными эмоциями посетителей. От скорости и красоты захватывало дух. Ещё была комната страха, где гости плавали на лодке, на их пути выскакивали скелеты, издавались жуткие звуки, выключался свет, хватали за руки или волосы. А у подножия горы стояла огромная карусель типа "Орбиты". Под шикарную живую музыку, в ярких бликах самоцветов, никак не могли накататься заворожённые гости. Так же шла экскурсия на настоящие рудники гномов, в их святую святых. Ещё, для самых отчаянных были прыжки с горы на резинке в обрыв. И эхо вторило визги смелых. Кладезь адреналина - вот чем оказалась страна гномов для посетителей.
А ночью прилетели четыре орла, которые по двое катали желающих в поднебесьи. На птиц были приделаны сидения и ремни безопасности. Желающих было очень много. Особенно влюблённые хотели парить на орле , касаясь облаков и смотреть, как внизу переливается яркая страна. Пропитанные волшебством и невероятным гостеприимством дружественных стран на утро разъезжались гости по своим странам, чтобы, напитавшись чудес, жить дальше обычной жизнью. А останется ли она таковой?