Для стран и обществ нет врачей

Ааабэлла
*

Французы говорят, что Господь хранит детей, дураков и пьяниц. Но кто ж тогда остаётся?
Или запятая после детей лишняя?

*

Миром должны править голливудские продюсеры. При всех их минусах они способны хотя бы представить Конец Света хэппи эндом.

*

Прошлое – ваш идеал? А как быть с тем, что прежние обычаи становятся со временем запретами? Ведь наши предки были людоедами.

*

Диктаторы любят объявлять отечество в опасности. При этом подданным не приходит в голову опасность для отечества от самих диктаторов.

*

Хороших больше на небесах, чем там, где они нужнее. «На небесах им будет лучше, чем среди нас», - думаем мы, отправляя их туда.

*

Предсказывать легко, труднее после объяснять, почему это не случилось.

*

Толкования – вот что примиряет нас  с фактами.

*

Только мундирами нередко отличаются те, кому разрешено убивать, от тех, кого за это карают.

*

Есть времена, когда Истина сама ищет того, кто решится её высказать. И – безуспешно.

*

Старые предрассудки всегда убеждены, что время новых ещё не настало.

*

Достижение
Теперь каждый новый век мы в состоянии сделать последним.

*

Далеко не все патриоты – негодяи.  Просто часть негодяев – патриоты.

*

Трудно выбить обезьяну из человека (сколько тысячелетий этому эксперименту?), но добиться обратного – легко.

*

Если наши мечты и планы лишь смешат Бога… то можно сказать: несерьёзный у нас Создатель. 

*

Зол давно куда больше двух, а выбор всё равно не радует.

*

Свой самообман люди привыкли именовать надеждой.

*

Не приведи Господь, коль наш мир – лучший из миров!

*

Градация
Лучшая вера – это вера в себя. Когда это не удаётся – в людей. И последнее, что остаётся – в высшие силы.

*

Советуйся только с опытными людьми, но помни, что больше всего опыта – у дураков.

*

Не бронзовейте при жизни – загадят.

*

Открытие недоступное уфологам
Чтоб увидеть летающую тарелку – достаточно жениться.

*

Раньше не умели читать, теперь не хотят.

*

Не задаётся вопросами тот, кто боится ответов.

*

Сказанное раз и навсегда – афоризм.

*

Большинство судит о событиях, как тот одессит, которому Рабинович напел Карузо, только Рабиновича им заменяет телевизор.

*

Думаете, бог прячется от нас просто так? Он знает, что ничего хорошего его не ждёт от встречи с нами.

*

Почему остерегаемся других? Судим по себе?


*

О божество – риторика!
Старая племенная рознь теперь называется «столкновением национальных интересов».

*

Когда (и если) поголовно окажемся землянами, тогда будут проблемы заполнения графы: «человек».

*

Утверждают, что не та обезьяна вышла в люди, что взяла палку, а та, что её испугалась, начав работать.
Но до сих пор те, что с палкой, не считают остальных за людей. Может и правильно?

*

Райзочарование
В рай попадают соблюдавшие запреты и что они видят? Те же запреты!

*

Если изживём свои предубеждения – из чего нам состоять?


*

Редакторы между собой называют автора Слова плохим редактором. Будь их воля, они бы или не напечатали Его или бы так отредактировали, что мир стал неузнаваем. Но разве мы с ними не солидарны? Когда речь не о нашем произведении…