Атака на Новолипецкий металлургический комбинат

Володя Новозеландский
По данным СМИ   ночной удар по  по металлургическому комбинату в
Новолипецке  был произведен  беспилотниками ВСУ.
Это один из крупнейших металлургических комбинатов России. Он работает на военно-промышленный комплекс России и выполняет большое количество государственных заказов. Сырье из этого предприятия идет на изготовление российских ракет, артиллерии, беспилотников и т. д. 
По информации СМИ беспилотники попали в установки, предназначенные для первичного охлаждения неочищенного коксового газа, повреждение которых может привести к остановке всего производственного процесса металлургического комбината на долгое время. Утром в субботу жители Липецка сообщали о звуках взрывов в городе, а в соцсетях публиковали кадры сильного пожара на Новолипецком комбинате.
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил, что в одном из цехов НЛМК ночью произошло возгорание. "Огонь потушен, пострадавших нет. Угроза выброса опасных веществ отсутствует", — сказал он.
Позже Артамонов добавил, что над Липецкой областью ночью были перехвачены два беспилотника.
Владельцем Новолипецкого комбината является российский миллиардер Владимир Лисин. По оценкам Forbes, он входит в тройку самых богатых людей России.