К годовщине

Валерий Мальцев
У меня длинная память. Поэтому должен написать о своих наблюдениях, за последние пятьдесят лет.
Желаю, чтобы мы с вами не были похожи на собак, лающих на камни, которыми в них швыряют.
Поэтому, прежде чем петь ла-ла-ла, - почитайте.

В дипломатическом отделении Русаковской больницы, ко мне десятилетнему мальчику, за завтраком подсел такой же мальчик, только американец. Пытаясь наладить с ним контакт, рассказал анекдот, про то, как американский безработный жуёт траву. Мальчика сдуло ветром.
С тех пор, юный американец меня сторонился совсем.
Я не понимал, в США не принято смеяться над основами, над тем, что представляет собой фундамент американской постройки.
Свой первый политический анекдот, я узнал в детском саду. Он был про Хрущева и чёрта, со словами «тварь кукурузная».
По мере взросления, в меня и таких как я вонзались тысячи анекдотов про Брежнева, про войну, про чёрных, чурок, чукчей. Не были упущены семейные ценности: анекдоты про тёщ, любовников и любовниц. Не обошли вниманием армию, - глупых командиров и ленивых солдат, русских недотёп, хитрых евреев и глупых хохлов.
Анекдоты и насмешки, стали основополагающими смыслами в некогда цельном государстве.
Наступала полная десокрализация фундаментальных ценностей. Прошедшая война с фашистами уже воспринималась легкомысленно. Соответственно цена победы была…, да не было никакой цены победы, как и дружбы народов.
Семейные ценности стали объектом нецензурных насмешек.
Уважение к старшим заканчивалось там, где начинались тещи и свекрови, высмеянные народным фольклором.
Потом пошла в ход тяжелая артиллерия.
Оказалось, Сталин был полным дегенератом-убийцей, а войну выиграли, завалив труппами вермахт: В Аргументах и Фактах читал лично: потери живой силы СССР к Германии, десять к одному. Возможно по этой причине, главный редактор Старков скончался в 2004 году миллиардером.
В театрах осторожно стали появляться матерные слова, следом выражения, а затем откровенные куплеты.
Фильмы «Маленькая Вера», «Авария дочь мента», «Интердевочка» и разная другая шняга, наполняли жизненными смыслами юных мальчиков и девочек.
К распаду страны советский народ вышел духовно пустым, оставшись с национальными обидами, презрением к ближним, к обществу, к державе.
То есть в 1991 году, нас, полных болванов, взяли голыми руками и разделили.
А дальше, как говорится разделяй и властвуй, а маскаляку на гиляку.

Борис Барский, комик из Маски-шоу, недавно благодарил солдат Украины, что защитили Одессу от Путина, который виноват во всём.
Я видел тот ролик.
Однако Борис подзабыл, что каких-то лет тридцать назад, вышли буффонады: Маски на войне, Маски в партизанском отряде.
А над войной нельзя потешаться категорически, НУ НЕЛЬЗЯ, иначе обесцениваются смерти солдат, жизни их потомков, то есть нас.
Матери погибших красноармейцев умерли давно, поэтому некому было остановить глумление, обессмысливание чудовищных жертв советского народа.
Мертвые дети блокадного Ленинграда плакали с небес.
Если мой опыт является ошибочным, тогда почему бы Борису вместе с Георгием Делиевым не снять новый фильм по свежим событиям «Маски на войне 2»?
Повторите сейчас про русских и украинских солдат, пока кровь человеческая льется рекой…..
Война есть следствие. Мы все виноваты.
24.02.2023